#6396996

Здравствуйте!

Живу на пятом этаже пятиэтажного дома, затеял у себя ремонт, в сантехнике нуб. У нас стоял вот такой зверь, подключён к сети центрального отопления.

Я заказал водяной полотенцесушитель Тругор 80х40см с нижним подключением и доп. кранами для перекрытия воды (либо для регулировки температуры?), вот такой

От старого остались две трубы в 40см от стены.

Новый прибор хочу повесить на стену. Сантехник говорит, что повесит на любую стену без проблем — если соседи снизу позволят нам подключиться пластиковыми трубами, то мы на своей уже стороне их загнём и проложим под стяжкой, а потом выведим куда угодно, хоть на какую стену.

Ознакомление с форумом слегка насторожило... Всё ли правда так просто, как говорит сантехник? Какие могут быть подводные камни и нюансы подключения? Правильную ли я выбрал модель полотенцесушителя? На прошлом агрегате кроме крана маевского стоял такой вот пузырь — может мне тоже что-то такое нужно? Есть ли какая-то единственно верная схема подключения, чтобы я мог на неё сослаться и убедиться, что сантехник не допустит ошибку?

И ещё один интересующий меня вопрос. С точки зрения правильной вентиляции и эффективного отопления (а может и просто здравого смысла) есть ли разница куда ставить полотенчик — под вытяжкой (пассивная) или лучше на противоположной стене? Площадь санузла, если что, 3,5м.кв.

Choocher, так как новый ПС имеет меньшее внутреннее сечение и отсечные краны вдобавок, схема подключения обязана выглядеть так:

Спасибо за ответ. У меня, конечно, было больше вопросов...
Что касается вашей схемы, почему нельзя обе трубы снизу подвести? Кстати, диаметр подключения ПС этой модели 3/4, труба стояка 1/2.

Регистрация: 17.03.2010 Санкт-Петербург Сообщений: 15335

Choocher написал:
Какие могут быть подводные камни и нюансы подключения?

Очень много. Тем более они у вас уже есть (это про чопики).

Не тяните и делайте, результат выложите сюда, тогда профи покритикуют.

Choocher, можно обе снизу. Для каждого вопрошающего на форуме каждый раз схему перерисовывать - по времени накладно.
Главное чтобы между ними был замыкающий участок - байпас.

Понял, спасибо!