MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

24.12.2018 в 11:48:53

FARAON7575 написал: все спиртное у нас делается на дешевом американском сухом спирте

Сухой спирт - твёрдое вещество, его для розжига применяют.

0

Вечный студент

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

24.12.2018 в 12:29:23

MrGalaxy написал:

FARAON7575 написал: все спиртное у нас делается на дешевом американском сухом спирте

MrGalaxy, ну да,имел ввиду порошковый спирт ест-но

0
MrGalaxy
MrGalaxy
Эксперт

Тула

24.12.2018 в 17:23:28

FARAON7575 написал:

MrGalaxy написал:

MrGalaxy, ну да,имел ввиду порошковый спирт ест-но

FARAON7575, Так из него же нельзя приготовить бухло в принципе. Странный таксист Вас вёз. :confused:

0

Вечный студент

FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

24.12.2018 в 17:46:23

я про это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C лично для меня,в контексте приготовления алкогольного напитка,в разговоре такие словосочетания-сухой спирт,порошковый спирт,порошковый алкоголь имеют один смысл пс.а смысл в том,что типа санкции,а заводы производящие алкоголь завалены мешками с порошком с надписью мадэ ин америка,а осетинские заводы производящие спирт из натурального сырья не конкурентоспособны этому порошку,позакрывались чай все,говорят из натурального пойла в России остался только самоприготовленные самогон и чача, и усе

0
Aug17
Aug17
Новичок

Москва

25.12.2018 в 15:17:38

Вот можно я выскажусь как рядовой заказчик о наболевшем. Планируем покупку 3-ки и стоит вопрос, брать с хорошим но чужим ремонтом или всё сдирать и переделывать под себя. Имея и видя вокруг негативный опыт ремонта, зашла на форум подумать и предварительно оценить расходы. Будем считать что чаще бригада=универсалы. Взяла в 2015 я 2 универсалов на ремонт 2 комнат (не с этого форума, но объект их смотрела) - через две недели один из них свалил, сроки затянулись, оставшийся погрустнел. Да еще и кинул ушедшего на деньги, сказав что я не заплатила. Странно, как мне по голове не прилетело.Качество - отделка держится, розетки работают, в углах проблемы с обоями - видно было зазор, сказал что стены кривые (выравнивание было оплачено, мастер знал что потом он же будет клеить обои, опасений не озвучивал). Сказал что мы привыкнем и не будем обращать внимания. У подруги в новострое бригада через 2 месяца свинтила на другой объект, не доделав ее квартиру. Пока они не свалили, тоже постоянно тянули время тк разрывались между др объектами. У другой бригада от дизайнеров и с авторск надзором и прооабом такое накурочала с затягиванием сроков, изгадив дорогие материалы...

С другой стороны, узкий спец по санузлам с сотнями рекомендаций с др форума хорошо сработал у свекрови. Та же подруга, у которой сейчас проблемы с бригадой от дизайнеров, на предыдущую квартиру искала узк специалистов сама и проблем не имела, хотя отдел. материалы были дорогие и работа сложная. Вывод сделала- либо бригада должна быть оооочень хорошая и рекомендованная, с нимбами, либо брать технадзор и узких спецов, таким образом собирая свою бригаду. И лучше в несезон. И неизвестно, что на круг дороже и дольше окажется.

0
nadegniy
nadegniy
Эксперт

Москва

02.01.2019 в 12:34:25

Aug17 написал: Вот можно я выскажусь как рядовой заказчик о наболевшем. Планируем покупку 3-ки и стоит вопрос, брать с хорошим но чужим ремонтом или всё сдирать и переделывать под себя. Имея и видя вокруг негативный опыт ремонта, зашла на форум подумать и предварительно оценить расходы. Будем считать что чаще бригада=универсалы. Взяла в 2015 я 2 универсалов на ремонт 2 комнат (не с этого форума, но объект их смотрела) - через две недели один из них свалил, сроки затянулись, оставшийся погрустнел. Да еще и кинул ушедшего на деньги, сказав что я не заплатила. Странно, как мне по голове не прилетело.Качество - отделка держится, розетки работают, в углах проблемы с обоями - видно было зазор, сказал что стены кривые (выравнивание было оплачено, мастер знал что потом он же будет клеить обои, опасений не озвучивал). Сказал что мы привыкнем и не будем обращать внимания. У подруги в новострое бригада через 2 месяца свинтила на другой объект, не доделав ее квартиру. Пока они не свалили, тоже постоянно тянули время тк разрывались между др объектами. У другой бригада от дизайнеров и с авторск надзором и прооабом такое накурочала с затягиванием сроков, изгадив дорогие материалы...

С другой стороны, узкий спец по санузлам с сотнями рекомендаций с др форума хорошо сработал у свекрови. Та же подруга, у которой сейчас проблемы с бригадой от дизайнеров, на предыдущую квартиру искала узк специалистов сама и проблем не имела, хотя отдел. материалы были дорогие и работа сложная. Вывод сделала- либо бригада должна быть оооочень хорошая и рекомендованная, с нимбами, либо брать технадзор и узких спецов, таким образом собирая свою бригаду. И лучше в несезон. И неизвестно, что на круг дороже и дольше окажется.

Aug17, Н ремонт квартиры нужно брать бригаду в ноябре-декабре. Летом начинается фасадный сезон и все самые сильные спецы уходят на фасады, а зимой все возвращаются на квартиры. Зимой меньше вероятность нарваться на рукожопов. И разумеется нужно брать тех, кого вы и через год и через десять сможете найти и задать вопросы о качестве работ.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.01.2019 в 12:55:57

Каким образом, например, сантехник, электрик, или дверник могут уйти на фасады? Что они там делать будут?

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

02.01.2019 в 12:56:47

nadegniy, спецы работают где хорошо платят и приемлемые условия работы,при чем тут фасады?то дождь,то ветер,то солнце,то по лесам лазить...на фасады идут при отсутствии нормальной работы с хорошей оплатой,на безрыбье короче

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

02.01.2019 в 13:00:06

Aug17 написал: Вывод сделала- либо бригада должна быть оооочень хорошая и рекомендованная, с нимбами, либо брать технадзор и узких спецов, таким образом собирая свою бригаду.

У бригад состав переменный. Сегодня в бригаде вам электрику сделали изумительно, вы бригаду от души порекомендовали, а через год там от бригады один прораб остался, а специалисты, в том числе и электрик, совсем другие. А бригада та же.

Бригада - это налог на лень. Если вы достаточно наивны, чтобы думать, что ваш ремонт нужен кому-то, кроме вас, нанимаете бригаду. Платите деньги, и не показываетесь на объекте до окончания ремонта. Если вам нужен результат, лопатите тонну форумов, узнаете, как надо делать, и как не надо, нанимаете узких спецов, постоянно контролируете их работу, а так же носитесь зайчиком, обеспечивая своевременную поставку материалов. Сами. Сил затратите на порядок больше, но вероятность приличного результата, если и не гарантирована, то всяко намного выше.

Технадзор - штука полезная, но мы приходим к тому, откуда начали - где гарантия, что технадзорщик добросовестный? И кто будет контролировать контролера? Так что даже с технадзором некуда деваться, надо набираться теории хотя бы в таком количестве, чтобы мочь снять с ушей основную часть лапши.

0
ИгорьPurnesh
ИгорьPurnesh
Эксперт

Москва

04.01.2019 в 13:16:39

bc---- написал: Каким образом, например, сантехник, электрик, или дверник могут уйти на фасады? Что они там делать будут?

bc----, Это надёжный себя так рекламирует. ;) Типа- "только фасадчики умеют делать качественный ремонт квартир!!!" :D

0

Мой опыт к Вашим услугам!

bc----
bc----
Эксперт

Москва

04.01.2019 в 19:05:57

ИгорьPurnesh, ага, я переделывал за сантехником канализацию, которую он слепил с отрицательным уклоном. Тоже, видимо, сильный специалист по фасадам. :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу