jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

09.01.2019 в 22:51:54

master.msk написал: Ничего не изменится.

Не везде своречники в многоетажках, есть и циркуляция ГВС в ванных.

dmitro+ написал: Оно, мастеров понесло

Нормально ;) Одни про плохих узких, другие по плохих универов, все вместе про плохих дизайнеров.

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
100%

Москва

09.01.2019 в 23:09:12

jekasus написал: Не везде своречники в многоетажках, есть и циркуляция ГВС в ванных.

А если труба полотенцесушителя? Лично мое мнение: когда мастеру ̶ ̶к̶о̶т̶у̶ ̶д̶е̶л̶а̶т̶ь̶ ̶н̶е̶ч̶е̶г̶о̶,̶ ̶о̶н̶ ̶я̶й̶ц̶а̶ ̶л̶и̶ж̶е̶т̶ нечем заказчика впечатлить, всякие вымышленные достоинства себе в актив записываются и преподносятся как достоинства. Тем более, ничего это не стоит для мастера, абсолютно никаких затрат. Типа того что "установил обратные клапаны", ай да молодец какой

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.01.2019 в 23:17:00

евгений78 написал: BV, вы какие фото сравнивали?те,что я 2 выставил между собой или 2 мои и meetzamba, которые выставил?я имел ввиду три разных объекта,три разные сборки,три разные цены,три разные время.

евгений78, А разве не понятно на каком из фото лопнувшие хомуты?)))

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

09.01.2019 в 23:17:51

master.msk написал: А если труба полотенцесушителя?

она здесь причем? А некоторые у вас уже не хотят их устанавливать на метальных стояках... Они хреновые сантехники?

0

Баш майсторът

master.msk
master.msk
100%

Москва

09.01.2019 в 23:39:42

jekasus, ну как причем...что то же оно там греет свои присутствием...

Навеяло выше опубликованными фото от якобы грамотных универсальных мастеров, тоже фото приведу в пример. Вроде бы все красиво. Но в итоге все под переделку. Поэтому забудьте слово "выглядит" применительно к сантехнике, многое из того что выглядит, не стоит ничего

Вот фото, сделанное заказчиком перед зашивкой, сборка шкафчика в квартире от неизвестных универсальных мастеров

А здесь мой пост о переделке с пояснениями. Переделывать пришлось через люк, далеко не полностью, что нужно было бы. И весьма затратно для заказчика.

//www.mastergrad.com/forums/t35308-ostorozhno-brak-levak-i-kosyak/?p=5781633#post5781633

И таких примеров много

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

10.01.2019 в 00:02:56

master.msk, ну чего вы хитрите то? ) Откуда у вас Только горячая или Только холодная? Вы не допускается что они одновременно, одна труба будет холодать, а вторая будет теплеть? Ну включите душ на час и посмотрите на ваш верхний коллектор.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

10.01.2019 в 00:09:16

Андрей Сновидов, в чем хитрость?

Андрей Сновидов написал: Ну включите душ на час и посмотрите на ваш верхний коллектор.

и что я должен увидеть? Так прям многообщающе пишите...только я не пойму при чем здесь местоположение коллектора? Это намек, что будет тепло вверх подниматься? Ну и что? Андрей Сновидов все это притянуто за уши, не удивлюсь, если с какого нибудь ютуб-канала очередного клоуна блогера сантехника, уж очень подозрительно, что начали здесь эту глупость обсуждать. За 10 лет что только не обсуждали, до этого не припомню, чтобы додумывались.

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

10.01.2019 в 00:24:43

master.msk, хитрость в тенденциозности. Вы упрямо условия сводите к требуемую результату. При ваших условиях, да конденсата быть не должно. Но почти никогда ваши условия не соблюдаются. От этого получается запотевание,конденсат на холодной трубе. Кроме того в эсссркие времена это было правилом монтажа и проектирования,...и до сих пор его придерживается большинство проектировщиков.

0
master.msk
master.msk
100%

Москва

10.01.2019 в 00:43:00

Андрей Сновидов, нет, не недолжно быть конденсата, но если он может появиться, он появится. Коллектор горячей воды никак не повлияет своим расположением.

Андрей Сновидов написал: Но почти никогда ваши условия не соблюдаются

какие мои условия?? В шкафчиках жара и сушЪ как в пустыне сахара. Как правило. Потому что присутствует стояк горячей воды и сквозняк по гильзам стояков и через щели вокруг труб в перекрытиях. А холодная вода весьма условно холодная, т.к проходит сотни метров по трубам в техэтажах бок о бок с горячими трассами.

Андрей Сновидов написал: Кроме того в эсссркие времена это было правилом монтажа и проектирования

В квартирной разводке не было этого

Андрей Сновидов написал: Кроме того в эсссркие времена это было правилом монтажа и проектирования,...и до сих пор его придерживается большинство проектировщиков.

Возможно и так, при проектировании магистралей

0
Андрей Сновидов
Андрей Сновидов
Эксперт

Луганск

10.01.2019 в 00:49:45

master.msk, в квартирной именно так и было. И нас тому учили,...внизу холодная над ней горячая,...слева холодная, справа горячая,...

0
meetzamba
meetzamba
Местный

Москва

10.01.2019 в 01:16:25

евгений78 написал: полгода сидеть в ремонте и самому все доделывать

евгений78, тут видимо ошибочно кажется, что я от безысходности и подхваченного вируса что-то сам доделываю. Это не так, на данный момент я сделал только резервный ввод в слаботочку, и пересобрал гипсокартонную перегородку с шумоизоляцией - потому что мне самому интересно, и потому что доставляет удовольствие поработать руками. Да, чтобы сэкономить время - пока жду мастера на замену плиточнику "универсалу" (который я ещё вспомнил, сказал что 65 цементная гидра церезит годится для ванной - ага, поверх гипсового ротбанда от бригады, пока сам не прочитал - он бы наверное её и положил) - но то что я делаю мог бы за день поправить по моей просьбе приглашенный мастер. Если бы я захотел - позвал бы электриков и попросил доделать, это бы не стоило много денег. Всё остальное что я делаю - это контроль и постановка задач, поиск материалов, проработка дизайна, сметы, проработка проекта в Архикаде - да, я освоил Архикад, т.к. мне передали исходники чертежей, не чертил всё с нуля, и считаю что это в современной жизни очень полезный навык. То что запроектированные розетки в ванной и выводы полотенцесушителя попадают на стык плитки, я узнал не в момент укладки плитки, а когда научился накладывать раскладку на развертку, и мастерам уже ставил задачу сделать выводы без подрозетников, т.к. на тот момент ещё не было плиточника и было неизвестно как пойдёт плитка. От таких проблем меня избавили бы нормальные дизайнеры-архитекторы, но они оказались не совсем нормальными (а есть много более дорогих и адекватных, которые нормально проектируют), и было принято решение экономить на этом, хотя изначально планировалось заплатить больше проектировщикам, и взять попроще мастеров.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу