Alexc, да особо без разницы, делайте каким Вам удобней. Но коли есть обжимка, то можно ПВ-3(ПуГВ) взять, концы которые будут заходить в счетчик - обжать двумя НШВИ, друг за другом, и юбку со второго естественно перед этим снять.
31.07.2018 в 22:11:29
Alexc, да особо без разницы, делайте каким Вам удобней. Но коли есть обжимка, то можно ПВ-3(ПуГВ) взять, концы которые будут заходить в счетчик - обжать двумя НШВИ, друг за другом, и юбку со второго естественно перед этим снять.
Грубый, но справедливый
31.07.2018 в 22:17:16
Vadim 161 написал: Кстати, дебилам которые поставили автоматы в разрыв нуля нужно как минимум оторвать руки.
И яйца тоже. У соседа такие же горе электрики установили четыре отдельных автомата. Три на фазы, четвертый на ноль. В итоге куча сгоревшей бытовой техники.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
31.07.2018 в 22:31:16
Alexc написал: сосед работал долгое время в аэроклубе, там наверное этот провод и стащил
совсем не обязательно. Такого провода не только в авиации хватало. Возьмём ПС110/35/10 (в вариантах) года так 60-80го постройки. Практически вся сеть опертока на таких проводах. Да и ещё много где применялся на предприятиях.
Vadim 161 написал: Провод этот многожильный, и должен быть обжат в НШВИ, что у Вас конечно же не сделано, и то что он так зажат в счетчик это плохо.
согласен. Тем более счётчик такой...
Vadim 161 написал: Кстати, дебилам которые поставили автоматы в разрыв нуля нужно как минимум оторвать руки.
это как самый минимум!
Alexc написал: если всетаки будет возможность получить разрешение на снятие пломбы счетчика
То лучше и счётчик сразу заменить. Во-первых не сегодня- завтра Вас и так его менять заставят, во-вторых Вам этот уже могут не опламбировать. в-третьих его габариты уже не отвечают современным требованиям эстетики. А если он ещё и шумит...
Alexc написал: каким проводом лучше это заменить?
Ну вообще этот провод достаточно надёжный, только обжать надо. Если менять то, лично моё мнение, на обжатый ПВ3. А вот перемычки между АВ делать "гребёнкой" такой:

или такой:

Но надо что бы АВ был под неё рассчитан.

31.07.2018 в 22:33:49
Alexc написал: что это за провод по фото
Стопудово у военных применяется. Видел похожий (как-то) на МИ-8...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
31.07.2018 в 22:50:04
Мегавольт. написал: Ну вообще этот провод достаточно надёжный, только обжать надо. Если менять то, лично моё мнение, на обжатый ПВ3
ПВ3 6кв, достаточно будет для этого? Так же хочу в новом щитке помимо гребенок делать соединения автоматов проводом ПВ3 6кв. Просто на форумах читал кто ПВ3 10кв делает связку автоматов... кто-то ПВ3 6кв... Обжимка у меня до 6кв. )))
31.07.2018 в 22:51:37
Alexc написал: В таком случае всё будет безопасно?
Ну можно о заземлении подумать ... и об ВДТ :)
И это пройдёт ...
31.07.2018 в 22:52:43
Alexc написал: ПВ3 6кв, достаточно будет для этого?
Более чем , достаточно и 4-ки
И это пройдёт ...
31.07.2018 в 23:02:55
Мегавольт. написал: То лучше и счётчик сразу заменить. Во-первых не сегодня- завтра Вас и так его менять заставят, во-вторых Вам этот уже могут не опламбировать. в-третьих его габариты уже не отвечают современным требованиям эстетики. А если он ещё и шумит...
Счетчик кстати новый, от роду год полтора... Просто купили самый дешевый, я спросил почему? Сказали на современных счетчиках светодиоды моргают, свет крутят :D :eek: Думаю мдаа... а то вдруг по карману ударит, ничего что во многих бытовых приборах светодиоды горят...
31.07.2018 в 23:05:54
serj12 написал: Ну можно о заземлении подумать
Заземление есть в другом конце дома, сделали специально для газового котла. От туда нужно будет и в щиток будущий тянуть.
01.08.2018 в 22:02:17
Alexc написал: Счетчик кстати новый, от роду год полтора...
ну судя по фото он 2011 года... да и класс точности -2.
Alexc написал: Сказали на современных счетчиках светодиоды моргают, свет крутят
ну... да. светодиод конечно много сожрёт ;) . Кстати в некоторых счётчиках, при отсутствии нагрузки он отключается.
Alexc написал: ПВ3 6кв, достаточно будет для этого?
более чем. тем более что...
Alexc написал: Провод 4кв с улицы идет напрямую в счетчик
а его менять, как я понимаю, не собираетесь. Хотя тоже не мешало бы...
02.08.2018 в 05:10:40
Alexc написал: Сказали на современных счетчиках светодиоды моргают, свет крутят
Ну вроде судя по подключению платы , счётчик (Меркурий ... за другие не знаю ) электроэнергию сожранную светодиодом не считает ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу