Doelegi

Местный

Москва

26.08.2018 в 21:20:48

Хотелось бы обсудить здесь зимнюю обувь. Кто в чем ходит? Какая обувь по вашему самая практичная, удобная, теплая и долговечная? Просто проблема для меня очень насущная. Потому как ноги постоянно мерзнут зимой. А ходить по холоду по работе приходится много, что зимой, что летом.

1
Doelegi

Местный

Москва

27.08.2018 в 08:44:01

В прошлом году купил хорошие ботинки с мехом овчины, все равно ноги замерзают. Не знаю что такое, похоже у одного меня такая проблема((

0
Mistilia

Местный

Энглвуд

03.09.2018 в 15:39:08

Ну зимой я вообще не могу ходить на каблуках, даже на невысоких. Поэтому выбирала обувь с плоской подошвой. Ну и остановился на уггах, для меня это оказалась самая удобная обувь и самая теплая. К тому же в них комфортно и ноги не устают. Может быть вам тоже стоит посмотреть натуральные угги, именно от австралийской фирмы UGG? Не советую брать подделки, потому как быстро разлазятся, едва ли год прослужат. Я в своих буду уже третью зиму ходить.

0
Брейгель

Местный

Тула

08.09.2018 в 08:55:11

Doelegi написал: Не знаю что такое

Ну, если ещё и давление повышенное - Вам, батенька, лечиться давно пора. Потому как симптом характерный. Зимой более заметно, да. Диабет, сердце, может они вместе, или ещё чего-нибудь не в порядке. Если кровь не циркулирует в отдалённых конечностях - тут ботинки не помогут.

0
orentir

Местный

Южно-Сахалинск

12.09.2018 в 00:09:55

ботинки обычные самое то

0
Сан Саныч (Москва)

Местный

Москва

12.09.2018 в 20:28:09

Тимберланд 4 года отходил. Тепло. Очень хорошо переносят механические повреждения. За время эксплуатации всего одна царапина. Катались на горке, поцарапал об советские санки.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

12.09.2018 в 21:40:06

orentir написал: ботинки обычные самое то

Это на Дальнем востоке куда ни шло. Тем более в Южном. А вот в Москве, где дороги и тротуары химией обрабатывают, тут ботинки и сезона не проживут. Кроме того, когда идешь по этой снежной каше, то она практически полностью облегает ступню и холод проникает туда, куда хочет. Это не по сухому снегу ходить. Сам хожу зимних полусапогах на меху, и с полиуретановой подошвой. Она не сильно скользит и холод сдерживает более менее. А в деревне зимой я в валенках хожу. Вспоминаю свое детство на Дальнем востоке. Там зимой все в валенках ходили. И тепло было.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

Ertior

Местный

Esenyurt

14.09.2018 в 17:18:31

Ну вроде у фирмы Ugg Australia кроме женских угг есть еще и отличная теплая мужская обувь.

0
Пыхтачок

Местный

Зеленоград

14.09.2018 в 19:07:52

Ertior написал: Ну вроде у фирмы Ugg Australia кроме женских угг есть еще и отличная теплая мужская обувь.

Конечно есть. Но не для Московского региона с его снежной кашей, которая сразу же впитается в войлочную подошву и каюк обуви.

0

Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini

BV

Местный

Москва

14.09.2018 в 19:54:37

Doelegi написал: В прошлом году купил хорошие ботинки с мехом овчины, все равно ноги замерзают.

Выбирайте обувь не по наличию и толщине овчины сверху, а по толщине и материалу подошвы. В качественной обуви в подошву залита термовставка из плотного и не влагопоглощающего материала. В так себе - сотовая пустая подметка + картонная стелька поверх, которая умирает после нескольких увлажнений. Еще негодный вариант - сплошная тонкая подошва из резинопластика. Подошва холодная, скапливается конденсат от испарений, все это становится мокрым и еще более холодным. К слову часто в спорт обуви вспененная ПЭ/ПП стелька не впитывающая воду - вполне гуд так как не теряет температурное сопротивление при увлажнении. Еще неплохой вариант - толстая микропористая легкая подошва. Смотрите в спортивных магазинах, либо что-то для активного зимнего отдыха - там более продуманные конструкции. Как вариант посмотреть в Адидасе высокие зимние кроссовки, именно зимние на мороз, а не осенние - деми. Ну как-то так...

0
ma-masha

Местный

Москва

14.09.2018 в 20:05:49

Мерзнут ноги, потому что потеют, и внутри сыро. Мы раньше в лыжных походах ходили в ботинках киевских вибрамах(обычные кожаные без утепления, с шерстяным носком), а поверх одевали ботинки "прощай молодсть"(их почму то все так называли). Внизу калоша, вверху войлок. Они невысокие. И снаружи, до высоты под коленкой к ним пришивали от резины(за резину) трубу из капрона. Ничего теплее и суше для зимы я не припоминаю(учитывая то, что в них ходили 32 недели с перерывом на сон). Но-немного страшновато выглядят в городе. А так-я бы порекомендовала обувь для высокогорных походов с гортексом внутри. Только дорогая, зараза.)))

0
BV

Местный

Москва

14.09.2018 в 20:16:21

ma-masha написал: А так-я бы порекомендовала обувь для высокогорных походов с гортексом внутри.

Гортекс - в хорошем исполнении - очень правильная штука - лишняя влага должна уходить.

ma-masha написал: и внутри сыро.

а сыро, см выше - прежде всего из-за недостаточной теплоизоляции подошвы - пар - точка росы- конденсат, накопление воды...

ma-masha написал: Мы раньше в лыжных походах ходили в ботинках киевских вибрамах(обычные кожаные без утепления, с шерстяным носком), а поверх одевали ботинки "прощай молодсть

Вполне правильная конструкция с точки зрения строительной теплофизики, и влагонакопления. Паропроницаемое утепление снаружи, и немного менее паропроницаемый ботинок внутри - влага отводится как надо.

0
левша

Местный

Казань

14.09.2018 в 20:27:51

С сосудами проблема, я так почти всю зиму отхаживаю в берцах без меха, только в самый сильный мороз одеваю зимние типаберцы на высокой подошве и с мехом, может неделю в году их ношу Но дело в авто, сел в тёплое быстро доехал куда надо и замерзнуть не успеешь А до покупки авто искал боты с высокой вспененной подошвой, она ломкая, можно и сезона не отходить, но чем дальше нога от промерзлого асфальта, тем лучше, а мех по мне хоть искусственный, пофигу, главное подошва см 3-3,5

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

16.09.2018 в 14:12:26

ma-masha написал: А так-я бы порекомендовала обувь для высокогорных походов с гортексом внутри. Только дорогая, зараза.)))

Merrell две пары зимние для активного отдыха или как это назвать. Но суть без меха , не промокают , у нас это важно! Ну и за полцены куплены на Валдбериз :)

0

Добрых дел мастерррр

Андрей Сновидов

Местный

Луганск

16.09.2018 в 14:20:16

Doelegi, Мрелл,Соломон, Коламбия, и прочие для трекинга и прогулок по дикой природе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу