27.07.2018 в 15:42:52
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Были установлены две сплит-системы в квартиру (Haier AS07TH3HRA / 1U07BR4ERA), при монтаже вакуумация не производилась. Монтажники не против приехать снова, провести процедуру с заменой фреона. Имеет ли это смысл уже после установки, на что обратить внимание чтобы нерадивые монтажники не обвели вокруг пальца? Спасибо.
27.07.2018 в 15:45:02
emeraude10 написал: Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Были установлены две сплит-системы в квартиру (Haier AS07TH3HRA / 1U07BR4ERA), при монтаже вакуумация не производилась. Монтажники не против приехать снова, провести процедуру с заменой фреона. Имеет ли это смысл уже после установки, на что обратить внимание чтобы нерадивые монтажники не обвели вокруг пальца? Спасибо.
emeraude10, Да, имеет. Полностью "слить" фреон. Достаточно долго вакуумировать, и залить новый по весам по шильдику кондишена.
27.07.2018 в 21:58:43
чуть ли не каждый день ставлю кондеи без вакумации и к ним практически никогда не возвращаюсь. Это чудо?
27.07.2018 в 22:24:31
Pchola73, Это не чудо,это халтура.И работа халтурно поставленного сплита и с вакумированием-небо и земля,просто этого некоторые не знают и любой прохладный ветерок в жару для них-уже чудо,хотя на самом деле их чудо могло бы быть еще чудеснее.
27.07.2018 в 22:38:51
Pchola73 написал: чуть ли не каждый день ставлю кондеи без вакумации и к ним практически никогда не возвращаюсь. Это чудо?
Pchola73, никаких чудес - кондей сразу не загнется, загнется на несколько лет раньше положенного срока... Но ктож вспомнит-то. Зато быстро прожжужжал и свалил...
27.07.2018 в 23:23:43
Ну так то я их 16 лет ставлю. И окромя меня туда лезть особо некому. не загибаются они.
Это твоя религия и ты поп , который желает получит новую паству.
Я против когда одна религия хает другую. Неужели так все плохо с заработком, что бы вот так вот ? ток сегодня какая то мадам звонила. Говорит у неё муж все подключил сам и они ищут того кто провакуумирует за 500 рублей.
Меня это улыбнуло. Они искренне верят что эта операция улучшит положение вещей.
Вспышка пропущена. Все что дальше будет это манипуляция с хрустальными шарами. По моему мнению, шансов что будет все хуже лишь добавится. Не считая потраченого времени для всех участников.
Тебе то на это по фиг. Ты на белом коне с шашкой наголо
28.07.2018 в 00:20:28
Надо честно говорить заказчикам "Я нарушаю требования производителя по монтажу, а именно пропускаю этап вакуумирования. За счет этого делаю быстрее и зарабатываю больше денег." И тогда паствы прибавится еще больше :)
28.07.2018 в 00:48:30
Хм...
Ну ты только подтвердил, мое мнение.
Жаль.
28.07.2018 в 01:07:43
Пожалуйста, на Вы, ок?
28.07.2018 в 01:23:46
Иди ты с богом
28.07.2018 в 08:33:29
Не надо мне хамить.
Я альп на подряде. И от меня не зависит вообще, будет вакуумироватся или продуватся.
Ты прекрасно понимешь, что альп не может тебе диктовать условия, он делает ровно то что требуют монтажники его нанявшие. Если не так то это последняя их встреча.
Нет экономии времени для меня в продувке вообще. Так же и в усилиях
Я написал про свои наблюдения за 16 лет. И это не только мой опыт, а еще всех тех кто меня подряжает. Не выходят из строя сплиты, если произведена продувка. Это не столько технология, сколько политика и зарабатывание денег. Но это совсем другая история.
На кондер дана гарантия и если кто продул, он взял на себя риск ровно такой же как и клиент. когда ставил себе, продувал. Теще тоже. Но не по религии, а потому как вакуумника у меня не. Инструмент альпа, мне апозволяет установить сплит. Все работает уже 7 лет. Знаю полно кондейщиков, которые себе ставили тоже с продувкой. И тоже все пашет.
28.07.2018 в 08:52:46
КАТРАН написал: Pchola73, Это не чудо,это халтура.И работа халтурно поставленного сплита и с вакумированием-небо и земля,просто этого некоторые не знают и любой прохладный ветерок в жару для них-уже чудо,хотя на самом деле их чудо могло бы быть еще чудеснее.
КАТРАН, Кондеи установленные с продувкой при чем массово работают уже по десятку лет и более. Они холодят и не ломаются.
И не надо про халтуру. Этим ты меня оскорбляешь. Почему я написал выше
28.07.2018 в 09:05:39
22 фреон прощает много ошибок,в том числе и замену вакумироваания продувкой,поэтому его и запретили,современные R410,R32 этого не простят.Ты много лет этим занимаешься,зачем на всю страну хвалиться нарушением правил установки?!Вот абсолютно точно так же делают отечественные автомобили,с нарушением всех правил,много лет и они тоже ездят,только это подобие нормального авто.
28.07.2018 в 09:24:32
Это все вода. Ни о чем. Есть факт. Кондеры работают. Все. Остальное религия. Ты не сможешь доказать, ровно так же как и я.
Тема переделывать ли и как отследить. Вы тут можете много чего навсоветовать. Все это будет СПоРОТЛОТО. На ровном месте словить проблем. Тратится время на шаманские ритуалы Ответсвенности у вас никакой, но хочется показать какие вы умари, потому как в этом месте себя продаете уже чуть ли не открыто.
Мне печалька за этим наблюдать.
01.08.2018 в 13:15:57
Pchola73 написал: Ты не сможешь доказать, ровно так же как и я.
Доказывается все очень просто ... Есть ряд параметров которые достаточно однозначно покажут те или иные косяки, обосновать на основании их замеров не качественный монтаж элементарно ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу