landco
landco
Резидент

Краснодар

23.08.2018 в 10:58:03

tyuk написал: Особой остроты классическим ножам на стройке

я видел какие ножи используют - дешевые китайские, где сталь и качество ее обработки ниже плинтуса тут личное дело каждого, нравится ли ему тупой нож, или хочется качественную вещь

Учитывая, что многие товарищи наряду с тупыми ножами используют какой-нибудь Интерскол и прочий хлам в работе, неудивительно, что тупой дешевый нож - это не просто их рабочий инструмент, а взгляд на жизнь

сегментные ножи хрупкие, тонкие и излишне гибкие, как я уже говорил, на трудных и толстых материалах их неприятно использовать - сорвется или сломается.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

23.08.2018 в 11:14:30

landco написал: я видел какие ножи используют - дешевые китайские, где сталь и качество ее обработки ниже плинтуса тут личное дело каждого, нравится ли ему тупой нож, или хочется качественную вещь сегментные ножи хрупкие, тонкие и излишне гибкие, как я уже говорил, на трудных и толстых материалах их неприятно использовать - сорвется или сломается.

Приведите несколько примеров в сфере ремонта, где необходим нож с заточкой на заточном приспособлении, арканзасами, японскими водными камнями и алмазами? По возможности, обозначте модели ножей, которые лучше всего (на Ваш взгляд), подойдут для того или иного вида ремонта, при котором кропотливая заточка бесследно не пропадет после первого реза.

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

23.08.2018 в 12:23:42

landco написал: я видел какие ножи используют - дешевые китайские, где сталь и качество ее обработки ниже плинтуса тут личное дело каждого, нравится ли ему тупой нож, или хочется качественную вещь Учитывая, что многие товарищи наряду с тупыми ножами используют какой-нибудь Интерскол и прочий хлам в работе, неудивительно, что тупой дешевый нож - это не просто их рабочий инструмент, а взгляд на жизнь сегментные ножи хрупкие, тонкие и излишне гибкие, как я уже говорил, на трудных и толстых материалах их неприятно использовать - сорвется или сломается.

Где именно используют? На стройке? Для чего необходим по вашему строительный нож? Вы же молчите как партизан. Про Интерскол, вообще "занос с понтами" и явно невпопад. У меня Интерскола нет, но считаю, что главное здесь прямые руки и трудолюбие. А испорченный взгляд на жизнь, как правило у людей, которые выхватили со скидкой какую-нибудь заточку для ножей и теперь пытаются притянуть якобы ценность данного приобретения. ;)

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

23.08.2018 в 12:27:28

$GLOBUS$ написал: ...как правило у людей, которые выхватили со скидкой какую-нибудь заточку для ножей и теперь пытаются притянуть якобы ценность данного приобретения. ;)

Точнее - оправдать свое приобретение :)

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

23.08.2018 в 13:34:31

Про "приведите пример использования" это смешно - нож надо использовать как нож, а не как топор, резец по металлу, зубило, мачете и открывашку - тогда и с заточкой все будет в порядке. В качестве ножа у ножа тыща применений, чего тут перечислять-то. Все беды от неправильного использования.

$GLOBUS$ написал: Про Интерскол, вообще "занос с понтами" и явно невпопад. У меня Интерскола нет, но считаю, что главное здесь прямые руки и трудолюбие.

Дело в том, что все люди с прямыми руками и трудолюбием приходят к дорогому и качественному инструменту, а ИС - это не про качество

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

23.08.2018 в 13:42:19

maestro@ написал: По возможности, обозначте модели ножей, которые лучше всего (на Ваш взгляд), подойдут для того или иного вида ремонта, при котором кропотливая заточка бесследно не пропадет после первого реза.

Косячки из быстрореза активно используются до сих пор, их не жалко сломать или потерять, тяжело затупить, и это, пожалуй, единственный случай, когда углеродка лучше нержавейки.

tyuk написал: Особой остроты классическим ножам на стройке не требуется.

