megrad написал:
Автор утверждает обратное
Я не знаю, что утверждает автор (не видел, где он писал, что катушка 220В), но, на приведенной им схеме катушка должна быть 380В. Это первое. Второе, пару раз в прошлой жизни сталкивался с подобной коробкой. Там катушка была 380В. Насколько помню, в подобных коробках катушки пускателей могут быть разными. Но это задача ТС, выяснить, какая у него катушка. И, думаю, скорее 380В, чем 220В в данном случае.
megrad написал:
Тепловуха (95,96)собрана через блок контакт (13НО, 14НО). В принципе можно бросить перемычку с ноля на 14НО блок контакта,
Прежде всего, контакты теплового реле, использованные в защите должны быть НЗ(96-95), а не НО. НО используются (если используются) для сигнализации
megrad написал:
но тогда в схеме будет рваться ноль, что не правильно.
А с этим я согласен. Однако, не знаю почему, в последнее время, читая что-то, имеющее отношение к тепловым реле, в примерах, контакт реле, как правило, стоит в нуле. По-видимому у большинства "элехтриков" проблемы с пониманием прочитанного. Насколько помню, в старой редакции ГОСТа писалось что-то, типа: "установка контактов со стороны "0" допускается в технически обоснованном случае". В последней же редакции (известной мне) писалось проще: "установка контактов со стороны "0" как правило, не допускается. Исключение - контакт теплового реле в реверсивной схеме" Вот это "в реверсивной схеме" они, по-видимому, не прочитали.
P.S. Предложение использовать РЕ вместо N считаю в корне не правильным, даже, несмотря на то, что в чьих-то советах по разработке электросхем встречал подобное. Считаю, это от большой "грамотности". Ток по РЕ течь не должен (хотя, схема разумеется, работать будет).