Костян челябинский написал: мои пять копеек
За слово из пяти букв)))...
23.07.2018 в 09:25:05
Костян челябинский написал: мои пять копеек
За слово из пяти букв)))...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
23.07.2018 в 09:33:01
Ок. Мне не сложно повторить без этого слова. Надеюсь, слово из шести букв более легально. Итак, хегель - дерьмо. Это кратко. Более подробно. Какой чудак придумал эти чудацкие выступы внутрь стакана, из-за которых, если клиент купил ЭУИ с лапками, то эти самые лапки приходится удалять повсеместно на этих ЭУИ, иначе они не лезут в стакан?
23.07.2018 в 09:38:38
Костян челябинский, какие выступы, что туда не лезет? :eek: Туда даже хит спокойно лезет со своими кондовыми лапищами, не то что скромные лапки всякой буржуазии. Вы явно говорите за какие-то надуманные проблемы, которых нет.
23.07.2018 в 09:50:58
Костян челябинский, да ЭУИ туда лезет, но вот если надо немного покрутить, то упираются лапки, это есть.
Alexey_Spb написал: подрозетники Busch&Jaeger
Красивые! :a
23.07.2018 в 10:04:23
Radio написал: какие выступы, что туда не лезет?
Лезет - лезет , но - бесит :p
И это пройдёт ...
23.07.2018 в 10:21:25
serj12, оно ведь как... у каждого собственный опыт с одними и теми же изделиями. :)
Еще в 14 году был написан опус "Межосевое расстояние подрозетников. Записки дилетанта", где у автора со шнайдером почему-то сильно не срослось. Почему именно не срослось, история умалчивает, но факт - всякий раз находится кто-то, кому те или иные годные изделия чем-то крайне не любы. :confused: То ли лыжы не едут, то ли что...
23.07.2018 в 11:10:15
Костян челябинский, такое неудобство только при горизонтальной установке. При вертикальной ничего не мешает. А так - да, на некоторых механизмах и пластик подрезать приходилось.
Из этих двух лучше SE
23.07.2018 в 11:40:31
spaceeggs, дык при установке в блоках только горизонтально и получается
23.07.2018 в 11:43:55
Костян челябинский, ну а я-то что делаю не так? Почему об ужасных неудобствах хегеля узнал только от вас сегодня, хотя использую их черт знает сколько? :)

И какие там выступы?.. Они не выступают внутрь более выступов для саморезов, кои есть везде, и везде на одинаковом расстоянии друг от друга.
У шнайдеря практически то же самое: винт, за ним тоннель.

23.07.2018 в 12:02:48
Radio, я не могу ответить на ваш вопрос. Какую серию ЭУИ вы используете обычно? Может у нее нет лапок? Может у нее лапки в сложенном состоянии уже, чем у тех, что приходится применять мне? Да, этот выступ не больше наплывов для саморезов. Но шире. И если канал для саморезов попадает ровно в V-образный вырез на лапах, то выступ в хегеле уже не даёт нормально установить многие изделия. Не говорю, что все. Все я не пробовал. Но большинству Шнайдера, например, нужно лапы ампутировать
23.07.2018 в 12:08:23
Костян челябинский написал: Какую серию ЭУИ вы используете обычно? Может у нее нет лапок?
РАЗ-НЫ-Е. Какие заказчику понравятся/приглянутся/будут по карману. Без лапок редкость, в основном берут всякую бюджетку, начиная прямо с хита. На снимке этика, лапки на месте.
Костян челябинский написал: Может у нее лапки в сложенном состоянии уже, чем у тех, что приходится применять мне?
А что такого экзотичного приходится применять вам?
Костян челябинский написал: И если канал для саморезов попадает ровно в V-образный вырез на лапах, то выступ в хегеле уже не даёт нормально установить многие изделия.
Смотрим на шнайдер, у него та же конструкция.

Костян челябинский написал: Но большинству Шнайдера, например, нужно лапы ампутировать
Ни разу не приходилось. Вообще все современные лапки в сложенном состоянии не выходят по ширине за габариты механизма.

С другой стороны, бытует мнение, что лапы нужно откручивать сразу и без разбора во всех случаях, кроме, собственно, установки в древний подрозетник.
Дескать, задирают провода, мешаются и все такое, вплоть до кз. Имхо тоже не от большого ума и великих навыков поветрие, однако многие эту точку зрения разделяют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу