Уважаемые форумчане, добрый день. Заранее прошу прощения, если раньше подобные вопросы задавались. Вопросы касаются ремонта пола.
- В чём отличие стяжки от жидкого пола? Сейчас просто чистый пол. В сроках , стоимости, технологии, порядке укладки. Время ждать есть.
- Какие слои на полу и из каких материалов должны быть для укладки линолеума , а какие для укладки керамогранита? Обязательно ли использовать плиточный клей? Какой из линолиумов лучше всего выбрать (коммерческий, полукоммерческий, бытовой)?
- Чтоб знать расположение розеток, просят заказать кухню и внести аванс, а я пока этого сделать не могу по мат. соображениям. Правильно я понимаю, что пока аванс не внесу я так и не узнаю где розетки?
- Правильно ли то, что паркет кладётся на плиту ОСБ или есть ещё какие-то иные варианты?
- Пи выборе бригады на что лучше всего ориентироваться? Имею ли я право спросить договор, фото прошлых работ ( и телефоны хотя бы одного прошлого заказчика) и работать с оплатой по факту?
- Как клей для бумажных обоев вы бы могли порекомендовать?
- Раньше паркет проходили мастикой (натирали). Сейчас её нет и в помине. Чем тогда воспользоваться?
- Обращали ли вы внимание, что краска густая (алкиднаяэмаль) практически вся и не разводятся даже уайтспиритом.
- И вопрос относительно олифы. Ранее при обработке дерева все только и ей пользовались, однако сейчас же она не сохнет совсем, выбор маловат. Пользуетесь ли вы и какой аналог смогли подобрать?