19.08.2018 в 13:11:40
Подскажите, пожалуйста, совсем не разбираюсь. Здание в центре города. Увидел в подвале трубу. По размерам, вроде, вентиляция, см. фотку.
Влево идет вглубь здания. Вправо идет, вроде как, за пределы здания, снаружи ее не видно (присоединяется к чему-то под землей?). Над подвалом расположен ресторан и слева в подвале у него имеется какое-то вентиляционное оборудование. Хотелось бы понять, хотя бы в общих чертах, что это и почему так устроено.
19.08.2018 в 13:35:31
Если с одной стороны нельзя проследить. То хотя бы то что находиться в подвале можно увидеть. От этого и плясать можно
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
19.08.2018 в 16:45:57
Emm написал: Хотелось бы понять, хотя бы в общих чертах, что это и почему так устроено
Что это вы уже поняли, а почему, ну так, наверное, надо было кому очень вот и слепили по возможности.
19.08.2018 в 17:03:11
Добрый день.
Emm написал: Подскажите, пожалуйста, совсем не разбираюсь. Здание в центре города. Увидел в подвале трубу. По размерам, вроде, вентиляция, см. фотку.
Влево идет вглубь здания. Вправо идет, вроде как, за пределы здания, снаружи ее не видно (присоединяется к чему-то под землей?). Над подвалом расположен ресторан и слева в подвале у него имеется какое-то вентиляционное оборудование. Хотелось бы понять, хотя бы в общих чертах, что это и почему так устроено.
Emm,
Видел аналогичную картину в одном жилом доме многоэтажке, на 1-ом этаже располагался общепит, как я подумал. Так же в подвале был проложен воздуховод, ржавый, из стали, ещё советских времён, воздуховод с одной стороны через стену, заходил на кухню общепита, с другой уходил через нар. стену куда-то под землёй. Чуть в отдалении, по направлению воздуховода, во дворе, увидел небольшое строение, побольше будки собачей из кирпича.
Как я понял - это был забор воздуха для приточной вентиляции. Воздуховод от вытяжной вентиляции был проложен по фасаду выше уровня кровли дома.
А что у Вас на фото с воздуховодом слева? Наледь?
С Уважением,
19.08.2018 в 19:47:33
Ким написал: Если с одной стороны нельзя проследить. То хотя бы то что находиться в подвале можно увидеть. От этого и плясать можно
Ким, в подвал так просто не залезть (фотка была сделана через маленькую дверцу), да и не хочется. Надеюсь, что специалисты здесь смогут разобраться.
19.08.2018 в 19:54:45
vnipi, будки нет. По направлению вправо дальше тротуар, проезжая часть, тротуар напротив. Если нет будки снаружи, куда может уходить труба вправо? Вообще, зачем делать забор воздуха так сложно? Сделал дырку в окне - и... К тому же, его надо делать на высоте не менее 2 м. Подозреваю, это не забор воздуха, а вывод его. Только, вопрос куда, и почему так, а не по стене. При этом, по фасаду вверх трубы из ресторана идут, как положено. Еще висят кондеры. Слева на трубе - это чем-то замотано, вроде, но не присматривался.
19.08.2018 в 22:52:05
Добрый вечер.
В моём случае, нельзя было сделать отверстие в стене, там в подвале были остатки вентилятора, он по высоте был с меня ростом, поэтому комната в подвале была как бы вент. камерой. А тянуть приточный воздуховод рядом с вытяжным на кровлю, не знаю чем руководствовался проектировщик, выбирая такой вариант.
В Вашем случае же, скорее всего, чтобы получить ответ, необходимы либо чертежи этих вент. систем, либо всё же попасть в подвал и на месте попробовать узнать, куда выходит этот воздуховод, возможно даже частично демонтировав его на время.
С Уважением,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу