stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.07.2018 в 19:17:49

zadov написал: Может там нет никакой связи с полом сверху. Быть может сосед вообще врет и хочет нахаляву новый ремонт. Или оно само собой сломалось.

Может и так.

0
stroyman
stroyman
Резидент

Омск

19.07.2018 в 19:22:23

zadov написал: Рабочие должны работать. Думать они не обучены и не обязаны.

Вы уверены, что работу выполняли подсобные работяги?

0
sserge
sserge
Местный

Краснодар

19.07.2018 в 20:27:23

Сергей_Ж, ищите электрика с хорошим детектором проводки ( не за 1000 рублей).

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

19.07.2018 в 20:32:53

zadov написал: Думать они не обучены и не обязаны.

Зачем тогда они нужны-то?)))...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

M@STER71
M@STER71
Местный

Тула

19.07.2018 в 21:26:07

Сергей_Ж написал: Уважаемые форумчане, нужна очень срочно помощь

Электрик с трассоискателем вам в помощь. Садитесь на телефон и обзванивайте всех кого сможете найти ( сайтов тьма ) и озвучивайте свою проблему и узнавайте наличие трассоискателя ( это обязательно )

0
Сергей_Ж
Сергей_Ж
Новичок

Zaventem

19.07.2018 в 22:37:36

Спасибо. На два этажа ниже снимали стяжку полностью, говорят были провода квартиры снизу. Значит скорее всего наши рабочие и перебили. Схем в УК нет. Никто ничего не знает. Буду электрика искать с оборудованием. Всем спасибо.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.07.2018 в 03:41:21

zadov написал: А вообще это дичь какая-то.

Дичь - это то, что Вы пишите )

zadov написал: Можете, если найдете схему, просверлиться и запитать соседский свет от одной ближайшей из своих линий, расположение которых вы знаете (да можно и найти, если не знаете), тогда разрушения будут небольшими, ламинат можно снять/переложить. Платить за их свет будет сами, но это дешевле, чем ломать вообще все.

Для этого надо как минимум найти место, где запитать соседский свет, это не проще, чем найти обрыв. Да и если найти где запитать - то зачем от своей линии, если можно проложить линию от соседей через вертикальные каналы на лестнице в том месте, где этажные щиты

zadov написал: Но нужно понимать, что это дорого, и скорее всего закончится существенными разрушениями, поэтому можно начать сразу с разрушений, то есть тянуть кабель к ближайшей распайке соседа.

С какой стати поиск будет с существенными разрушениями?

zadov написал: если все действительно так, как описывается, у вас в стяжке останется конец провода под напряжением. Как максимум это опасно, как минимум будет узо срабатывать (если оно есть).

Если найти первую распайку - провод можно отключить.

zadov написал: Короче самое простое и дешевое начать тупо с ремонта квартиры соседу.

No comments :killyourselfbywall:

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2018 в 12:02:07

BV написал: С какой стати поиск будет с существенными разрушениями?

С такой: вот вы нашли, вскрыли, упс, а не то. Гарантируете поиск на 100% с первого раза?

BV написал: Дичь - это то, что Вы пишите )

Я реалист. Вы сами подумайте как починить (не абы как, а восстановить исходное состояние), а потом вернуть все как было. Не соплями замазать, как большинство думает (#тамженевидно #явсегдатакделаю), а именно как было, то есть те же материалы, та же технология, тот же внешний вид, и чтобы ничего попутно не задеть, если задел - то ремонтировать с тем же подходом. Имея реальный опыт ремонта квартиры (для себя, а не на отъе... ну то есть не на заказ) в том числе собственными руками, принимая во внимание качество рабочих, которых не мотивируют ни деньги, ни звиздюли, прогноз скорее негативный. Сделать дешево и чтобы как было задача по факту непосильная. А обещать по тырнету вы можете все что угодно. Я же считаю, что проще сделать новый ремонт, чем пытаться сохранить старый. Но все будет зависеть от того насколько упрется рогом сосед и насколько он согласится замазать соплями. Примеряя ситуацию на себя, могу сказать, что совершенно не представляю, как заменить кабель за потолком, чтобы не было необратимых разрушений близлежащих конструкций. Стройная теория разобъется о практику и рукожопие весьма быстро.

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2018 в 12:07:00

M@STER71 написал: Садитесь на телефон и обзванивайте всех кого сможете найти ( сайтов тьма ) и озвучивайте свою проблему и узнавайте наличие трассоискателя ( это обязательно )

Главное сразу обозачить: найдете и покажете как устранить - будет вам много икры, не найдете - не получите даже сухарика. Будет много отсева, но то халявщики без рук и без инструмента по типу "я не знаю, но посмотреть могу". Авансов не давать. Ну и надо готовиться к разрушениям, чтобы протестировать решение.

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.07.2018 в 12:20:45

zadov написал:

M@STER71 написал: Садитесь на телефон и обзванивайте всех кого сможете найти ( сайтов тьма ) и озвучивайте свою проблему и узнавайте наличие трассоискателя ( это обязательно )

Главное сразу обозачить: найдете и покажете как устранить - будет вам много икры, не найдете - не получите даже сухарика. Будет много отсева, но то халявщики без рук и без инструмента по типу "я не знаю, но посмотреть могу". Авансов не давать. Ну и надо готовиться к разрушениям, чтобы протестировать решение.

zadov, Готов ещё разок в бан , но то что вы пишете , это словоблудием и паникерство, основанные на личном весьма ограниченном опыте. Внимательней читвйте BV. И я полагаю он ещё вернётся к теме

0

Да, ни фига.

zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2018 в 12:30:50

dokar, личный опыт хорошо запоминается, и он ближе. вы можете обещать что угодно. форум, к слову, и есть словоблудие.

Чтобы не было словоблудия, надо 1) знать где проходит кабель и схему распаек (поможет лаборатория, но не факт) и 2) знать как и из чего сделаны потолок, стены, пол, плинтус, как установлены двери. А так пальцем в небо прогноз негативный. Пример: багет приклеен на обои, и приехали. Это только одно место. А их там будет десятки. При 5% вероятности попадоса в каждом отдельном месте общая вероятность попадоса будет стремиться к 100%. Надо сразу гнать ссаными тряпками того, кто скажет, что сможет сделать, не давая при этом четкого плана действия и не объясняя технику действий. Вариант сделать легко всегда есть, он один на 1000. А вариантов сделать тяп-ляп миллион. Матаожидание, очевидно, не в пользу успеха. Только и всего : ) Это стоит учитывать. Но сосед снизу тоже хорош, не переделал электрику на нормальную, впрочем это его право.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу