14.09.2018 в 20:16:21
ma-masha написал: А так-я бы порекомендовала обувь для высокогорных походов с гортексом внутри.
Гортекс - в хорошем исполнении - очень правильная штука - лишняя влага должна уходить.
ma-masha написал: и внутри сыро.
а сыро, см выше - прежде всего из-за недостаточной теплоизоляции подошвы - пар - точка росы- конденсат, накопление воды...
ma-masha написал: Мы раньше в лыжных походах ходили в ботинках киевских вибрамах(обычные кожаные без утепления, с шерстяным носком), а поверх одевали ботинки "прощай молодсть
Вполне правильная конструкция с точки зрения строительной теплофизики, и влагонакопления. Паропроницаемое утепление снаружи, и немного менее паропроницаемый ботинок внутри - влага отводится как надо.
14.09.2018 в 20:27:51
С сосудами проблема, я так почти всю зиму отхаживаю в берцах без меха, только в самый сильный мороз одеваю зимние типаберцы на высокой подошве и с мехом, может неделю в году их ношу Но дело в авто, сел в тёплое быстро доехал куда надо и замерзнуть не успеешь А до покупки авто искал боты с высокой вспененной подошвой, она ломкая, можно и сезона не отходить, но чем дальше нога от промерзлого асфальта, тем лучше, а мех по мне хоть искусственный, пофигу, главное подошва см 3-3,5
16.09.2018 в 14:12:26
ma-masha написал: А так-я бы порекомендовала обувь для высокогорных походов с гортексом внутри. Только дорогая, зараза.)))
Merrell две пары зимние для активного отдыха или как это назвать. Но суть без меха , не промокают , у нас это важно! Ну и за полцены куплены на Валдбериз :)
Добрых дел мастерррр
16.09.2018 в 14:20:16
Doelegi, Мрелл,Соломон, Коламбия, и прочие для трекинга и прогулок по дикой природе.
18.09.2018 в 20:11:51
Коламбия лучшая! Стараюсь покупать именно их. Однажды проходил в них 2 года. Они прошли Альпы, Крым, наше бездорожье...сейчас, правда, они на даче, но на огороде я всегда в них)
Что было, что будет,
Не в счет.
Кому как не нам,
Бесконечно везет.
21.10.2018 в 16:07:53
Возьмите нормальные унты, и не парьтесь
21.10.2018 в 18:57:42
*google написал:** Возьмите нормальные унты, и не парьтесь
*google **, где продаются?
Вечный студент
21.10.2018 в 20:12:22
*google написал:** Возьмите нормальные унты, и не парьтесь
Верное решение. Сам жду, в конце этого месяца должны привезти.
MrGalaxy написал: где продаются?
Да где угодно. В магазинах Рыболов или Охотник. На Авито, на Юле. Короче дофига где.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
21.10.2018 в 21:46:52
Просторная обувь из замши\велюра на толстой подошве В такую обувь должны помещаться войлочные стельки (в таких ботинках я хожу в капроне, самое важное - воздушная прослойка между ногой и обувью)
24.10.2018 в 21:09:31
У меня тоже года 3 были Тимберленды. Меха как такового не видно, но очень теплые и неубиваемые. Единственный минус - скользкие были
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу