BV
BV
Эксперт

Москва

31.07.2018 в 12:42:06

Vodnik написал: В голову приходит натянуть сетку или шнур зигзагами в 5 см под плёнкой, пристрелив её/его к стропилам...

Потом ослабнет.

Vodnik написал: что оно давно придумано.

По ссылке, что дал, есть видео Технониколя по кровле - там первая часть, остальное продолжение смотрите на ютубе. Вам будет полезно - есть ответы на многие вопросы

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Vodnik
Vodnik
Местный

Москва

02.08.2018 в 00:07:07

BV, посмотрел все видео. Чтож, если бы строил новый дом - так и сделал бы. А сейчас мне нужно доработать до приемлимого варианта то, что имеется на данный момент. Я рассматривал вариант утепления кровли изнутри плитами XPS, хотя из собственного опыта знаю, что у него отвратительная звукоизоляция. Предполагаю, что XPS не повредит и прилегание к моей плёнке STROTEX: зазор не нужен, значит, для обеспечения требуемой толщины теплоизоляции не потребуется делать контробрешётку изнутри - экономия места! Но звукоизоляция... И жёсткие плиты XPS хорошо класть сплошным слоем, а не впихивать между не очень ровными стропилами. Плиты PIR ещё дороже, об их звукоизоляции производители скромно умалчивают. Сомневаюсь, что она намного лучше, чем у XPS. BV, такими данными не владеете?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу