meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

10.01.2019 в 01:21:21

**master.msk [написал](/forums/t282995-uzkospecializirovannye-mastera-ili-universaly-kogo-nanyat-dlya-remonta В шкафчиках жара и сушЪ как в пустыне сахара. Как правило. Потому что присутствует стояк горячей воды и сквозняк по гильзам стояков и через щели вокруг труб в перекрытиях. А холодная вода весьма условно холодная, т.к проходит сотни метров по трубам в техэтажах бок о бок с горячими трассами.

master.msk, воу-воу-воу, у меня гильзы заделаны, канализационный стояк был залит такой прочности раствором с постройки дома, что сантехник его 2 часа долбил перфоратором. Никаких сквозняков, нафиг мне соседские запахи и звуки. Холодный стояк потеет без оболочки только в путь! И он ледяной летом. А горячий коллектор остаётся прилично тёплым даже при выключении разбора воды. он же связан металлом со стояком

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

10.01.2019 в 01:37:01

stad написал: А то можно одну перегородку иметь с прокладками из пробки,а все остальные- без, и неплавающий бетонный пол с плиткой. Потом придет соседка снизу и скажет- вот перегородка у вас отличная, не шумит, только шаркайте пожалуйста тапками потише.

stad, тут кстати заблуждение - перегородка изолируется в основном для того чтобы оградить жильцов от звуков из соседней квартиры - мощные перекрытия резонируют слабо, но когда они передают вибрацию на более легкую и гулкую перегородку - она начинает звучать как динамик. Задача прокладки - изолировать её и не дать зазвучать. Сама она на массивную несущую плиту вибрации передаёт в случае если связана с плавающей стяжкой - опять же от чего-то массивного, воздушные шумы думаю она на несущие панели предать не в состоянии - да и смысл, они и так попадут напрямую. У меня стенки санузла стоят на пробковой прокладке и отделены от несущих стен ей же, а вот дополнительные декоративные перегородки мастер поставил без, а у меня тогда не было сил ругаться, подумал что черт уже с ним, закончим быстрее, площадь соприкосновения не такая большая. Но по факту - это мостики шума, и серьёзные, и раз уж пока простой, можно устранить эти косяки.

Короче, прошаренные заказчики - строители универсалы 1 - 0

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 06:22:37

евгений78 написал: а если бригада без прораба?

А так бывает? Не в теории, а в реальности. Я имею ввиду разнопрофильных спецов. Я вполне представляю бригаду без прораба, которая стяжки заливает, тут понятно. А вот какую "бригаду" могут составить сантехник с электриком, представляю довольно слабо.

евгений78 написал: бригадир работает на ровне со всеми?но еще он и объекты ищет,ездит на осмотр и прочее

И когда это он все успевает?

евгений78 написал: ваши случаи и ваши примеры,это не есть аксиома,а просто мнение которое складывается из еденичных случаев

Разве я где-то говорил, что это аксиома? Просто личный опыт, не более того.

евгений78 написал: ну а про зароботки,одиночек и в бригаде,это смотря кого с кем сравнивать и на какой дистанции

Ну да. Вот только заметьте, обратного личного опыта пока тут в теме никто не привел. Ну кроме Безнадежного, у которого подсобный рабочий на фасаде получает больше топ-менеджера Газпрома.

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 09:24:06

bc----, в реальности,такая именно бригада у меня,и как минимум еще две кого я знаю с сайта,а так их довольно много.правильно планируя работы и свое время все успевается.мы не работаем как вы по 15 часов,у нас график с 10 до 18,иногда работаем по субботам,люди отдыхать должны ночью,а не работать как рабы на галерах ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

master.msk
master.msk
100%

Москва

10.01.2019 в 10:12:20

у меня гильзы заделаны, канализационный стояк был залит такой прочности раствором с постройки дома, что сантехник его 2 часа долбил перфоратором. Никаких сквозняков, нафиг мне соседские запахи и звуки. Холодный стояк потеет без оболочки только в путь! И он ледяной летом. А горячий коллектор остаётся прилично тёплым даже при выключении разбора воды. он же связан металлом со стояком

Отлично! Снимите изоляцию с горячего стояка. Можно будет говорить о подсушивании. Но не коллектором. С конденсатом бороться можно изоляцией или вентиляцией. Но не расположением коллекторов :)

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

10.01.2019 в 10:42:37

От таких проблем меня избавили бы нормальные дизайнеры-архитекторы, но они оказались не совсем нормальными (а есть много более дорогих и адекватных, которые нормально проектируют), и было принято решение экономить на этом, хотя изначально планировалось заплатить больше проектировщикам, и взять попроще мастеров.

