Двери только установили. Стук сразу после установки. Износиться ещё ничего не успело ))). Вызвала мастера из той же конторы. Пытались доказать, что стук из-за того, что попросила выпрямить рельсу. Т.е. выбирай- сказали, либо дверь трется о наличник и ручку не поставить, либо аналогично второму полотну, и зазор до наличника норм, и для ручки место есть, но громыхать будет ))). Хотя, наличие/отсутствие стука до выпрямления рельсы никто не фиксировал. Возможный изгиб- на 2-ух метровую рельсу посередине 3-4 мм. Стук не в конкретнных местах, а на протяжении всего движения.
Да..., декоративный фартук установили на пену и шпильки. Просила на уголки, чтобы иметь возможность снять фартук и при необходимости что либо отрегулировать. Не захотели... На треке, т.е. внутри пыли нет, все вычистила. Советовали мастера WD купить и в трек пшикнуть. Надо? Купила.
Пока остановились на том, что заменят рельсу на гладкую изначально. Сама на складе выберу.
А почему здесь спрашиваю? Да потому, что меня пытаются убедить, что "сама дура", а не разобраться. Из 7-ми дверей, что мастера поставили, к 5-ти претензий нет. Я была навязчива, контролировала прямые углы, одинаковые зазоры, коробку относительно стен. И получила достойный результат. Одну без моего контроля установили хорошо, вторую распашную без контроля скривили, пришлось долго доказывать, где промахнулись и откуда понеслись неточности. Меня либо не понимали, либо не хотели понять. Решили заболтать, но заставила таки снять наличники и с помощью правила доказать свою правоту. Вот тут уже и увидели, и согласились. С раздвижной сложнее- впервые ставила, тонкостей не знаю.