20.02.2007 в 22:05:25
Что ж вы делате то , братцы??!!! Пощадите....!!!
Каждый понатащил к себе в квартиру помимо того что уже есть, по 2-3-5 тонн ветонита!!!
Каждый!!!!!!
А потом : почему дома разрушаются? Стены падают?
А они рассчитаны на такую нагрузку? Ну , ладно новостройки, а те которые уже, можно сказать пенсионного возраста?
21.02.2007 в 12:37:48
Georgi61 написал : Что ж вы делате то , братцы??!!! Пощадите....!!! Каждый понатащил к себе в квартиру помимо того что уже есть, по 2-3-5 тонн ветонита!!!
Каждый!!!!!! А потом : почему дома разрушаются? Стены падают? А они рассчитаны на такую нагрузку? Ну , ладно новостройки, а те которые уже, можно сказать пенсионного возраста?
Не комплексуйте, расчитаны, мне вот скажем, для стяжки вообще в начале требовали 15 тонн на трешку. Сам лично убеждал, что вполне достаточно 10 тонн ЦПС. Что касается Ротбанда, то на трешку с ровными стенами и потолками разные строители требовали от 70-и до 200-т мешков Ротбанда. Реально вышло в районе 60. Вот и считайте, какая экономия :) строякам на продаже 140 мешков по 200р.
21.02.2007 в 16:36:53
Strict написал : Воруют. У меня на 2 комнаты (15 + 11 м2) и коридор (4 м2) ушло 20 мешков.
:))) У меня на двушку в П-44Т 2000 года постройки ушло на все 1 мешок Пуфас'а и один мешок Горизонта (саморастекайка). На все. Пол, потолок, стены в двух комнатах, кухне. Правда делал сам себе. и все бугорочки/неровности стачивал алмазным кругом болгаркой. Потолок - красил водоэмульсионкой, пол - линолиум прямо на бетон (пол шпатлевался). :))) Умели строить...?
21.02.2007 в 16:40:11
Paul2 написал : :))) пол шпатлевался
пуфасом?
21.02.2007 в 17:23:27
мешки пусть возвращают - это их как минимум немного охладит; пройдитесь - если соседи делают ремонт - это видно - с ними договоритесь о том же самом
21.02.2007 в 22:16:51
У меня на "Г"-образную комнату с двумя окнами (штукатурил откосы) площадью 21 кв. м ушло 38 мешков гипсовой смеси. Штукатурил с выравниванием стен по голому кривому кирпичу и гипсовым блокам, штукатурил и потолок, под штукатуркой стен прятал проводку, высота потолка три метра. Выбрал мешки под ноль. Так что может у Вас все в порядке.
22.02.2007 в 00:07:58
Разный подход - разный расход. У меня например стены кирпичная кладка уложенная вероятнее всего таджиками, абсолютно все углы либо острые либо тупые, да ктому же ещё и пьяные. Ротбанда на такие стены уходит как в прорву :), при том что я и маяки 6мм пользую, а не 10мм. Это вам не панельные коробки штукатурить, там и одним мешком шпатлёвки можно обойтись :)
22.02.2007 в 06:38:14
2BorisM
Какой бы не был подход, рабочих надо всегда жестко контролировать.
Как минимум регулярно посещать объек ремонта в оговоренные и в неоговоренное время.
И ставить условие, чтобы объем работ и количество расходных материалов планировали на неделю в перед. Чтобы в выходные вместе съездить и закупить все необходимы материалы. Если окажется чего-то забыли докупить в выходные, то простой за счет рабочих (нормальные рабочии и если это не их первый объект заранее могут расчитать время и объем необходимых материалов).
23.02.2007 в 15:25:38
Rubir
Как то непонятно... В трешку 60-200 тонн впихнуть. Это же одна-две три железнодорожных цистерны!!
А где жить то тогда??
23.02.2007 в 15:33:47
Georgi61 написал : Rubir
Как то непонятно... В трешку 60-200 тонн впихнуть. Это же одна-две три железнодорожных цистерны!! А где жить то тогда??
Мешков а не тонн, неужели так понять сложно ? :)
23.02.2007 в 15:39:26
Nicholaj написал : 2BorisM
Какой бы не был подход, рабочих надо всегда жестко контролировать. Как минимум регулярно посещать объек ремонта в оговоренные и в неоговоренное время. И ставить условие, чтобы объем работ и количество расходных материалов планировали на неделю в перед. Чтобы в выходные вместе съездить и закупить все необходимы материалы. Если окажется чего-то забыли докупить в выходные, то простой за счет рабочих (нормальные рабочии и если это не их первый объект заранее могут расчитать время и объем необходимых материалов).
Для того чтобы контролировать надо хорошо разбираться во всей этой кухне,иначе устанешь лапшу с ушей снимать :) А много ли разбирающихся заказчиков например в тонкостях штукатурки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу