BV
BV
Резидент

Москва

20.07.2018 в 12:41:38

zadov написал: С такой: вот вы нашли, вскрыли, упс, а не то. Гарантируете поиск на 100% с первого раза?

Я пользуюсь приборами, а не вскрываю по наитию все подряд. С первого раза не всегда получается если рядом есть кабели, на которые идет наводка. Если рядом существенных помех нет - то точность попадания с радиусом 3-5см. Если рядом кабели - используется два способа поиска. Результаты сравниваются. Без применения мозгов, и опыта работы с приборами - приборы бесполезны

zadov написал: Я реалист. Вы сами подумайте как починить (не абы как, а восстановить исходное состояние), а потом вернуть все как было. Не соплями замазать, как большинство думает (#тамженевидно #явсегдатакделаю), а именно как было, то есть те же материалы, та же технология, тот же внешний вид, и чтобы ничего попутно не задеть, если задел - то ремонтировать с тем же подходом. Имея реальный опыт ремонта квартиры (для себя, а не на отъе... ну то есть не на заказ) в том числе собственными руками, принимая во внимание качество рабочих, которых не мотивируют ни деньги, ни звиздюли, прогноз скорее негативный. Сделать дешево и чтобы как было задача по факту непосильная. А обещать по тырнету вы можете все что угодно. Я же считаю, что проще сделать новый ремонт, чем пытаться сохранить старый. Но все будет зависеть от того насколько упрется рогом сосед и насколько он согласится замазать соплями. Примеряя ситуацию на себя, могу сказать, что совершенно не представляю, как заменить кабель за потолком, чтобы не было необратимых разрушений близлежащих конструкций. Стройная теория разобъется о практику и рукожопие весьма быстро

Какой вы к черту реалист? Один треп...

Ищется обрыв. Снимается ламинат в месте обрыва. Долбится стяжка. Восстанавливается соединение. Восстанавливается стяжка.

Вот этот идиотизм:

zadov написал: проще сделать новый ремонт,

я вообще не понимаю. Если Вы не в теме, то лучше молчать, чем болтать ерундой ;)

0
dokar
dokar
Мадонатор

Москва

20.07.2018 в 12:45:42

zadov, Верещагин забыл от вас прятать - пулемет . :D

0

Да, ни фига.

lovez
lovez
Новичок

Рязань

20.07.2018 в 12:50:48

если перебили вводной кабель..в чем проблема?бросить новый..а у соседей придется малой кровью подсоединить ..

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2018 в 12:58:16

BV написал: Ищется обрыв. Снимается ламинат в месте обрыва.

Вот это точно треп. Хотел бы я на это посмотреть.

Но допустим каким-то чудом вы сняли (ламинат по условию задачи) без его повреждений. С плинтусом что делать? Предлагаете снять ламинат без снятия плинтуса? Как? При снятии плинтуса попортятся обои. Переклеить обои это значит снять-поставить двери... и т.д и т.п. Нужен детальный план действий, а у вас языком все просто, особенно если проблема чужая.

BV написал: Если Вы не в теме, то лучше молчать, чем болтать ерундой

Как скажете, спрятал ерунду подальше :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

20.07.2018 в 13:00:06

zadov написал: а у вас языком все просто, особенно если проблема чужая.

У него опыта в решении таких проблем, думаю, на порядки больше Вашего.

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2018 в 13:03:35

lovez написал: если перебили вводной кабель..в чем проблема?бросить новый

Я сразу предположил что проблема никак не связана, и что она быть может вне пределов квартир (обеих). Но автор уверен, что это не так, ему виднее значит : ) Наверное рабочие все же что-то ляпнули не подумав.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.07.2018 в 13:07:28

zadov написал: Но допустим каким-то чудом вы сняли (ламинат по условию задачи) без его повреждений.

Ламинат вполне возможно снять без повреждений.

zadov написал: С плинтусом что делать? Предлагаете снять ламинат без снятия плинтуса? Как?

Это Ваши личные фантазии, не надо мне их приписывать.

zadov написал: При снятии плинтуса попортятся обои.

Нормальные люди устанавливают плинтус после поклейки обой. Плинтус снимается без повреждения обой. Даже если предположить, что идиоты приклеили плинтус, то даже в этом случае можно снять без повреждения обой, но дольше и сложнее.

zadov написал: Переклеить обои это значит снять-поставить двери... и т.д и т.п.

И понеслась ерунда..... К слову, при переклейке обой снимаются не двери, а наличники. Есть сомнения, что у Вас есть личный опыт ремонта, либо это был джамшутинг

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2018 в 13:08:40

MaSeVi написал: У него опыта в решении таких проблем, думаю, на порядки больше Вашего.

Да пофиг, опыта у всех много, а вот решений для сложных задач не хватает. Впрочем автор пропал. Без детальных сведений обо всех нюансах обеих квартир это действительно треп ни о чем. Можно полагать одно, а на месте все окажется иначе. Мы знаем лишь что у него на полу ламинат а под ним на потолке гипс (наверное гипсокартон), этого недостаточно чтобы давать оптимистичные прогнозы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.07.2018 в 13:12:13

zadov написал: Надо сразу гнать ссаными тряпками того, кто скажет, что сможет сделать, не давая при этом четкого плана действия и не объясняя технику действий.

Полный план действий без осмотра на месте - разговор ни о чем. Есть общая методика, которая корректируется по месту, а также по ходу работ.

0
zadov
zadov
Местный

Санкт-Петербург

20.07.2018 в 13:15:36

BV написал: Ламинат вполне возможно снять без повреждений.

В теории. Смотря какой ламинат и какая аккуратность у исполнителя. В общем случае нельзя.

BV написал: Нормальные люди устанавливают плинтус после поклейки обой. Плинтус снимается без повреждения обой. Даже если предположить, что идиоты приклеили плинтус, то даже в этом случае можно снять без повреждения обой, но дольше и сложнее.

Вообще-то нормальный плинтус клеится. Либо нужны идеально ровные стены, что на практике редкость. Если плинтус приклеен, риск крайне высок.

BV написал: И понеслась ерунда..... К слову, при переклейке обой снимаются не двери, а наличники. Есть сомнения, что у Вас есть личный опыт ремонта, либо это был джамшутинг

Вы фантазируете. Впрочем, если вам так угодно, пусть будет джамшутинг. Быть может, вашу работу кто-то тоже считает джамшутингом, по мировым меркам, а может нет, я не знаю. Отмечу лишь, что не видя дверей давать прогноз о легкости снятия наличников это крайне непрофессионально. Я видел повторно смонтированные наличники, люди старались, но вышло плохо. Двери были правда плохие. Вы исходите из того что двери непременно хорошие - напрасно.

У вас уже три допущения без доказательств. Два из них критичные. Достаточно провала в одном, чтобы все пошло на смарку. Полагаю, что-то еще не учтено, на месте вылезет. Вы даже не видели фото помещения :D

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.07.2018 в 13:24:30

zadov написал: Вы фантазируете. Впрочем, если вам так угодно, пусть будет джамшутинг. Быть может, вашу работу кто-то тоже считает джамшутингом, по мировым меркам, а может нет, я не знаю. Отмечу лишь, что не видя дверей давать прогноз о легкости снятия наличников это крайне непрофессионально. Я видел повторно смонтированные наличники, люди старались, но вышло плохо. Двери были правда плохие. Вы исходите из того что двери непременно хорошие - напрасно. У вас уже три допущения без доказательств. Два из них критичные. Достаточно провала в одном, чтобы все пошло на смарку. Полагаю, что-то еще не учтено, на месте вылезет. Вы даже не видели фото помещения :D

отвечу коротко, чтобы не было трепа - плинтуса в том помещении не установлены

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу