24.08.2018 в 08:40:09
Добрый день.
Начал собирать свой первый щит. Щит Hager Volta. Вся модулька Hager. Провод - ПУГВ 10мм2. Почти собрал, но что то не так. Все слишком плотно. За рейками все забито. На входе в кросс-модуль вообще не подлезть. Вводной кабель будет снизу. Ввод на ВН выполнен сверху, на АВ и УЗО снизу выполнен. Место на верхней рейке оставлено под реле напряжения в будущем. Кто что посоветует? Может отказаться от кросс-модуля и выполнить через двойные НШВИ? Или вообще перекомпоновать щит, сделать снизу вверх - снизу ВН, затем УЗО, затем все АВ? И кстати, есть ли разница у ВН сверху или снизу ввод? Для АВ и УЗО на сколько знаю нет разницы.
24.08.2018 в 09:23:27
temask88 написал: За рейками все забито
А что Вы хотели, у Вольты за рейками порядка 8-10 мм, не более, а у Вас всё десяткой смонтировано...
temask88 написал: Может отказаться от кросс-модуля
А он вообще там зачем?
temask88 написал: есть ли разница у ВН сверху или снизу ввод
Нет
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
24.08.2018 в 09:28:36
А какая у Вас разрешенная мощность ? Поди 25-32А ?
Грубый, но справедливый
24.08.2018 в 09:32:07
Vadim 161 написал: А какая у Вас разрешенная мощность ? Поди 25-32А ?
Vadim 161, 15 кВт. Но проект согласовали с АВ С50 на вводе (как я понял общую мощность будут счетчиком ограничивать).
24.08.2018 в 09:33:23
MaSeVi, Спасибо за ответ. В кросс приходят фазы с ВН и ноль и раскидываю по УЗО.
Как бы вы посоветовали переделать?
24.08.2018 в 09:38:02
temask88 написал: В кросс приходят фазы с ВН и ноль и раскидываю по УЗО.
Вы что, собираетесь линии в дальнейшем перекидывать за ненадобностью? Не нужен кросс от слова совсем. Щит собрали один раз, поставили и забыли.
24.08.2018 в 09:47:38
Я предлагаю полностью перекомпоновать щит. Трехфазное УЗО используется как вводное, или только на трехполюсный автомат, который я так полагаю идет на варочную ?
Грубый, но справедливый
24.08.2018 в 10:00:21
Vadim 161 написал: Я предлагаю полностью перекомпоновать щит. Трехфазное УЗО используется как вводное, или только на трехполюсный автомат, который я так полагаю идет на варочную ?
Vadim 161, Трехфазное узо только на автомат на варочную.
Как именно посоветуете перекомпоновать? Я пока думаю так:
24.08.2018 в 10:02:55
temask88 написал: Трехфазное узо только на автомат на варочную.
Убираете кросс. Ставите на 1-ую ДИН рейку УЗО и АВ на варочную. Остальные ряды сдвигаете влево. Всё потом аккуратно соединяете.
24.08.2018 в 10:04:06
Я бы сделал вот так. Хотя, как справедливо подметил MaSeVi, кросс модуль здесь нафиг не нужен. На номиналы внимания не обращайте, взял первые попавшиеся, импульсное реле тоже рисовать не стал.
Грубый, но справедливый
24.08.2018 в 10:04:55
MaSeVi написал: Ставите на 1-ую ДИН рейку УЗО и АВ на варочную. Остальные ряды сдвигаете влево. Всё потом аккуратно соединяете.
Прям мои мысли прочитали :)
Грубый, но справедливый
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу