Я как обычно изучаю тему до конца (Наверно я единственный в этой стране кто знает о клавиатурах больше чем китайские производители. И только на мой поделке исправлено более 2 исторических ошибок) В общем я делаю приборы сам такими какие они должны быть. Сделать инструмент без станков уже сложно.
Электроинструмент я никогда не покупал, есть только древняя дрель с ремонта. И меня удивило почему ленточная шлиф машина настолько дороже других инструментов, при примерно одинаковой сложности. Дешёвые модели при этом просто хлам. Мне кажется с болгарками и дрелями ситуация лучше.
Тема о том, о чём не спрашивают о мобилках. Огрызки вертят со всех сторон прощупывая каждую щёлку на микронный зазор, про них известно всё. Про инструмент нет ничего, никто не делает обзор на инструмент.
Нет распаковок. Не нужно долгое видео, хватило бы фото всего как у ixbt в нулевые. Хотябы сразу станет видно какое именно крепление. В разных партиях может быть разная комплектация.
Не показывают все рычаги. Для мастера возможно понятно он же этим работал, это означает что опытный мастер никакущий учитель и ничему научить не может, то есть незачем и видео делать. Можно посмотреть в инструкции, которую надо нагуглить, и не факт что она есть. Потом по этой инструкции пытаться понять в какую сторону двигать рычаг. Никогда не видя реального апарата это невозможно.
Изучая функционал современных, узнал что казалось бы простых и удобных функций чаще нет. Мне не нужна самая надёжная чтоб строить, мне нужна самая скиловая для работы 2 часа в год, причём без остановки.
Быстрая установка лента, изобретено давно.
Но вот что со сползанием ленты, почему не сразу начали делать ролики как шкивы в 18 веке. И утолщение почему не на обоих, гдето писали что только на ведущем. Из чего ролики, пластик или обрезиненные ? Почему об этом никто не говорит.
Есть ли подшипник на переднем ролике. У дорогих возможно есть, но неужели 2 подшипника за 30р настолько дорогие что их не ставят в дешёвые инструменты за 2500р.
И тут появляется такое изобретение как машины с маленьким роликом. И тут появляется вопрос какой там подшипник, есть ли он вообще. Допустим если его нет, там втулка из метала или ось просто крутится в пластике. Почему не в одном обзоре никто на это не посмотрел.
Регулятор оборотов. Тут мне интересно только расположение ручки, где она и насколько удобна, какое самое удобное расположение. Качество электронной схем обсуждать нет смысла. Добавить регулятор можно, но вот куда. Если есть модели с местом под них, то туда не сложно поставить такой же регулятор, наверняка есть стандартные для многих моделей.
Но для тех кто его никогда не видел, даже на видео, что и как он должен делать. Вот у дрели это сложный блок с контактами и регулятором, на этом блоке стоит рычаг реверса от второго переключателя совершенно иного типа. На основном блоке также есть винт ограничивающий нажатие кнопки, чес и достигается уменьшение скорости, кнопка просто нажимается не до конца. То есть 2 силовых электрических регулятора, 1 слаботочный и 1 механический. Как это реализовано в шлиф машине, просто крутилка ?
Вот сейчас присматриваюсь к Ryobi EBS800V . Из чего ролики непонятно. Если не резина, то что мешает сделать подобное от других машин. Есть ли впереди подшипник, точнее что там есть. Если там голый пластик то он расплавится минут за 5, без нагрузки. Там как минимум графитная бронза быть должна.
Подошва то ладно. можно впихнуть что угодно.
Регулятор понятно дрянь, но есть такаяже модель без регулятора, только чаще дороже. Но это исправить проще всего.
Тот случай когда чтоб узнать о чём то что есть у всех, надо это чтото купить самому, разобрать, увидеть какое это фуфло и всем расказать почему это фуфло, потомучто купившие это чаще всего никогда не узнают потомучто выкинут сразу как только сломается, а по статистике оно ломается через неделю. То есть просто открыть и сказать какие там недоработки они не могут, вы мастера или кто. Почему плотник ничего не смыслит в технике. Например если сделать обзор на чтото китайское с указанием на ошибки, китайцы сразу это исправляют и делают новую партию без ошибок.