BV
BV
Резидент

Москва

10.08.2018 в 10:39:27

Alexey_Spb написал: Скорпион, все равно. Если у вас однополюсник, я бы поставил его в красный общий провод и подавал туда фазу, а нейтраль подавал на черный или белый в зависимости от направления.

Alexey_Spb, Не хорошо выключатели в нуле ставить! Что мешает Фазу через АВ подать на вход переключателя?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.08.2018 в 10:40:36

BV написал: Не хорошо выключатели в нуле ставить!

Там не выключатель, а переключатель. Это две большие разницы, в том числе с точки зрения той причины почему в нейтраль нехорошо ставить выключатель - у переключателя нет нейтрального положения, в котором на приборе есть фаза, а ноля нет.

P.S. В целом я согласен что ваш вариант лучше.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

BV
BV
Резидент

Москва

10.08.2018 в 10:45:34

Alexey_Spb написал:

BV написал: Не хорошо выключатели в нуле ставить!

Там не выключатель, а переключатель. Это две большие разницы, в том числе с точки зрения той причины почему в нейтраль нехорошо ставить выключатель - у переключателя нет нейтрального положения, в котором на приборе есть фаза, а ноля нет.

P.S. В целом я согласен что ваш вариант лучше.

Alexey_Spb, Вам простой вопрос.... Жалюзийный переключатель имеет три положения - нейтральное = отключено. В этом положении (ВЫКЛЮЧЕНО) переключателя какой будет на двигателе потенциал?

Вы почитайте себя внимательно ;)

Alexey_Spb написал: BV написал: Не хорошо выключатели в нуле ставить!

А разве я в ноль ее ставлю?

Alexey_Spb написал: а нейтраль подавал на черный или белый в зависимости от направления.

Это вот действие каким элементом будет производиться?

0
Alexey_Spb
Alexey_Spb
Резидент

Москва

10.08.2018 в 11:38:28

BV, если там есть нейтральное положение, то тогда однозначно вы правы.

0

Проектирование, шеф-монтаж, щиты - alexey.eom@mail.ru

Мои статьи по электрике

BV
BV
Резидент

Москва

10.08.2018 в 11:52:05

Alexey_Spb написал: BV, если там есть нейтральное положение, то тогда однозначно вы правы.

Alexey_Spb, Даже если бы и не было положения OFF - коммутацию не ставят в разрыв нейтрали! Без всяких ЕСЛИ...

0
Скорпион
Скорпион
Местный

Москва

10.08.2018 в 12:19:57

Переключатель в виде двух кнопок. Положение "выключено" и "включено" - либо один контакт, либо второй. Наверное правильнее было бы отключать фазу, а нейтраль на общий. А то, наверное, постоянно подключенная фаза на моторе не айс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу