12.09.2018 в 18:22:54
TygynDarhan написал: По графику у меня сегодня утверждение конструктива фундамента. Покажу инженерам ваши фото, спрошу их мнение об обвязке и сваях...
TygynDarhan, как всё прошло сегодня? Каков "диагноз" моему дому? Жилец, аль не жилец ?
12.09.2018 в 19:31:22
medvedol, спасибо за развернутый ответ. В выходные еду глядеть, что за неделю построили :) на брус обвязки теперь особое внимание, всю голову уже сломал. Дом 6х9 Феникс-2Б (клееный брус и каркас). Хотя за неделю уже могут и весь брусовой этаж поднять.
12.09.2018 в 19:32:34
medvedol,
Передайте Зодчему, что я им аплодирую. Так профессионально вешать лапшу на уши, надо уметь :applause:
Вы там что то интересное рассказывали про гидроизоляцию между брусом и оголовком. Её нет.
12.09.2018 в 19:45:18
Rumato, рубероид в 2 слоя, только его положили после моих фоток, т.е они сначала напиливали, потом уже после моего отъезда выравнивали, рубероид подложили и прикрепили
12.09.2018 в 19:46:17
Alexvas, да уж за неделю точно подняли
12.09.2018 в 20:52:14
medvedol, Вы все правильно сделали! :) Инженерам ваши фотографии показал, в один голос несколько человек сказали - все нормально. Смысл в том, что оголовок сваи шире связки вполдерева или как там она правильно называется. Я бы попросил/заставил сотрудника службы контроля написать бумагу (акт осмотра) о том, что все в порядке и нарушений технологии не обнаружено.
А по моему дому встал огромный вопрос. Феникс-4 не вписывается в мой фундамент :( Предложили варианты:
В общем, жду завтра. Завтра объявят насчет фундамента в подарок. Ну и заставлю менеджера Аврору обсчитать. Ломаю голову.
12.09.2018 в 21:36:38
TygynDarhan, феникс 4 , конечно, поинтереснее Авроры 12( она потому и дешевле).
Про выход- хочу в будущем при строить слева террасу и сделать из кухни( со стороны глухой стены) выход на эту террасу.
Про мой дом- это сотрудник СКС будет писать отчёт в Зодчий, я так понимаю, я могу этот отчёт получить ( завтра узнаю)
12.09.2018 в 21:40:46
medvedol, Если планируете делать выход из кухни на террасу, предусмотрите тамбур. Или терраса будет закрытой?
Главное - чтобы оригинал с живой подписью был. В идеале - именно акт. Оно и в случае суда полезно, и по жизни простимулирует.
12.09.2018 в 21:51:37
**TygynDarhan написал:В общем, жду завтра. Завтра объявят насчет фундамента в подарок.
TygynDarhan, не помню уже подробностей, но базовый фундамент, пускай и лента (МЗЛФ) не серьезный (а именно его скорее и пустят в подарок). Я брал "усиленный" МЗЛФ и это тогда вышло в 220 т.р., но тогда не было опции "фундамент в подарок". У меня "Феникс 3Б". Схемы фундамента "в базе" и "усиленный".
12.09.2018 в 21:58:46
Wonavi, Не моя схема, к сожалению. Но спасибо, пока есть еще время решать. Экономию можно пустить на усиление фундамента. А если решусь на Аврору, так там и так хороший фундамент до глубины промерзания, ему всего 20 лет. Доработок - мизер.
12.09.2018 в 22:01:31
Коллеги по строительству, может уйдем в основную тему Зодчего? Там, вроде, поживее должно быть :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу