Andrusha77 написал :
В прошлые выходные наконец-то удалось заняться этим увлекательным процессом резания рельса, так красочно и многовариантно Вами описанным.
В общем так - нижний рельс удалось отрезать провозившись часа 2.
Мои проздравления...
Так всегда бывает, когда "просто берешь - и делаешь", а не слушаешь дурацкие советы... :):)
Andrusha77 написал :
В строящемся частном доме имеются рельсы в качестве балок. При этом, на кухне из стены на метр выступают рельсы из смежной прихожей. В результате того, что уровень пола в этих комнатах разный, то выступающий на кухню рельс мешает. Стоит задача его обрезать, желательно вровень со стеной. Так вот сам вопрос, каким инструментом это лучше всего сделать? (болгарка, сварочный аппарат или что-то еще).
Юбер написал :
Пардон, самолично расстреливал рельс метров с 20 обычным боевым патроном в 80-е годы из АКМ/7,62 - отличная гладенькая дырка, на выходе даже не закурчавленная. ИМХО, либо рельсы сейчас не те, либо оружие, что особенно печально
У меня пара знакомых тоже на открытие охоты стреляли по рельсу из СКС патрон тотже что и у АК-47
при выстреле в рельсу с пули сняло медную рубашку и она отлетает в непрогназируемом направление. С тех пор один из знакомых держит у себя дома шапку ушанку (в качесте сувенира) со срезаным как ножом отлетевшей "рубашкой" куском шапки у головы.
А рельсу я бы стал резать сабельной пилой по моему это оптимальный вариант.
Ну я же писал, что слесарь-профессионал, ножевкой по металлу при удобном положении перепилил рельс за 10 минут. Полотно, естественно, у него было самое лучшее.. они у него кажется лет 30 лежат в запасе...
Dima100 написал :
Ну я же писал, что слесарь-профессионал, ножевкой по металлу при удобном положении перепилил рельс за 10 минут. Полотно, естественно, у него было самое лучшее.. они у него кажется лет 30 лежат в запасе...
Трефейное небось... Дедушка-партизан поди завалил гансовский локомотив, на развалах и подобрал...
Andrusha77 написал:
В строящемся частном доме имеются рельсы в качестве балок. При этом, на кухне из стены на метр выступают рельсы из смежной прихожей. В результате того, что уровень пола в этих комнатах разный, то выступающий на кухню рельс мешает. Стоит задача его обрезать, желательно вровень со стеной. Так вот сам вопрос, каким инструментом это лучше всего сделать? (болгарка, сварочный аппарат или что-то еще).
Лично пилил автогенкой, не быстро, но вполне себе нормально распиливается.