waw0375 написал:
Alexey_Spb написал:
Я не заделываю штрабы, так как на моих обьектах это задача штукатуров. Я хорошо умею прокладывать и соединять провода и т.д., но я не штукатур
Думаю, не стоит этим гордиться, выпячивая губу. Это как с мужиками садишься играть в домино и говоришь, -"...не умею". Авторитета нет.
Кто за вами будет заделывать штробы и делать красивую плоскость возле подрозетников? "Узкие" штукатуры уже ушли, станцию помыли. Добавляется головных болей прорабу и лишнее время малярам( пока грунтанёшь, пока пройдёшь, пока просохнет). Вы и у себя время "воруете" по сути, маркируя каждый провод..., и у заказчика.
Не стоит плодить лишних смыслов и доводить до фанатизма.
Что лучше; мыслить мелко, но широко... или узко, но глубоко. Наверное, истина где-то по середине.
Можно попробовать попросить бойца на помощь. Чтобы аккуратно и качественно всё заделал, не покоцал провода, чистые подрозетники, прилил наливными гофры на проходах... . И продавать тоже этот "соус".
waw0375,
Когда с мужиками в домино играть...
А я вот, блин, играю в шахматы. И мне, черт возьми, ни разу не стыдно сказать "я не умею играть в домино". Потому что не умею. Я лучше посмотрю как вы играете.
Но если хотите в шахматы.. То пожалуйста :)
P.S. Есть напарник, который неплохо умеет штукатурить. Сильно хуже, конечно, профи наподобие уважаемого Gipser'а, но тем не менее неплохо. Иногда отдаю ему для простых объектов этот объем, если заказчик считает это целесообразным.
На многих моих объектах штукатуры не сваливают после штукатурки, наверное просто они мастера своего дела :)