22.02.2007 в 14:00:45
avmal написал : Громозека Вам бы начать с перемонтажа квартирного щитка надо - фазную шину внизу убрать и соединить все автоматы от диффа шлейфом.
спасибо за ответ...а как это..каким шлейфом...всмысле последовательно всех соеденить?
22.02.2007 в 14:15:48
Громозека написал : спасибо за ответ...а как это..каким шлейфом...всмысле последовательно всех соеденить?
В смысле соединить все входоы автоматов и выход диффа шлейфом. Это можно сделать проводом или однополюсной гребенкой. А понятие "последовательно" здесь не прокатывает - лучше подходит понятие "параллельно".
22.02.2007 в 14:40:07
avmal написал : В смысле соединить все входоы автоматов и выход диффа шлейфом. Это можно сделать проводом или однополюсной гребенкой. А понятие "последовательно" здесь не прокатывает - лучше подходит понятие "параллельно".
а для особо одаренных можно рисунок или фото како нить.....а то ну непойму вообще.... С уважением.
22.02.2007 в 15:04:28
Громозека написал : а для особо одаренных можно рисунок или фото како нить.....а то ну непойму вообще.... С уважением.
Соедините между собой все входы автоматов перемычками - вот вам и будет рисунок. Айвазовский из меня никакой.
22.02.2007 в 18:52:17
Громозека написал : а для особо одаренных можно рисунок или фото како нить.....а то ну непойму вообще.... С уважением.
Вы не понимаете, что с чем соеденить и зачем? В этом плане рисунок? Или просто показать, что такое гребенка и как будут выглядеть автоматы?
23.02.2007 в 18:29:32
vdb написал : Вы не понимаете, что с чем соеденить и зачем? В этом плане рисунок? Или просто показать, что такое гребенка и как будут выглядеть автоматы?
не совсем понимаю, и что и не совсем зачем...а как выглядит гребенка не представляю вообще.....а автоматы ясно представляю....вот они передо мной....блин...
А вообще родилась тут мысля..программку под винду сваять...шоб забил кол комнат, потребителей в них, систему ввода, и она автоматически выдаст схему шкафа....токмо надо вместе ее делать..шоб как гриться в споре родилась истина. я тока по программной части смогу на Дельфи наваять, чтоб в графике все нормуль выводило..либо в Экселе...скриптами...эт второй вопрос..главное от профессионалов шоб сама схема основная от которой плясать была...а потом ее на сайте в ФАКе выложить и проблем таких уже не будет ни у кого.(либо вообще на самом движке сайта сваять)
С уважением И с праздником вас всех !!!!
24.02.2007 в 11:33:59
Вот смотрите.
С УЗО у вас выходит одна фаза - верно? А автоматов много (и соответственно, потребителей, после автоматов). Значит, одну фазу надо как-то "разветвить" для всех автоматов.
Сейчас у вас сделано это с помощью фазной шины, что есть не очень хорошо.
Обычно для этих целей используют либо перемычки изолированного провода, либо так называемую "гребенку" ("соеденительная шина").
Ниже на рисунках показаны как сами гребенки, так и способ соединения ими автоматов.
Только в последнем рисунке - двухполюсные автоматы (две шины, L и N), но суть та же (просто мыленно уберите шину N, и всё).
Сегодня постараюсь сфотографировать, как это выглядит у меня в щитке.
24.02.2007 в 11:37:13
P.s. По поводу программы - я и сам хотел написать такую (правда я на C пишу, что не существенно). Но подумав, решил, что слишком много ньюансов потребуется учесть, и с налету ничего хорошего не получится. Но если рассчитывать обшую схему щитка, то в принципе всё элементарно, но вряд ли это нужно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу