KirillChe
KirillChe
Новичок

Москва

31.07.2018 в 20:53:06

Здравствуйте, уважаемые профессионалы! Очень нужна консультация по существующей системе дизельного отопления. Система относительно старая, была собрана в 2005 году и работала до 2011 года, была слита и с 2011 по настоящее время не запускалась. Исходные данные: Котел De Dietrich с блоком управления De Dietrich SV-matic DB-232 Горелка Giersch R20/R30 Бойлер косвенного нагрева De Dietrich NHS 500 Собственно, вопросы:

1. Как правильно запустить систему?
  2. Какие проблемы предвидятся при запуске системы после простоя? (Например, замена форсунок.);

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2018 в 00:20:43

В горелке есть насос топливный. Если из него слить солярку, он может заржаветь. Могли закиснуть насос и 4-хходовой смеситель (белая коробка с рычагом) Могли склеиться в закрытом положении обратные и предохранительные клапаны

0
KirillChe
KirillChe
Новичок

Москва

01.08.2018 в 12:53:42

cineman написал: В горелке есть насос топливный. Если из него слить солярку, он может заржаветь. Могли закиснуть насос и 4-хходовой смеситель (белая коробка с рычагом) Могли склеиться в закрытом положении обратные и предохранительные клапаны

cineman, Спасибо, за ответ! Солярку с насоса вроде не сливали, а вот с клапанами могут быть проблемы:(. А могу я до запуска системы это проверить? Может быть жидким ключом разработать 4-х ходовой смеситель?! К сожалению, все это находится не в России, а с местным языком у меня не очень:( тем более техническим:) поэтому здесь и обращаюсь, что бы подготовиться заранее! Благодарю за помощь!!

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

01.08.2018 в 14:43:22

KirillChe, на фото видны следы протечек, потому придётся учить язык.. или всю тему отопления, сварки и пайки. Я впервые вижу этот привод 4-хходового. Возможно, черная кнопка расцепляет вентиль и мотор, и можно пошевелить вентиль рычагом. На насосе есть пробка под шлиц, под которой открывается торец вала насоса, на котором может оказаться шлиц под отвёртку, чтобы столкнуть ротор из закисшего состояния.

0
KirillChe
KirillChe
Новичок

Москва

01.08.2018 в 20:40:31

Спасибо! Действительно, черная кнопка на 4-хходовом - разблокирует ручную настройку, то есть смогу проверить. Язык учу, но быстро этот вопрос не решу, так что начал изучать техчасть и надеюсь на вашу помощь:) медную пайку и другие сопутствующие вещи уже освоили:) Таким образом в сухом остатке: буду пытаться запустить систему в следующем порядке:

1. Заполняю теплоносителем, устраняю воздух;
  2. Опрессовываю, проверяю отсутствие протечек;
  3. Проверяю работу насосов, смесителя, клапанов;
  4. Вызываю профи для обслуживания и запуска котла и горелки; Может что-то пропустил?!
0
cineman
cineman
Резидент

Москва

02.08.2018 в 01:55:22

KirillChe, для такого котла предельное давление 3,5 - 4 Бара. Если предохранительный клапан котла залип, а Вы случайно при опрессовке накачаете котёл вместе с контуром, может порвать котёл. Перед заполнением системы проверьте давление воздуха в расширительном баке. Должно быть примерно 1,2 -1,5 Бар. Найдите в инструкции на котёл методику прочистки сажи. Непонятно, как производится горячая вода в доме.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу