10.08.2018 в 10:12:22
Vadim 161 написал: и не прочитал что на этой линии висят и розетки, и духовой шкаф, и посудомойка.
Да пусть пишут - я натур эксперимент провёл и спокойно всё под 16А работает , и ДШ , ПММ , СВЧ ,сушилка для фруктов , чайник , тостер , хлебопечь , пароварка ... и прочее . И никто там не морочится что включать и когда .
И это пройдёт ...
10.08.2018 в 10:15:08
Alexey_Spb, там меня еще С16 на ванную без диф защиты удивил. Но что-то мне подсказывает, что Radio тот щит по какому-то проекту собирал, ибо дофига дифов и половина линий без диф защиты - не его почерк.
Грубый, но справедливый
10.08.2018 в 10:15:49
serj12 написал:
Vadim 161 написал: и не прочитал что на этой линии висят и розетки, и духовой шкаф, и посудомойка.
Да пусть пишут - я натур эксперимент провёл и спокойно всё под 16А работает , и ДШ , ПММ , СВЧ ,сушилка для фруктов , чайник , тостер , хлебопечь , пароварка ... и прочее . И никто там не морочится что включать и когда .
serj12, Ну не всё прям сразу наверное)) А так да - в инструкции указаны пиковые нагрузки, духовка нагреется и отключится, ПММ тоже жрёт только когда воду греет...
10.08.2018 в 10:16:33
serj12 написал:
serj12, Всё это ,только подтверждает слова Радио,что и под 25А АВ всё будет Ок,хотя конечно желательно так не делать
10.08.2018 в 10:16:39
frankenstein написал: Тут тогда вопрос с водой и затоплением.
Вот :) и я спросил о том же :yu: на что мне ответили - Если у тебя потоп , тебе будет не розеток , а ВДТ стоит априори .
И это пройдёт ...
10.08.2018 в 10:17:49
Vadim 161, да ладно, там если другие щиты посмотреть - та же картина будет :)
И, да, что-то ни разу не ИЕК :popcorn
Я не уверен что без дифзащиты, скорее всего там все АВ за нижними УЗО стоят, просто расположение УЗО немного необычное.
Но если реально без дифзащиты (может вы схему этого щита видели, я - нет) - то атата за такое делать надо.
10.08.2018 в 10:20:50
serj12 написал: Vadim 161, не связывайтесь , тут они правы , 2.5 мм2 под 25 А - это нормально , вопрос только что на другом конце ...
serj12, 25 - где-то проходит, где-то нет, но лучше не надо, т.к. за духовкой и внизу может "не холодно". Уж лучше 20 без - проблем. Да и 25 там не нужно
10.08.2018 в 10:24:48
serj12 написал:
frankenstein написал: Тут тогда вопрос с водой и затоплением.
Вот :) и я спросил о том же :yu: на что мне ответили - Если у тебя потоп , тебе будет не розеток , а ВДТ стоит априори .
serj12, ВДТ это диф автомат? У меня УЗО есть) Кстати по поводу УЗО - у меня одно УЗО стоит в щитке на лестнице, а второе УЗО стоит уже в квартире, когда электрику переделывали. Я вот думаю, это нормально?) Когда зачищал провод при выключенном автомате, и коротнул ноль и землю, выбило ОБА УЗО)
10.08.2018 в 10:26:08
frankenstein, ВДТ - УЗО...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
10.08.2018 в 10:26:20
frankenstein, это нормально, так и должно быть.
Если хотите чтобы главное узо не выбивало, берите селективное.
Кстати, хорошее и недорогое селективное УЗО предлагает Астро-УЗО, в качестве одной из двух ступеней, имхо, отличный вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу