Dzin

Местный

Москва

10.08.2018 в 01:20:42

Здравствуйте , делаю себе ремонт. И призадумался о вентиляции. Херущевка, санузел раздельный. Штатный выход в вентиляционную шахту в районе сантехнического короба (Б на схемах)- данная шахта оканчивается на уровне моей квартиры. Также силами местных специалистов для ванной найдена вторая вентиляционная шахта (А на схемах) - она уходит вниз и вероятно обслуживает и другие помещения подо мной .

Хотелось бы получить слежующее: 1)принудительную вентиляцию в туалете и санузле, однако очень хотелось бы не терять и естественную вентиляцию особенно в ванне.

набросал три вариант как я себе это пердставляю: 1 Вариант. У каждого помещения своя вытяжка. В ванне вентилятор совмещен с решеткой под ним. Смущает , что т.к. шахта в ванне уходит и вниз и нельза в шахту вуставить угол 90 градусом с загибом вверх а также пердполагаю попадание воздуха ко мне от соседей и моего к ним.

Вариант 2 В ванне вентилятор в шахту туалета, и решетка в свою шахту А. Как я понимю тут без обратных клапанов не обоятись на каждом отверстии ?

Вариант 3. Пришел в голову такой вот вариант с канальным вентилятором. На выход в А - решетка для естественной вентиляции вероятно с обратным клапаном. Также в этом варинате попытался решить вопрос с вентиляцией внутри короба со стояками - об это стоит думать вообще при проектировании? Канальный вентилятор вообще тут применим?

В общем с ужасом осознал как я далек от вентиляции особенно в практических решениях. Посоветуте пожалуйста как поступить?

0
BV

Местный

Москва

10.08.2018 в 11:31:31

Dzin написал: Также силами местных специалистов для ванной найдена вторая вентиляционная шахта (А на схемах) - она уходит вниз и вероятно обслуживает и другие помещения подо мной .

Кто эти дебилы? Это не ВАША шахта/канал!!!

0
shuryaev покинул форум.

Местный

Междуреченск

10.08.2018 в 22:02:13

Dzin Если пятиэтажка, посмотри на каналы с крыши. В старых домах предусмотрены каналы для дровяных печей. У меня 15 каналов, по три на этаж. Для печей стоят не востребованные. Замерь между центрами каналов на крыше, и на таком расстоянии бури дырку, ищи и расширяй, я себе вытяжку туда пристроил. Можно ещё задействовать, какие не используются, видно сверху.

0

Покинул форум.

Dzin

Местный

Москва

11.08.2018 в 01:47:48

BV, специалист по вентиляции на договоре у УК. Сказал по нормативам можно больше одного помещения на канал. Заделать?

0
Dzin

Местный

Москва

11.08.2018 в 01:50:03

shuryaev, это девятиэтажка. И группа каналов на чердаке заканчивается закрытым коробом , как я понял с общим выходом на улицу. Так что визуально не найти.Вентиляторщик сам стучал на чердаке, а второй слушал через стену , где сыпется. так и нашли

0
Dzin

Местный

Москва

11.08.2018 в 01:53:36

Еслим оставить одно штатное отверстие, то тройник с выходом в ванну и туалет. 1)Если вентиляторы в оба помещения, то с обратным клапанами полюбому? 2)если вентилятор стоит то естественная вентиляция когда не включен хоть как то функцианирует. 3) в сантехкороб нужен отвод тройнике или доатсаточно сделать короб не до потолка?

0
Dzin

Местный

Москва

14.08.2018 в 01:47:27

мне вот пока нравится третий вариант поставить в ванне решетки с обратными клапанами, а в туалете канльный вентилятор (типо такого https://leroymerlin.ru/product/ventilyator-kanalnyy-domovent-150-vko-d150-mm-24-vt-14334790/) и тройник во все помещения. Только я не знаю так делают на практике или это тоько моя фантазия .

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу