meetzamba написал:
stad написал:
А то можно одну перегородку иметь с прокладками из пробки,а все остальные- без, и неплавающий бетонный пол с плиткой. Потом придет соседка снизу и скажет- вот перегородка у вас отличная, не шумит, только шаркайте пожалуйста тапками потише.
stad, тут кстати заблуждение - перегородка изолируется в основном для того чтобы оградить жильцов от звуков из соседней квартиры - мощные перекрытия резонируют слабо, но когда они передают вибрацию на более легкую и гулкую перегородку - она начинает звучать как динамик. Задача прокладки - изолировать её и не дать зазвучать. Сама она на массивную несущую плиту вибрации передаёт в случае если связана с плавающей стяжкой - опять же от чего-то массивного, воздушные шумы думаю она на несущие панели предать не в состоянии - да и смысл, они и так попадут напрямую. У меня стенки санузла стоят на пробковой прокладке и отделены от несущих стен ей же, а вот дополнительные декоративные перегородки мастер поставил без, а у меня тогда не было сил ругаться, подумал что черт уже с ним, закончим быстрее, площадь соприкосновения не такая большая. Но по факту - это мостики шума, и серьёзные, и раз уж пока простой, можно устранить эти косяки.
Короче, прошаренные заказчики - строители универсалы
1 - 0
meetzamba, логично, что шумоизоляцию вы делаете для себя, чтобы соседей не слышать. Я даже мысли не допускал, что вы пробку хотите вставить из человеколюбия к соседям.
Но сама шумоизоляция такая штука, что она работает в обе стороны. Как вы будете соседей меньше слышать, так и они вас. Если ставите перегородку на пробку, то вы делаете это для себя, а не соседям. Но если вы заимеете привычку по вечерам дубасить по стенке, то с пробкой соседка будет слышать меньше, чем без нее. Логично, что массивная плита на лёгкую вибрации передает сильнее, чем наоборот, но я и не утверждал ничего противоположного.
Так что я не так написал в цитируемом посте?
Можно теперь включить пиписькомерку и пририсовать нолик после вашей единички, или даже два, если вам эта детская игра доставляет удовольствие.