Более того, это просто опасно. Одно дело работать резцами на оборудованном месте, или стамесками на верстаке, где всё закреплено, наконец резать ткань или кожу в цеху (строго от себя). Другое дело на стройке, на карачках или наоборот, на стремянке. Нет-нет да и отрежешь на себя, или силу не рассчитаешь. Строй клинка классического ножа таков, что проникая в материал с усилием, дальнейший рез идёт почти без усилия, и тут мегаострым ножом можно наделать дел.

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

23.08.2018 в 13:44:22

maestro@ написал: Приведите несколько примеров в сфере ремонта, где необходим нож с заточкой на заточном приспособлении, арканзасами, японскими водными камнями и алмазами

чем вам точить - это ваше дело. но качественный нож из качественной стали требует качественной заточки на качественных приспособах или камнях. вы же не будете с дорогим хорошим перфоратором использовать дешманские буры и зубила, или смазывать его литолом вместо нормальной смазки? или ставить китайские запчасти? почему с любым другим инструментом должно быть иначе?

0
landco
landco
Резидент

Краснодар

23.08.2018 в 13:46:08

strider1978 написал: yuk написал: Особой остроты классическим ножам на стройке не требуется.

Более того, это просто опасно

опасно работать как раз тупым ножом, потому что острый нож режет как надо тебе, а тупой режет как хочет он сам - есть такая поговорка у ножевиков))

0
$GLOBUS$
$GLOBUS$
Резидент

Омск

23.08.2018 в 13:56:29

strider1978 написал: Более того, это просто опасно. Одно дело работать резцами на оборудованном месте, или стамесками на верстаке, где всё закреплено, наконец резать ткань или кожу в цеху (строго от себя). Другое дело на стройке, на карачках или наоборот, на стремянке. Нет-нет да и отрежешь на себя, или силу не рассчитаешь.

Недавно подобное слышал. Один знакомый человек слесарем работает, ушёл на больничный, производственная травма. Ножом в запястье себе ткнул, повредил сухожилия.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

23.08.2018 в 14:12:01

landco написал: вы же не будете с дорогим хорошим перфоратором использовать дешманские буры и зубила,

Буду, что хорошему инструменту сделается. А вот к дешёвому перфоратору дорогую расходку точно покупать не буду.

landco написал: опасно работать как раз тупым ножом, потому что острый нож режет как надо тебе, а тупой режет как хочет он сам

Рез должен быть контролируемым, недостаточно острым ножом просто нужно сделать больше движений, а слишком острый проваливается в материал, при этом теряется контроль.

0
maestro@
maestro@
Резидент

Нижний Новгород

23.08.2018 в 14:18:58

landco написал: чем вам точить - это ваше дело. но качественный нож из качественной стали требует качественной заточки на качественных приспособах или камнях.

Какой нож (модель) для Вас считается качественным для ремонта и из какой стали? Назовите марку стали. Не XB5 случаем?

landco написал: вы же не будете с дорогим хорошим перфоратором использовать дешманские буры и зубила, или смазывать его литолом вместо нормальной смазки?

Каким образом дорогой хороший перфоратор, пострадает от дешманского бура и зубила? Если перфоратор требует определенной марки смазки, то ее и нужно применять. Но нож сто рублевый, точить и выводить кромки для того, что бы вспороть мешок с цементом, считаю неуместным.

landco написал: или ставить китайские запчасти?

Если нож китайский, то какие запчасти нужно ставить и нужно ли? Дайте уже определение хорошего ножа и хорошей стали, для разрезания мешков с цементом.

landco написал: Про "приведите пример использования" это смешно - нож надо использовать как нож, а не как топор, резец по металлу, зубило, мачете и открывашку - тогда и с заточкой все будет в порядке.

Вот и посмешите, раз смешно. Или адекватного примера не нашлось? Полагаю разговор идет не менее как о Fehrman Knives?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу