22.08.2018 в 18:41:05
Magnifique написал: И я вообще не понимаю, зачем кик-бэк стоп нужен на 125-ках - их что тоже в руках не удержать?
Magnifique написал: а на выходе получается маленькая и слабенькая машинка, с невысокой производительностью.
У меня 125я Макита с мощностью 1400вт. Это слабенькая? Я бы хотел в ней видеть КБС, в исполнении БОШ
22.08.2018 в 20:50:16
Magnifique написал: Т.е. это удорожает УШМ, а на выходе получается маленькая и слабенькая машинка, с невысокой производительностью.
ну это вы зря :nо: тут только могу посоветовать взять такую УШМ и поработать и все поймете
23.08.2018 в 16:17:38
Magnifique написал: И я вообще не понимаю, зачем кик-бэк стоп нужен на 125-ках - их что тоже в руках не удержать?
Поймаете клин, диск разрушится и отлетевший кусок диска попадёт в вас. Болгарку то вы удержите в руках. :) А вот здоровье своё можете потерять. :(
Magnifique написал: напичкивать такую малютку всеми защитами - вроде и неплохо, но дорого выходит.
Дороже здоровья нет ничего. Будете здоровы - ещё заработаете. А если потеряете здоровье/жизнь, то ничего не заработаете.
Magnifique написал: это удорожает УШМ, а на выходе получается маленькая и слабенькая машинка, с невысокой производительностью
Да, это удорожает болгарку. Но 125 мм 1,5 кВт болгарки - далеко не слабенькие машинки. А есть и ещё более мощные болгарки.
ИМХО (IMHO)
23.08.2018 в 18:06:39
Magnifique написал: 2) постоянно быть готовым к тому, что УШМ может "отпрыгнуть" на тебя, (а это не редкость при вращении вверх).
к этому надо быть готовым всегда
Magnifique написал: И я вообще не понимаю, зачем кик-бэк стоп нужен на 125-ках - их что тоже в руках не удержать? Так некоторые, вон, вообще такими одной рукой работают.
метабо 1400вт слабенькая ? хотя я вполне справляюсь одной рукой. мех.защита +электронная творят чудеса . 1000Вт без защит другой марки я боялся работать не смотря на всего 125мм диск
23.08.2018 в 19:03:01
BV написал:
Magnifique написал: а на выходе получается маленькая и слабенькая машинка, с невысокой производительностью.
У меня 125я Макита с мощностью 1400вт. Это слабенькая? Я бы хотел в ней видеть КБС, в исполнении БОШ
BV,
BV написал: У меня 125я Макита с мощностью 1400вт. Это слабенькая? Я бы хотел в ней видеть КБС, в исполнении БОШ
Не спорю, что безопасность - прежде всего.
Но во-первых, и до КБС люди работали УШМками. И не год, а годы.
И во-вторых, если у меня уже есть несколько УМШ, в т.ч. и вот такая
то что же мне теперь делать - собрать все и выкинуть на мусорник, посыпать голову пеплом и отправиться на поиски
УШМ с КБС?
P.S. Что же до супермощных 125-ток, мне кажется, что такая мощность избыточна для диаметра круга. В итоге со 180-кой или 230-кой не
сравнится, а ввиду такой мощи тоже может рваться из рук и беды наделать.
23.08.2018 в 19:07:27
бракодел,
бракодел написал: метабо 1400вт слабенькая ? хотя я вполне справляюсь одной рукой. мех.защита +электронная творят чудеса . 1000Вт без защит другой марки я боялся работать не смотря на всего 125мм диск
Смелый вы человек - 1400 Вт и одной рукой. Я бы не стал работать одной рукой даже 115-той. КБС конечно вещь полезная, но уповать на нее как на панацею не стоит. Наверное.
А согласно инструкции к любой УШМ, работать машинкой одной рукой запрещается.
23.08.2018 в 19:29:05
бракодел написал: метабо 1400вт слабенькая ? хотя я вполне справляюсь одной рукой. мех.защита +электронная творят чудеса
Таак давайте подробней про агрегат....
Больше всего интересует насколько хорошо работает эл защита?
Так же хорошо, как КБС у Боша?
Мех защита - это кожух, или там есть что-то еще?
Magnifique написал: P.S. Что же до супермощных 125-ток, мне кажется, что такая мощность избыточна для диаметра круга
По сути эта же Макита сделана под штроборез с двумя дисками.
В общем да, согласен - но при работе отрезным кругом.
А при работе в качестве шлиф машины с регулировкой оборотов эта мощность вполне полезна.
ИМХО, если выбирать 125 машинку в качестве универсальной - то мощная, с рег оборотов (желательно константной) и КБС - электронной защитой.
Если просто резать - то менее мощная, и следовательно более легкая, но КБС все равно нужен.
23.08.2018 в 19:42:42
Magnifique, "Что же до супермощных 125-ток, мне кажется, что такая мощность избыточна для диаметра круга."
Предположу,что Вы не работали с алмазкой по бетону. Или по дереву-что ещё сложней. Одна и та-же жёлтая болгарка.2013
2018..
Z
23.08.2018 в 20:29:14
Али-баба написал: Предположу,что Вы не работали с алмазкой по бетону. Или по дереву-что ещё сложней.
Так, как показано на видео - нет.
Но как-то довелось подрезать излишек дерева в деревянных рамах, при установке новых окон. Вынимать рамы было нецелесообразно, т.к. частный дом старый, и не везде есть перекрытия в верхней части проемов.
Так вот, подрезал тем, что было под рукой - 180 болгарка, диск по металлу. В процессе работы - подгорающее дерево, а также дым и гарь прям возле лица (оно в конце работы бьло все в черной гари). Но выхода не было. :(
23.08.2018 в 20:36:21
Али-баба написал: Или по дереву-что ещё сложней.
А что за диск на болгарке при обдирке паркета?
23.08.2018 в 20:40:34
Magnifique написал:
Али-баба написал: Предположу,что Вы не работали с алмазкой по бетону. Или по дереву-что ещё сложней.
Так, как показано на видео - нет.
Но как-то довелось подрезать излишек дерева в деревянных рамах, при установке новых окон. Вынимать рамы было нецелесообразно, т.к. частный дом старый, и не везде есть перекрытия в верхней части проемов.
Так вот, подрезал тем, что было под рукой - 180 болгарка, диск по металлу. В процессе работы - подгорающее дерево, а также дым и гарь прям возле лица (оно в конце работы бьло все в черной гари). Но выхода не было. :(
Magnifique,
Предположу дальнейшие комменты.
Человек 5 скажут,что есть сабли.
Ещё,ориентировочно,пятёрка-что можно справиться и лобзом.
И те,и другие. будут правы.
Здесь,в форуме,много мужиков с Украины,которые вкладываются в инструмент,и неплохо так себя чувствуют..
Если уж совсем бюджетно-как вариант
Z
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу