29.07.2018 в 15:14:16
Киборги заполонили...
29.07.2018 в 16:29:14
Грэй написал: Киборги заполонили...
Он один...
nadegniy написал: то можете найти у Церезита официальные письма, рекомендующие использовать в качестве клея для плиточной облицовки фасадов клея СТ 83, СТ 85, СТ 180, СТ 190.
Ссылки, перерыл сайт Церезита на трех языках - не нашел ничего, также относится и к Баумиту. Вариант ответа -"ничего не понимаете в стройке" не подходит, жду ссылки на оф. документы. Видео только показывает низкую квалификацию батраков и Вашу тоже.
Баш майсторът
29.07.2018 в 17:14:35
Грэй написал: п.с. приставкой "Fix" (фиксатор)обычно наделяются самые слабые клея
Справедливости ради не всегда так. Вебер UltraFix - весьма годный клей
nadegniy, Чтобы не было базара, а были аргументы - можете опубликовать техлисты с тех характеристиками В ЦИФРАХ клея NivoFix? Для оф дилера, я думаю не составит никакого труда это сделать, не так-ли?
30.07.2018 в 08:24:28
jekasus написал:
Грэй написал: Киборги заполонили...
Он один...
nadegniy написал: то можете найти у Церезита официальные письма, рекомендующие использовать в качестве клея для плиточной облицовки фасадов клея СТ 83, СТ 85, СТ 180, СТ 190.
Ссылки, перерыл сайт Церезита на трех языках - не нашел ничего, также относится и к Баумиту. Вариант ответа -"ничего не понимаете в стройке" не подходит, жду ссылки на оф. документы. Видео только показывает низкую квалификацию батраков и Вашу тоже.
jekasus, Смотрим внимательно на видео. На видео дом, на фасад приклеен пенополистирол, дальше выполнен двойной базовый армирующий слой из клея СТ 85 и двух слоёв стеклотканевой сетки, дальше на клей СМ 16 приклеена клинкерная плитка.
Здравый человек поймёт, что адгезия и когезия клея СТ 85 равны либо больше, чем у клея СМ 16. Клей СМ 16 это клей не только для плитки и керамического гранита но и клей для приклейки натурального камня внутри помещений и на улице.
30.07.2018 в 08:29:21
BV написал:
Грэй написал: п.с. приставкой "Fix" (фиксатор)обычно наделяются самые слабые клея
Справедливости ради не всегда так. Вебер UltraFix - весьма годный клей
nadegniy, Чтобы не было базара, а были аргументы - можете опубликовать техлисты с тех характеристиками В ЦИФРАХ клея NivoFix? Для оф дилера, я думаю не составит никакого труда это сделать, не так-ли?
BV, Зимой не вопрос, а сейчас писать запрос и ждать ответ понадобится некоторое время. Сезон в самом разгаре, не только у меня время в дефиците, но и у технических специалистов в Баумите, а их там не так много как хотелось бы. И одно дело, когда пишешь запрос по реальному объекту, где технический надзор ищет повод чтоб придраться и выудить взятку и другое дело, когда безработные троли не знают чем заняться и начинают писать всякую ерунду, ставя под вопрос очень очевидные вещи.
30.07.2018 в 12:48:28
Плитку можно клеить на что угодно. Хоть на жидкие гвозди. Однако вопрос сколько оно простоит и вылезут ли дефекты. Если ответственная работа, я бы не рисковал. Если допускаются переделки, то положил бы, вероятность косяков скорее всего не такая уж большая.
30.07.2018 в 13:06:36
nadegniy написал: BV, Зимой не вопрос, а сейчас писать запрос и ждать ответ понадобится некоторое время. Сезон в самом разгаре, не только у меня время в дефиците, но и у технических специалистов в Баумите, а их там не так много как хотелось бы. И одно дело, когда пишешь запрос по реальному объекту, где технический надзор ищет повод чтоб придраться и выудить взятку и другое дело, когда безработные троли не знают чем заняться и начинают писать всякую ерунду, ставя под вопрос очень очевидные вещи.
Вот например, такое как у Литокола -
30.07.2018 в 13:15:17
nadegniy написал: ставя под вопрос очень очевидные вещи.
Как раз не очевидные. Пока очевидно вот что из куцего описания продукта: Предназначена для приклеивания фасадных теплоизоляционных плит из минеральной ваты и пенополистирола. и о плитке тут не слова. Пока нет тех инфо, давайте на этом и остановимся, чтобы разговор был АРГУМЕНТИРОВАННЫМ.
30.07.2018 в 13:25:02
nadegniy написал:
gidron69 написал: Доброго здоровья,форумчане! Такая ситуация-купил данный клей Baumit NivoFix,для поклейки полистирола внутри помещения.Потом знающие люди отговорили утеплять внутри,и полистирол был пущен на подложку заливки пола,а 4 мешка клея остались без дела.Отсюда вопрос-можно ли его использовать,скажем,для укладки плитки?Ибо,хоть и лоханулся,но денег жалко...
gidron69, Это хороший плиточный клей, в линейке Murexin он называется Fix. Производитель советует его использовать для приклейки утеплителя и для устройства базового армирующего слоя, если остался лишний, то его можно использовать для приклейки плитки, в качестве штукатурки его нельзя использовать, без Фасадной сетки он не работает.
nadegniy,
Если это Murexin Energy Fix, Клеевая смесь для теплоизоляции, 25 кг
то
Судя по этому: Адгезия к бетону (28 сут): не менее 0,5 МПа
Это обычный клей С1 и для приклеивания керамогранита он не годится, по слою гидры для обычной плитки - тоже нет.
Судя по этому: Размер зерна: до 1,0 мм
Вряд-ли его можно использовать в тонком слое...
Судя по этому: Жизнеспособность клея: не менее 60 мин
Работать им не удобно, так как быстро встает...
Жду АРГУМЕНТИРОВАННЫХ возражений.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу