Марргарита

Местный

Москва

21.08.2018 в 23:27:06

Подскажите, пожалуйста, права ли я? Сделали пол Кнауфф. В итоге будет лежать паркетная доска на пробковой подложке. Ремонтники долго жили в квартире. Все ремонтные работы делали, не укрывая пол. Несколько раз сама за ними пылесосила и протирала его, но он всё равно всё время пыльный. Сейчас надо приступать к грунтовке стен и потолков. Прошу строителей обеспылить его полностью, укрыть плёнкой и все работы делать после этого. Они же говорят, что после окраски стен и потолков возьмут шлифовалтную машинку и с её помощью всё обеспылят перед напольными работами. Мне кажется,что вся пыль снова будет на чистых уже покрашенных стенах. Я права или нет? Когда лучше полностью всё обеспылить: до грунтовки и покраски или после?

0
BV

Местный

Москва

21.08.2018 в 23:33:06

Вы правы. Как обеспылить ГВЛВ шлифовальной машиной - я не представляю вообще. Пыльный пол во время покраски - враг. Пыльные работы после покраски - уделать все покрашенное, потом отчищать - зачем лишняя работа?

0
Марргарита

Местный

Москва

21.08.2018 в 23:39:41

Спасибо. Буду настойчивей в своих требованиях. Насчёт шлифовальной машинки тоже не верила. Но ведь убеждают напористо.

0
BV

Местный

Москва

22.08.2018 в 00:08:27

Марргарита написал: Спасибо. Буду настойчивей в своих требованиях. Насчёт шлифовальной машинки тоже не верила. Но ведь убеждают напористо.

Марргарита, А попросите продемонстрировать на куске ГВЛ как это будет выглядеть? Гвл шкурить еще тот секас. Да и зачем? Есть пылесос.... Но шлифмашина, бл, ЗАЧЕМ?

И почему не сделали пол после пыльных работ, ну например сейчас

0
Марргарита

Местный

Москва

22.08.2018 в 00:13:38

BV, Вот и я о том же. Надоело препирательство по каждому вопросу. Тем более, что я, как я поняла :) , права.

0
BV

Местный

Москва

22.08.2018 в 00:22:35

Марргарита написал: Все ремонтные работы делали, не укрывая пол.

не хорошо, но и не страшно

Марргарита написал: но он всё равно всё время пыльный.

также не страшно

Марргарита написал: Прошу строителей обеспылить его полностью, укрыть плёнкой и все работы делать после этого.

укрывать не обязательно. А вот перед пылесосом содрать все плюшки от шпатлевки надо. Иначе если попадет грунт на плюшки - потом отдирать будет тяжело.

В принципе если пол по подложке, то перед укладкой полов еще раз шпателем счищают что прилипло, как следует пылесосят и грунтуют - грунт окончательно свяжет пыль. Некоторый недостаток укрывать пленкой - она задирается при передвижении лестниц, подмостей и тд и все равно пыль проходит под нее

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу