28.07.2018 в 08:52:46
КАТРАН написал: Pchola73, Это не чудо,это халтура.И работа халтурно поставленного сплита и с вакумированием-небо и земля,просто этого некоторые не знают и любой прохладный ветерок в жару для них-уже чудо,хотя на самом деле их чудо могло бы быть еще чудеснее.
КАТРАН, Кондеи установленные с продувкой при чем массово работают уже по десятку лет и более. Они холодят и не ломаются.
И не надо про халтуру. Этим ты меня оскорбляешь. Почему я написал выше
28.07.2018 в 09:05:39
22 фреон прощает много ошибок,в том числе и замену вакумироваания продувкой,поэтому его и запретили,современные R410,R32 этого не простят.Ты много лет этим занимаешься,зачем на всю страну хвалиться нарушением правил установки?!Вот абсолютно точно так же делают отечественные автомобили,с нарушением всех правил,много лет и они тоже ездят,только это подобие нормального авто.
28.07.2018 в 09:24:32
Это все вода. Ни о чем. Есть факт. Кондеры работают. Все. Остальное религия. Ты не сможешь доказать, ровно так же как и я.
Тема переделывать ли и как отследить. Вы тут можете много чего навсоветовать. Все это будет СПоРОТЛОТО. На ровном месте словить проблем. Тратится время на шаманские ритуалы Ответсвенности у вас никакой, но хочется показать какие вы умари, потому как в этом месте себя продаете уже чуть ли не открыто.
Мне печалька за этим наблюдать.
01.08.2018 в 13:15:57
Pchola73 написал: Ты не сможешь доказать, ровно так же как и я.
Доказывается все очень просто ... Есть ряд параметров которые достаточно однозначно покажут те или иные косяки, обосновать на основании их замеров не качественный монтаж элементарно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
01.08.2018 в 19:22:37
))))Ты не докажешь никак, то что установленные мной кондеи с продувкой -ломались.
02.08.2018 в 11:37:59
Pchola73, ошибаешься, наоборот все очень просто доказывается ...
При наличии знаний и умений, так же при желании ...
02.08.2018 в 11:49:39
Не пойму... Как ты сумеешь доказать, что установленные мною кондеи, ломались или не ломались? ))
Ты чего то похоже не понял. Ты сможешь может быть доказать у себя в Москве, что какой то определенный кондей выведен из строя потому как, чего то там. И то не факт, что это продувалось, а не вакуумировалось.
02.08.2018 в 12:50:48
Ну почему же, наличие не конденсируемых смесей установить просто, последствия воздействия при вскрытии горшка все видны наглядно, остается только провести параллель между монтажом и трупом ...
02.08.2018 в 14:14:49
Эт ты про кондеи которые я установил? )) Кто и как будет устанавливать?
Так то они работают и их владельцы даже не подозревают о том что к ним нужно лезть. Как так происходит, что за все годы установлено пожалуй даже не одна тысяча, но еще ни разу меня никто не обвинил, что кондей крякнул по моей вине? Я даже не понимаю как мне чего то можно предьявить по поводу продувки.
02.08.2018 в 14:38:16
Pchola73 написал: Эт ты про кондеи которые я установил?
Это я вообще ...
25.07.2022 в 07:42:00
Доброго дня. На днях приобрел кондиционер TCL TAC-09CHSA/TPG. Хладагент R410. И довелось мне связаться с горе-монтажниками. По началу все происходило неплохо. Расстояние от наружнего блока до внутреннего примерно 0.5 метров. Трассу сделали 2м, что уже насторожило, т.к. читал, что обычно минимально делают 3м. Приключения начались когда трубки уже подключили к внешнему блоку. Не производя вакуумацию и даже не спустили воздух путем вытеснения хладагентом кондиционер запустили в работу. На мой вопрос что это было сказали, что всегда так делают, т.к. трасса короткая и все будет нормально. Потом был разговор с начальником монтажной бригады и он сказал, что сейчас они спустят воздух путем вытеснения. Монтажник пошел и пшикнул. Теперь вопрос к публике:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу