jekasus написал:
Я только одного такого знаю здесь, который ничего не знает, возомнил себя кем-то и над которым все смеются...
jekasus, В отличии от вас я официальный диллер Баумита, а вы никто. Вы можете много чего писать, но только от этого ничего не изменится, если вы с материалом не работаете, то вы его не знаете.
Не надо ни к кому обращаться, в описании всё написано, надо просто почитать....а там написано, что у этого клея адгезия 0,6 - ниже уже не бывает. Такая адгезия будет держать только мелкую настенную плитку, дла плитки на пол уже не годится, = мы знаем, что для плитки на пол адгезия должна буть 0,8, адля КГ -1 и выше, тем более не годится в ванной и уж тем более нельзя в душ. Ибо также написано, что, не годится для создания гидроизоляционных, типа, покрытитй.
{{post:6387228,Изучите материалы,}}
Не надо ни к кому обращаться, в описании всё написано, надо просто почитать....
nadegniy написал:
Это хороший плиточный клей, в линейке Murexin он называется Fix.........Изучите материалы,
а в "материалах" написано, что у этого клея адгезия 0,6 - хуже уже не бывает. Меньше адгезия только у штукатурок. Такая адгезия будет держать только мелкую настенную плитку, дла плитки на пол уже не годится, = мы знаем, что для плитки на пол адгезия должна быть 0,8, а для КГ-- 1, и выше, тем более не годится в ванной и уж тем более нельзя в душ. Ибо также написано, что, не годится для создания гидроизоляционных, типа, покрытитй.
п.с. приставкой "Fix" (фиксатор)обычно наделяются самые слабые клея, которые не клеют а "фиксируют". Не знаю как у Мурексина, а в русском языке фиксация - это временное крепление, это когда можно легко снять зафиксированную деталь.
Не надо ни к кому обращаться, в описании всё написано, надо просто почитать....
nadegniy написал:
Это хороший плиточный клей, в линейке Murexin он называется Fix.........Изучите материалы,
а в "материалах" написано, что у этого клея адгезия 0,6 - хуже уже не бывает. Меньше адгезия только у штукатурок. Такая адгезия будет держать только мелкую настенную плитку, дла плитки на пол уже не годится, = мы знаем, что для плитки на пол адгезия должна быть 0,8, а для КГ-- 1, и выше, тем более не годится в ванной и уж тем более нельзя в душ. Ибо также написано, что, не годится для создания гидроизоляционных, типа, покрытитй.
п.с. приставкой "Fix" (фиксатор)обычно наделяются самые слабые клея, которые не клеют а "фиксируют". Не знаю как у Мурексина, а в русском языке фиксация - это временное крепление, это когда можно легко снять зафиксированную деталь.
Грэй, ГОСТ 56707-2015 пункт 5.3 вообще регламентирует что "Прочность сцепления (адгезия) штукатурных слоёв СФТК с теплоизоляционным слоем на основе пенополистирола, определяемая по ГОСТ Р 55412, должна составлять не менее 0,1 МПа для всех классов надёжности СФТК по применению" http://a.anfas.biz/normativnye-dokumenty/
Это не говорит о низкой адгезии клеёв, а говорит о нижней планке ниже которой адгезия не может опускаться. Если вы попытаетесь оторвать пенополистирол от фасада то во всех случаях разрыв будет по пенополистиролу, а у пенополистиролу когезия достаточно высокая.
Фактическая прочность у клеёв данного класса очень высокая и при этом благодаря большому количеству полимеров они гибкие и могут использоваться для приклейки плиточных облицовок даже на фасаде, они примерно соответствуют Ceresit CM16.У Баумита это клея ProContect, NivoFix, StarContact, у Церезита это СТ 83, СТ 85, СТ 180, СТ 190.
Да, чтоб окончательно закрыть эту тему то можете найти у Церезита официальные письма, рекомендующие использовать в качестве клея для плиточной облицовки фасадов клея СТ 83, СТ 85, СТ 180, СТ 190. Достаточно часто складываются ситуация, что рабочие закончили фасад в базовом армирующем слое, остался клей и возникает вопрос можно ли его использовать для приклейки плиток или камня на фасад.