Нет таких. Дорогие есть. Нормальных нет. Рисуют по сто раз перерисовывают, размеры нормально снять не могут. Не учитывают конструктив. Говоришь им : не рисуйте ерунду, это не реализуемо. Все равно рисуют. Спрашивать заранее не хотят. У них есть руководство, в лице раскрученых каких то людей. Будет очень дорого, долго и коряво.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 11:24:51

евгений78 написал: в реальности,такая именно бригада у меня,и как минимум еще две кого я знаю с сайта

Чисто из любопытства - а как у вас происходит вообще взаимодействие с заказчиком. Кто ищет заказы, кто потом общается и т.д. Как поступаете, если, например, работы для электрика на этом объекте нет?

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

10.01.2019 в 13:16:52

master.msk, может мы по разному понимаем их функционал? Ждём слишком многого, как я от прорабов?) Ну или ваша ниша не подразумевает нормальных проектировщиков. Не верю я, что нет спецов, если самому многое удалось освоить за несколько месяцев, достаточно провести несколько ремонтов и быть любознательным, чтобы всё узнать, и применять

0
евгений78
евгений78
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 13:28:38

bc---- написал:

евгений78 написал: в реальности,такая именно бригада у меня,и как минимум еще две кого я знаю с сайта

Чисто из любопытства - а как у вас происходит вообще взаимодействие с заказчиком. Кто ищет заказы, кто потом общается и т.д. Как поступаете, если, например, работы для электрика на этом объекте нет?

bc----, да что тут скрывать то,вся организация как процесса работы,так и с заказчиками на мне.если нет работы по электрики,я уже много раз говорил,не в падлу встать на миксер любому.в основном у нас идет по три четыре объекта одновременно на разных стадиях,поэтому чаще всего все делают свою работу.и территориально стараюсь подбирать объекты в одном районе,чередуя,что бы какому то из мастеров было ближе к дому,сейчас моя очередь и все объекты на северо-западе,следующий район берем юго восток.центр почти всегда в приоритете.как то так.

0

телефон 8 905 530 42 54

master.msk
master.msk
100%

Москва

10.01.2019 в 13:30:28

meetzamba, моя ниша? С самыми разными людьми приходилось работать, если по стоимости объектов судить, в разы разница, здесь нет прямой зависимости.

0
stad
stad
Эксперт

Москва

10.01.2019 в 13:40:49

meetzamba написал:

stad написал: А то можно одну перегородку иметь с прокладками из пробки,а все остальные- без, и неплавающий бетонный пол с плиткой. Потом придет соседка снизу и скажет- вот перегородка у вас отличная, не шумит, только шаркайте пожалуйста тапками потише.

stad, тут кстати заблуждение - перегородка изолируется в основном для того чтобы оградить жильцов от звуков из соседней квартиры - мощные перекрытия резонируют слабо, но когда они передают вибрацию на более легкую и гулкую перегородку - она начинает звучать как динамик. Задача прокладки - изолировать её и не дать зазвучать. Сама она на массивную несущую плиту вибрации передаёт в случае если связана с плавающей стяжкой - опять же от чего-то массивного, воздушные шумы думаю она на несущие панели предать не в состоянии - да и смысл, они и так попадут напрямую. У меня стенки санузла стоят на пробковой прокладке и отделены от несущих стен ей же, а вот дополнительные декоративные перегородки мастер поставил без, а у меня тогда не было сил ругаться, подумал что черт уже с ним, закончим быстрее, площадь соприкосновения не такая большая. Но по факту - это мостики шума, и серьёзные, и раз уж пока простой, можно устранить эти косяки.

Короче, прошаренные заказчики - строители универсалы 1 - 0

meetzamba, логично, что шумоизоляцию вы делаете для себя, чтобы соседей не слышать. Я даже мысли не допускал, что вы пробку хотите вставить из человеколюбия к соседям. Но сама шумоизоляция такая штука, что она работает в обе стороны. Как вы будете соседей меньше слышать, так и они вас. Если ставите перегородку на пробку, то вы делаете это для себя, а не соседям. Но если вы заимеете привычку по вечерам дубасить по стенке, то с пробкой соседка будет слышать меньше, чем без нее. Логично, что массивная плита на лёгкую вибрации передает сильнее, чем наоборот, но я и не утверждал ничего противоположного. Так что я не так написал в цитируемом посте? Можно теперь включить пиписькомерку и пририсовать нолик после вашей единички, или даже два, если вам эта детская игра доставляет удовольствие.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу