AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

27.08.2018 в 23:43:00

Abbreviatura написал: Слышно все.

Это безумие. Рука - лицо.

0
Abbreviatura

Местный

Москва

27.08.2018 в 23:59:22

BV, Вот нашла тут в другой теме: "Плиты советские стандартные - 100 мм. Разрушая нагрузка у них 550 кг/кв.м. но учитывая воздействие времени.. думаю это надо до до 400 кг снизить. Расчётная нагрузка - 230 кг. Тоже снижаем до 200... А теперь считаем... я тут недавно заморочился видеороликом по таким плитам ибо очень много встречается ремонтом на них, ролик почти готов, но ещё не скоро выложу... Заливка стяжки 40 мм и пенопласта 4 см даёт нагрузку на плиту в 85 кг на кв.м. Напольное покрытие тоже весит, ну скажем в зависимости от... минимум 5, плитка 10. Округляем и получаем пусть будет 100. Ещё надо учесть полезную нагрузку (мебель, жители, барахло в шкафах) итого распределённая полезная нагрузка ещё 150 кг. Итак уже 250 кг - уже превышение. Ну скажем, надо просто знать, что всё тяжёлое обычно вдоль стен ставится. Не надо на середину плиты грузить ничего и тогда эта условная нагрузка в 150 превращается в 100..."

И вот с ужасом думаю, что площадь санузла 2,7 кв. м. Была налита эта стяжка 5 см из пескобетона. Это 100-120 кг/м2. Плюс клей, керамогранит, ванна, унитаз, стиралка, а наполненная ванна+я? Как хорошо, что она забухтела и треснула, и ее теперь нет. А 1 см стяжки Ветонит/Кнауф Трибон/Юнис Ровнитель/Основит +керамогранит/ламинат тоже перепланировка самовольная?

0
gans gr

Местный

Москва

28.08.2018 в 00:54:40

Если отбросить вопрос по звуку, то есть ещё нюансы. Битум на полу (хоть и старый) делать основание не впитывающим влагу, КГ это керамическая плитка с минимальным водопоглащением. Тоесть обе поверхности не способны впитать воду. Плиточный клей которому всё равно что клеить, это 2-к реакционные (эпоксид и полиуретан), но так как это дорогие материалы, думаю, что вы рассматриваете цементные. Цементные будут долго отдавать воду (и твердеть) значит надо оставлять широкие стыки и долго ждать пока он затвердеет, или укладывать мелкоформатную плитку. Поэтому необходимо создать на основании 2-3 мм способных впитывать воду (нивелирующие массы), или протягивать эти 2-3 мм плиточным клеем и на следующий день укладывать плитку. Дисперсионные грунтовки подходящие для асфальта и битума есть. Например Форбо 044, ветонит МД 16, уцин 260, 360 (это то что вспомнил, наверняка есть ещё). Бетоноконтакты разные, есть такого качества, которые на полиэтилене держаться. Эпоксидка тоже подходит, но это другой уровень цен. На примере своих материалов: Грунт 044 разводится водой 1:1, время подсушки 3-6 часов (от влажности и температуры), потом налить наливайку или тянуть клеем, после высыхания Укладка плитки.

0
MrGalaxy

Местный

Тула

28.08.2018 в 06:19:13

Мой взгляд дилетанта: плита в санузле должна быть гидроизолирована чтобы не напитаться водой и не разрушиться, поэтому счищать битум нельзя, наоборот ещё надо домазать, т.к. при демонтаже старой стяжки часть битума содрали. Да домазать с заходом на стены. Стяжку можно сделать лёгкую с керамзитом, тем более что стяжка там по проекту. А вот керамогранит гад тяжёлый.

Abbreviatura написал: У них новый деревянный пол. Лаги + шпунтованная доска. Слышно все.

Abbreviatura, а раньше до ремонта слышно не было? Есть "умельцы", жёстко связывающие лаги с плитой перекрытия уголками с помощью металлических анкеров, может над Вами и живёт такой.

0

Вечный студент

MrGalaxy

Местный

Тула

28.08.2018 в 06:23:30

Abbreviatura написал: У них новый деревянный пол. Лаги + шпунтованная доска. Слышно все.

Abbreviatura, а раньше до ремонта слышно не было? Есть "умельцы", жёстко связывающие лаги с плитой перекрытия уголками с помощью металлических анкеров, может над Вами и живёт такой.

0

Вечный студент

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу