31.07.2018 в 10:44:21
artemromanof, никогда не понимал понта от покупки электродухового шкафа в дом с газом. Во-первых, это дороже в эксплуатации. Во-вторых, гемор с подключением.
31.07.2018 в 10:47:03
Насяльника, банальное смекалистое решение в целях экономии на двухполюснике.
31.07.2018 в 10:48:31
gdserg, и что ? Моей жене тоже духовой шкаф электрический захотелся, поставил, красота, как минимум даже внешне так красиво не выглядит ни один газовый ДШ, и выпечка прекрасная получается, хотя раньше в газовых духовках вечно были проблемы с подгоранием низа у выпечки, причем у очень многих моих знакомых.
Грубый, но справедливый
31.07.2018 в 10:51:55
gdserg написал: никогда не понимал понта от покупки электродухового шкафа в дом с газом
Какой понт, о чём Вы? Хорошая газовая духовка стоит очень некисло...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.07.2018 в 10:54:57
Vadim 161 написал: gdserg, и что ? Моей жене тоже духовой шкаф электрический захотелся, поставил, красота, как минимум даже внешне так красиво не выглядит ни один газовый ДШ, и выпечка прекрасная получается, хотя раньше в газовых духовках вечно были проблемы с подгоранием низа у выпечки, причем у очень многих моих знакомых.
Vadim 161, может проще было купить современную газовую плиту? :) Я в 10-м году купил и с тех пор никаких проблем с выпечкой. А раньше да, были. (Эх, холливарить - так холливарить!) ;)
Вечный студент
31.07.2018 в 11:07:30
Там варочная панель газ,духовка электро- По своему опыту знаю,что намного функциональнее и удобнее если духовка электро.По поводу подключения тоже не понимаю.Отдельная линия уже была.газовую гофру тоже сами подключили,вызвали газовщика,на след день пришел,помазал мылом соединение,взял денег,поставил штамп в паспорте плиты и свалил.На все про все 3 минуты.А по цене-вроде как одно и тоже почти выходит.Всем спасибо за помощь.Буду разбираться
07.08.2018 в 10:34:54
gdserg, наоборот, нет смысла оставлять газовый духовой шкаф при ремонте. Сейчас, как правило, варочная панель и духовой шкаф раздельные. При газовой духовке нужно два газовых крана, два шланга. И всё это смотрится в два раза уродливее на кухне.
Далее, газовому духовому шкафу нужен выхлоп горячего воздуха. В летнюю жару сразу ощутишь разницу от работы электрической и газовой духовки.
Ну и в электрической духовке много тенов, более равномерный нагрев и больше вариантов нагрева. Жена говорит, что намного удобнее пользоваться.
07.08.2018 в 10:47:25
AsterZ написал: Сейчас, как правило, варочная панель и духовой шкаф раздельные.
Никто не запрещает их не разделять. В старом фонде цельная плита смотрится очень органично, да и место позволяет сэкономить, что часто бывает совсем не лишним.
07.08.2018 в 12:23:16
gdserg написал: никогда не понимал понта от покупки электродухового шкафа в дом с газом.
Понты - это как раз найти за кучу денег (отдельный) газовый духовой шкаф. Если в составе плиты - да, не дорого. Но в мебель не встраивается нормально
gdserg написал: Во-первых, это дороже в эксплуатации.
На три копейки - посчитайте. Кроме того лишний выхлоп продуктов сгорания газа с продуктами приготовления пищи - лишний жир на потолке.
gdserg написал: Во-вторых, гемор с подключением.
Вот газовый шкаф подключать это ДА, это реальный гимор, да еще и вентиляцию обеспечить. Похоже, Вы обсуждаете то, что никогда не сравнивали в реальности.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу