01.08.2018 в 19:22:37
))))Ты не докажешь никак, то что установленные мной кондеи с продувкой -ломались.
02.08.2018 в 11:37:59
Pchola73, ошибаешься, наоборот все очень просто доказывается ...
При наличии знаний и умений, так же при желании ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
02.08.2018 в 11:49:39
Не пойму... Как ты сумеешь доказать, что установленные мною кондеи, ломались или не ломались? ))
Ты чего то похоже не понял. Ты сможешь может быть доказать у себя в Москве, что какой то определенный кондей выведен из строя потому как, чего то там. И то не факт, что это продувалось, а не вакуумировалось.
02.08.2018 в 12:50:48
Ну почему же, наличие не конденсируемых смесей установить просто, последствия воздействия при вскрытии горшка все видны наглядно, остается только провести параллель между монтажом и трупом ...
02.08.2018 в 14:14:49
Эт ты про кондеи которые я установил? )) Кто и как будет устанавливать?
Так то они работают и их владельцы даже не подозревают о том что к ним нужно лезть. Как так происходит, что за все годы установлено пожалуй даже не одна тысяча, но еще ни разу меня никто не обвинил, что кондей крякнул по моей вине? Я даже не понимаю как мне чего то можно предьявить по поводу продувки.
02.08.2018 в 14:38:16
Pchola73 написал: Эт ты про кондеи которые я установил?
Это я вообще ...
25.07.2022 в 07:42:00
Доброго дня. На днях приобрел кондиционер TCL TAC-09CHSA/TPG. Хладагент R410. И довелось мне связаться с горе-монтажниками. По началу все происходило неплохо. Расстояние от наружнего блока до внутреннего примерно 0.5 метров. Трассу сделали 2м, что уже насторожило, т.к. читал, что обычно минимально делают 3м. Приключения начались когда трубки уже подключили к внешнему блоку. Не производя вакуумацию и даже не спустили воздух путем вытеснения хладагентом кондиционер запустили в работу. На мой вопрос что это было сказали, что всегда так делают, т.к. трасса короткая и все будет нормально. Потом был разговор с начальником монтажной бригады и он сказал, что сейчас они спустят воздух путем вытеснения. Монтажник пошел и пшикнул. Теперь вопрос к публике:
25.07.2022 в 09:02:43
chiz, Обычные халтурщики.Их просить о чем то бесполезно-будет еще хуже.Сейчас выпустить весь фреон,сначала опрессовать азотом с давлением 41 атмосфера,если опрессовка пройдет успешно,отвакумировать двухступенчатым вакумным насосом,по весам заправить новым фреоном.Длина трассы не важна,даже если она полметра.
25.08.2022 в 20:55:18
КАТРАН написал: Обычные халтурщики.Их просить о чем то бесполезно-будет еще хуже.Сейчас выпустить весь фреон,сначала опрессовать азотом с давлением 41 атмосфера,если опрессовка пройдет успешно,отвакумировать двухступенчатым вакумным насосом,по весам заправить новым фреоном.Длина трассы не важна,даже если она полметра.
Подскажите, плиз, есть смысл спустя некторое время делать эту процедуру? Поставили два сплита этой весной, включили где-то в середине лета, когда потеплело, и что-то я совсем не уверен, что было сделано вакуумирование. Сейчас, наверное, уже поздно пить боржоми, все что могло попасть в масло - уже туда попало? Кондиционеры - дайкины на R32. Смущает ощутимая вибрация наружного блока в минимальном режиме работы.
26.08.2022 в 02:08:34
Bomb2001, Правильно сделать никогда не поздно.Хуже не будет,а лучше работать-будет.Вибрация может остаться,это неприятная особенность новомодных дайкинов,опрессовка,вакумирование,фреон тут не при чем.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу