24.08.2018 в 10:10:12
MaSeVi, Vadim 161, В принципе мне нравиться. Спасибо. Только я думаю не до конца влево сдвигать 2-4 рейки, а оставить 2 модуля на каждой рейке, для установки трех реле напряжения в будущем.
Подскажите еще по поводу НШВИ(2) 10мм. У них длинна 14мм. Они входят в модульку Hager или нужно обрезать?
24.08.2018 в 10:11:33
Vadim 161 написал: Прям мои мысли прочитали :)
Да просто само собой напрашивалось...
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.08.2018 в 10:12:32
temask88 написал: Они входят в модульку Hager
Входят, но будут слегка торчать...
24.08.2018 в 10:14:22
Vadim 161 написал: Я бы сделал вот так. Хотя, как справедливо подметил MaSeVi, кросс модуль здесь нафиг не нужен. На номиналы внимания не обращайте, взял первые попавшиеся, импульсное реле тоже рисовать не стал.
Vadim 161, Кстати у вас на картинке на одно узо ввод снизу, на другие сверху. То же самое и с АВ. Я так понимаю на это не обращать внимания? Думаю лучше придерживаться либо все сверху либо все снизу.
24.08.2018 в 10:16:46
temask88 написал: Думаю лучше придерживаться либо все сверху либо все снизу.
Он Вам концепт показал по-быстрому. Делайте, как Вам удобно, но единообразно...
24.08.2018 в 10:17:34
temask88 написал: То же самое и с АВ. Я так понимаю на это не обращать внимания? Думаю лучше придерживаться либо все сверху либо все снизу.
Да абсолютно без разницы, как удобней будет, так и подключайте.
Грубый, но справедливый
24.08.2018 в 13:04:13
Vadim 161, MaSeVi, А как вам такие варианты:
24.08.2018 в 13:09:30
temask88 написал: А как вам такие варианты:
Мы же с Vadim161 подсказали Вам!))) Оптимальная схема, всё логично распределено, а Ваши варианты несколько хаотично. Ещё раз, 1-я рейка: ВН, УЗО, АВ 3Р, остальные логично распределены по нижестоящим рейкам. И пользоваться будет удобно...
24.08.2018 в 13:12:58
Не спорю. Ваш вариант отличный и к нему я пока и склоняюсь. Просто пытался найти оптимальные варианты с учетом нижнего подключения АВ и УЗО.
24.08.2018 в 13:16:15
temask88 написал: Только я думаю не до конца влево сдвигать 2-4 рейки, а оставить 2 модуля на каждой рейке, для установки трех реле напряжения в будущем.
С этого и надо было начинать. У вас в первом сообщении ни одного намека на дополнительное оборудование. Поэтому ваш последний вариант естественно правильный. Но реле по-прежнему не нарисовано, что опять вводит в заблуждение.
24.08.2018 в 13:17:27
temask88 написал: Просто пытался найти оптимальные варианты с учетом нижнего подключения АВ и УЗО.
А подключение снизу и есть оптимальное для Хагер))) Берёте шину 1Р форк, выкусываете 2-й зуб и подключаете УЗО 2Р + 1Р АВ. А для верхнего ряда можно взять 3Р форк шину (тогда последовательность ВН, АВ 3Р, УЗО 4Р) и подключаете снизу ВН и АВ. От АВ уже УЗО подключаете. Просто, как вариант)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу