Vadim 161 написал: Не, ну если человек хочет, то почему бы и нет
Нет, было дутое тщеславие, помноженное на финансовую состоятельность. В начале там вообще должен был быть U42))
28.08.2018 в 15:22:24
Vadim 161 написал: Не, ну если человек хочет, то почему бы и нет
Нет, было дутое тщеславие, помноженное на финансовую состоятельность. В начале там вообще должен был быть U42))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
28.08.2018 в 15:31:38
Vadim 161 написал: Таки да, не часто, либо после криворуких элехтриков, либо просто из-за случайных ошибок в монтаже допущенными какими-то, может быть и нормальными, электриками.
То есть - в процессе исправления после ремонта, считай - при пуско-наладке.... Было 22 обьекта в эксплуатации и новых, по уму и старых из г-на и палок, за года два - два случая поиска причины утечек - электрочайник - оба, один раз водогрей тэн насквозь - там сразу стало понятно...
Vadim 161 написал: Не, иногда людей жаба душит и они вместо трех двухполюсных УЗО 30мА на каждую фазу, ставят одно четырехполюсное 30мА.
УЖ лучше ИЭК поставить...
MaSeVi написал: Нет, было дутое тщеславие, помноженное на финансовую состоятельность
Нам бы побольше хороших клиентов ;)
28.08.2018 в 15:40:46
BV написал: УЖ лучше ИЭК поставить...
Ага, поэтому половина щитов на ИЭКе или Декрафте у меня, мало людей хотят на Легранд тратится.
Грубый, но справедливый
28.08.2018 в 15:50:26
BV написал: Нам бы побольше хороших клиентов
Вот именно, что хороших!)))
28.08.2018 в 19:58:46
bnmuyt написал: Отделение света санузла от остального это правильно, чтобы не было зависимости от других помещений. Лично я бы в большинстве стандартных квартир отделял еще и свет коридора, чтобы работал принцип попадания хоть какого-то освещения в любое место без света.
bnmuyt, поддерживаю мысль про коридор. Добавлю только, что в коридоре находится квартирный щит и входная дверь квартиры - единственный вход/выход, если вдруг какое ЧП. Начиная со второго этажа, с первого можно свалить через окно.
28.08.2018 в 20:53:38
Vadim 161 написал:
BV написал: УЖ лучше ИЭК поставить...
Ага, поэтому половина щитов на ИЭКе или Декрафте у меня, мало людей хотят на Легранд тратится.
Vadim 161, казалось бы , почему? Ведь ну не такие большие деньги-то в сумме общей.. Может позволить каждый, имея желание. Не знаю, лучше отказать в каких-то развлекательно-необязательных вещах.
28.08.2018 в 21:28:42
Примите и мои 2коп. В моих пуях сказано примерно так: 1АВ на 1 или 2 комнаты, площадью не более 40м2. На комнату min 3 розетки (или 4 - точно не помню). Т.к., как правило, обычные розетки от света не отделяют, то получается цепь с двумя - четырьмя светильниками, и с 6-ю - 8-ю розетками на АВ 10А. Т.о., в квартире 3-4комнаты будет 3АВ 10А. Разумеется, спецрозетки (СМ, духовка, водонагреватель и т.д) в этот перечень не входят.
28.08.2018 в 22:09:24
vitya написал: казалось бы , почему?
А они считают что раз автоматика не висит перед глазами как те-же обои, то и нечего на неё особо тратится... Хотя были пару заказчиков, которые никак не могли понять что SE Изи-9 это шлак, и всё кричали, мол это же бренд... Ну, а я что, моё дело маленькое, поставил им этого Изю.
Грубый, но справедливый
28.08.2018 в 22:14:12
Vadim 161 написал:
vitya написал: казалось бы , почему?
А они считают что раз автоматика не висит перед глазами как те-же обои, то и нечего на неё особо тратится... Хотя были пару заказчиков, которые никак не могли понять что SE Изи-9 это шлак, и всё кричали, мол это же бренд... Ну, а я что, моё дело маленькое, поставил им этого Изю.
Vadim 161, Таких и у нас хватает, мне хватает риторики, но не всегда. Но из г...а и пыли делать не буду. По опыту коллег может еще включу Chint в проекты, как я понял - хороший фабричный Китай, а там посмотрим...
28.08.2018 в 22:15:04
Vadim 161 написал: Ну, а я что, моё дело маленькое, поставил им этого Изю.
А заказчик был ими разочарован или таки нет? :)
28.08.2018 в 22:17:37
igor1, А вы откуда? У нас сами розетки 16А и провод 3*2.5 под 16а АВ почти без исключений у всех. Да, в среднем на комнату 3-4 розеточных группы по 3-4 точки каждая. Свет тянут 1.5мм кабелем под 10 автоматами, хотя очень часто и 2.5 под 16, т.к. 2.5 берется по 100м и на линии освещения тоже любят повесить пару розеток.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу