Добрый день, подскажите по интересующему вопросу:
Раз в месяц списываю счетчики по двум стоякам (кухня отдельно, ванна+туалет отдельно) Заметил недавно, что труба холодной воды из полипропилена, которая идет по всему дому, имеет прогиб - сантиметров 15 от вертикали по центру. Месяц назад, да и раньше такого не было. Снимаю показания и заметил бы. Тут трубу повело и немного сместило отводы с счетчиком.
Сразу же вызвал сотрудника ОДС. Пришел, посмотрел, сказал все норм, ничего не лопнет, только внешний вид не презентабелен.
Стояк не крепится к стене никакими кронштейнами, конкретно у меня компенсаторов нет. Труба идет насквозь из стакана соседей снизу в стакан соседей вверх.
С трубой горячей воды все окей.
Маркировки трубы на моем участке нет, отгибал защиту от конденсата - смотрел. Поэтому не могу сказать усиленная ли она алюминием или нет.
Вопросы: 1) Следует ли что предпринимать или оставить так как есть? На внешний вид изгиба все равно, но боюсь мало ли что произойдет. 2) Насколько понимаю, прогиб мог появиться ввиду веса самой трубы с верхних этажей. Неужели нет фиксации и она в любом случае просела бы, просто не повезло именно на моем участке и я все это поймал?
Спасибо заранее за ответы