meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

10.01.2019 в 13:53:28

stad, это не всем логично. И да, под декоративные перегородки изоляцию я ставлю из человеколюбия к соседям, это для многих почему-то дико звучит. Не хочу, чтобы они слышали лишний топот

0
stad
stad
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 14:16:16

meetzamba написал: stad, это не всем логично. И да, под декоративные перегородки изоляцию я ставлю из человеколюбия к соседям, это для многих почему-то дико звучит. Не хочу, чтобы они слышали лишний топот

meetzamba, хорошо, будем считать, что вы писали тем, кто логику не увидел) но вы же сами постом выше писали, что перегородка изолируется от звуков соседей, и перегородка в принципе меньше передает шумов на несущие плиты, чем наоборот. Исходя из этого, цитируемый пост ставит меня в логический тупичок и я в вашей логике запутался. Как перегородка передаст шум топота на плиту, если топочете то изначально по полу?

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 16:00:20

евгений78 написал:

bc---- написал:

евгений78 написал: в реальности,такая именно бригада у меня,и как минимум еще две кого я знаю с сайта

Чисто из любопытства - а как у вас происходит вообще взаимодействие с заказчиком. Кто ищет заказы, кто потом общается и т.д. Как поступаете, если, например, работы для электрика на этом объекте нет?

bc----, да что тут скрывать то,вся организация как процесса работы,так и с заказчиками на мне.если нет работы по электрики,я уже много раз говорил,не в падлу встать на миксер любому.в основном у нас идет по три четыре объекта одновременно на разных стадиях,поэтому чаще всего все делают свою работу.и территориально стараюсь подбирать объекты в одном районе,чередуя,что бы какому то из мастеров было ближе к дому,сейчас моя очередь и все объекты на северо-западе,следующий район берем юго восток.центр почти всегда в приоритете.как то так.

евгений78, ясно, спасибо. Вариант с электриком на миксере мне в голову не пришел. :)

Опять же из интереса - а как вы деньги в таком случае считаете. Ну вот условный я сейчас беру 1200-1300р за квадрат плитки. В день получается в зависимости от конкретики 5-8 т.р. (ну это, правда, мой день, он подлиннее вашего). И вот я в вашей бригаде, и вы мне говорите "сегодня работ по плитке нету, давай на миксер и помогай штукатуру". Фигня вопрос, встаю на миксер. Сколько я получу за рабочий день?

0
левша
левша
Эксперт

Казань

10.01.2019 в 16:07:46

meetzamba, Не силён в акустике, но представляется, что для защиты нижних соседей это они должны поверху своих перегородок разрыв делать:) А если разрыв будет и сверху и снизу перегородок, то как то страшно там спать будет, трясонет дом чуток и перегородка станет надгробной плитой, сложно все, сам мучаюсь, сосед любвеобильный а его супружница очень эмоциональная, телевизор не слышно из-за них, жена уже продавать собирается этот плод гениальных проектировщиков современности

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

10.01.2019 в 16:24:34

stad, элементарно, Ватсон, если мастер универсал поставил ее на плавающую стяжку без прокладки!)

0
stad
stad
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 17:40:53

meetzamba написал: stad, элементарно, Ватсон, если мастер универсал поставил ее на плавающую стяжку без прокладки!)

meetzamba, извините, я дальше дискутировать никак не могу) Я сдаюсь, вы победили. Вроде по теории обсуждаем вопрос и все верно и логично. Но как вашей квартире теорию применяем, оказывается, что нельзя) Потому что универсал виноват. Причем не универсал с конкретной личиной и краснокожей паспортиной, а универсал общий, как явление.

0
матчтв
матчтв
Новичок

Рейкьявик

10.01.2019 в 18:27:14

Бесконечный спор, но истина в том что на объекте должен быть один человек, который рулит всеми. Неважно будет он бригадиром универсалов или надсмотрщиком за узкоспециализированными спецами, но он должен все пазлы собрать в один и это главное. Может быть узкие спецы и круты, но их проблема в том что они тупо сделали свою работу, получили бабки и ушли, а потом ближе к чистовым работам начинается самое интересное..

0
-Кельт-
-Кельт-
Местный

Владимир

10.01.2019 в 18:41:37

bc----, Поддержу в данном случае Евгения78. Та же самая ситуация. Собрана команда, в коей являюсь руководителем. Естественно заказы, беготня и т.д. НО, так же работаю в полную силу, попутно дорабатываю и с нуля разрабатываю тех. часть ремонтов. Все доведено до автоматизма, каждый знает свое дело, заходим на объект и начиная с коммуникаций постепенно двигаемся к художественной росписи стен. Но мы очень долго воспитывались и продолжаем воспитываться. Когда-то работал один, затем постепенно стал подтягивать к себе единомышленников, очень муторно, очень долго. Сейчас стоит вопрос о увеличении штата, но пока никак, сложно найти человека, которого в первую очередь интересует более лучший результат, чем "вчера", у большинства вопрос один - сколько денег? на этом все интересы заканчиваются в том числе и интерес к результату. Естественно не без ошибок, постоянно учиться приходится. Стройка это по-моему та отрасль, где простор необъятный.Нельзя сказать - всё! умею всё... хренушки, завтра появится материал или тип работ, о котором ты ни сном ни духом, да и без этого таких вагон, до освоения которых руки пока не дошли. Из одиночек я ушел в тот момент, когда понял, что одиночество в стройке - это тупик для развития и охвата интересных ремонтов. Есть определенный предел, который ты в одиночку просто не перепрыгнешь, нереально, вне зависимости от крутости твоего мастерства.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 18:58:26

bc----, у нас оклад,а по истечении месяца премия если заработал ;) и деньги не на первом месте,как выше описал -Кельт-,по такому же принцыпу работаем и мы у тех кого я беру в бригаду,если у человека первый вопрос сколько денег,с такими мы не работаем.

0

телефон 8 905 530 42 54

dmitro+
dmitro+
Местный

Херсон

10.01.2019 в 19:36:33

евгений78 написал: bc----, у нас оклад,а по истечении месяца премия если заработал ;) и деньги не на первом месте,как выше описал -Кельт-,по такому же принцыпу работаем и мы у тех кого я беру в бригаду,если у человека первый вопрос сколько денег,с такими мы не работаем.

евгений78, альпинисты, хотя для меня деньги тоже не на первом месте, но ходить на работу кофе или чай пить, тоже глупо, в конце концов, мотивация должна быть

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 20:05:23

Хорошо конечно когда в бригаде творцы без финансовых амбиций,ну пускай они у жен что-ли спросят,что они думают о переквалификации мужа с универсального творца в узкого "раба" с ненормированным свободным независящим от бригады графиком,допустим домой зарплату в 1,5 раза больше будут приносить,и не надо про здоровье только,оно гробится и у узкого и у широкого,даже широкий дышит своей и ещё чужой пылью...у мну сегодня зак бетон штробил,мне вообще некомильфо сегодня было работать,плюс ещё курит...но выгнать его с его хаты я не мог :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу