27.08.2018 в 16:25:02
Radio написал: temask88, кто вам сказал? :)
Кроме того, задача стояла сделать щит красиво и рационально, а не возвести в ранг фетиша подключение устройств с одной стороны (у вас вводной аппарат подключается с другой, кстати).
Radio, А по ВН а информации не нашел. Это одно единственное устройство подключенное сверху. Никакого фетиша. От подключения УЗО снизу стало некрасиво?
27.08.2018 в 16:36:13
temask88 написал: От подключения УЗО снизу стало некрасиво?
Да. Три лишние перемычки только на нижних трех рейках. Причем эти лишние петли ровно в тех местах, где они будут мешать подключать отходящие линии. В идеале за групповыми автоматами не должно быть ничего лишнего, кроме самих подключаемых к ним жил.
Верх вообще мрачный, его также нужно собирать на гребенках.
27.08.2018 в 16:45:16
Radio, Как раз за автоматами ничего и нет. Все провода/петли в основном за узо или в свободных местах. Отходящие линии буду вести по правой стороне щита, а не за рейками. Так во первых запас провода получается, во вторых Volta позволяет сбоку вести.
27.08.2018 в 16:54:57
temask88 написал: Как раз за автоматами ничего и нет.
Как нет, если есть?
temask88 написал: Все провода/петли в основном за узо или в свободных местах.
Они у вас длинноваты и выпирают из габаритов узо. Это легко поправимо, но другое дело, что их можно вовсе убрать.
temask88 написал: Отходящие линии буду вести по правой стороне щита, а не за рейками
Естественно. Но потом-то они всё равно зайдут за рейки.
Видите, откуда выныривают провода, вставленные в автоматы? А у вас там бардак возле узо, не говоря уже о верхней рейке.
Впрочем, если вам неинтересно, можете делать как угодно. Это же не мой щит, а ваш, правда? :)
27.08.2018 в 16:58:30
temask88 написал: Все провода/петли в основном за узо или в свободных местах.
Они у вас длинноваты и выпирают из габаритов узо. Это легко поправимо, но другое дело, что их можно вовсе убрать.
27.08.2018 в 16:58:57
Radio, Я понял ваш совет. Спасибо. Данной компоновкой и подключением я пока доволен, в отличии от предыдущей.
27.08.2018 в 17:01:04
temask88 написал: я пока доволен
Это самое главное. И не обращайте внимания на шипение и злобные выпады завистников.
27.08.2018 в 22:18:39
Скажем так. Снова попахивает переводом ПуГВ. :) Кстати, для вводного нуля нужно что-то типа распредблока.
28.08.2018 в 06:06:53
bnmuyt написал: Скажем так. Снова попахивает переводом ПуГВ. :) Кстати, для вводного нуля нужно что-то типа распредблока.
bnmuyt, Пугв тотже, переделан из старых кусков ;) А чем шина или двойной ншви не подходит?
28.08.2018 в 12:08:37
Шина тоже пойдет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу