28.07.2018 в 16:04:32
fobos164822 написал: Хозяин барин.
Набрать номер, наорать времени нельзя не выделить?) Я б нашёл.
fobos164822 написал: отличается на +-5в - это не ноль отгорает?
Ну я видел своими глазами 268В в будни и 160 на выходные, а по словам местных электриков - падало до 140В...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.07.2018 в 16:08:16
BV, бегал по подъездам, этажам, смотрел по счетчикам Меркурий 203.2Т. Или этому счетчику нельзя верить? Я бегал днём, когда большинство на работе. Нагрузка там была практически у всех 0,2 - 0,3 кВт.
28.07.2018 в 16:10:05
fobos164822 написал: Нагрузка там была практически у всех 0,2 - 0,3 кВт.
Холодильники...
28.07.2018 в 16:10:32
fobos164822 написал: BV, бегал по подъездам, этажам, смотрел по счетчикам Меркурий 203.2Т. Или этому счетчику нельзя верить? Я бегал днём, когда большинство на работе. Нагрузка там была практически у всех 0,2 - 0,3 кВт.
fobos164822, Понял. Все верно сделали. Счетчик - поверенное средство измерения, уж ему-то доверять можно точно.
28.07.2018 в 16:12:07
MaSeVi, не хотят ругаться) работает же))
28.07.2018 в 16:12:59
В тему:
5.2 Требования к продолжительности измерений при проведении контроля КЭ 5.2.1 При проведении контроля КЭ в целях проверки соответствия ЭЭ нормам КЭ, установленным в ГОСТ 32144, в том числе при проведении арбитражных и сертификационных испытаний ЭЭ, а также испытаний при инспекционном контроле сертифицированной ЭЭ проводят непрерывные измерения значений ПКЭ по ГОСТ 30804.4.30, класс измерений А, в течение не менее одной недели (семи суток).
5.2.2 При проведении контроля КЭ в целях проверки выполнений требований к КЭ, установленных в договорах услуг по передаче и договорах купли/продажи ЭЭ, проводят непрерывные измерения по ГОСТ 30804.4.30, класс измерений А, значений ПКЭ, установленных в договорах, в течение времени и в условиях, предусмотренных в указанных договорах, но не менее одной недели (семи суток).
5.2.3 Органы государственного контроля (надзора) устанавливают продолжительность непрерывных измерений значений ПКЭ не менее одной недели (семи суток).
5.2.4 Продолжительность непрерывных измерений ПКЭ при рассмотрении претензий к КЭ устанавливается соглашением между сетевой организацией и потребителем, но не менее одних суток.
5.2.5 Число маркированных данных, не учитываемых при оценке соответствия ПКЭ установленным нормам, не должно превышать 5% общего числа усредненных на 10-минутных интервалах значений ПКЭ в каждые сутки из общего периода времени непрерывных измерений.
28.07.2018 в 16:15:34
BV написал: 5.2.4 Продолжительность непрерывных измерений ПКЭ при рассмотрении претензий к КЭ устанавливается соглашением между сетевой организацией и потребителем, но не менее одних суток.
Так что измерение только днем и вечером - это все лажа :)
28.07.2018 в 16:22:53
fobos164822 написал: не хотят ругаться)
Ну и зря. Напишу вкратце историю, хоть и несвязанную с электрикой - пусть модераторы меня простят. У родителей жены в деревне должны были провести газ в 2009 г. Но ни в 2009, ни 2010, ни в 2011 он там не появился. Два письма в администрацию Президента - и всё завертелось, всё сделали, провели и наладили. Теперь у всех плита и отопление.
28.07.2018 в 16:26:27
MaSeVi, я им сказал, пусть передадут старшей по дому, она соберёт подписи и тогда это уже будет весомый аргумент. А одним биться, я считаю, что бесполезно.
Одного не понимаю, счётчики передают показания и наверное другие параметры сети, неужели в энергосбыте не видят, что во всём этом доме низкое напряжение и не высылают своих людей разобраться?
28.07.2018 в 16:34:15
fobos164822 написал: А одним биться, я считаю, что бесполезно.
Я бы такой визг поднял, что одного за тысячу приняли бы. Надо делать!
28.07.2018 в 18:35:48
fobos164822 написал: MaSeVi, я им сказал, пусть передадут старшей по дому, она соберёт подписи и тогда это уже будет весомый аргумент. А одним биться, я считаю, что бесполезно.
Зря так считаете. Всем все пофиг и никто пальцем не пошевелит. Поэтому настойчиво писать звонить и тд. Опыт имеется.
fobos164822 написал: Одного не понимаю, счётчики передают показания и наверное другие параметры сети, неужели в энергосбыте не видят, что во всём этом доме низкое напряжение и не высылают своих людей разобраться?
не передают счетчики напряжение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу