exelero84
exelero84
Местный

Киев

31.08.2018 в 22:01:25

ZooZoo написал: мой профиль открыт, там все видно

мне не интересен твой профиль, достаточно взгянуть на твою аватарку :)

Костян челябинский написал: Я здесь больше не пишу. И ZooZoo не школота. Тебе бы, кроильщик, поучиться у него

дружище, лучше бы не ты, не твой кореш, вообще в этой теме ничего не писали :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2018 в 22:19:56

exelero84 написал: народ, спуститесь на землю :)) я вам открой секрет, но наличие сигнализации - это скорее исключение. в лучшем случае могут стоять какие-то датчики. никто не будет прокладывать негорючие кабеля, аварий свет... я когда привёз на объект ввгнг, мне местный отделочник сказал что тут им почти никто не работает, всё прокадывается пвс-ом. в общем ситуация печальная, но такова реальность

Ну ок, если вокруг все лепят, то я могу тоже! Ну в чем вопрос - то лепите...

0
exelero84
exelero84
Местный

Киев

31.08.2018 в 22:22:53

BV написал: Ну ок, если вокруг все лепят, то я могу тоже! Ну в чем вопрос - то лепите..

вопрос в том, что хочется сделать качественно ...думаю тему можно считать закрытой, ничего толкового, к сожалению, не вышло... а вообще странные люди, пришли в тему, нагадили и ушли. понимаю что профессия электрика незавидная, но это не повод быть обиженными на весь мир... спасибо всем адекватным

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.08.2018 в 22:29:30

Radio написал:

MaSeVi написал: Вы понимаете, что с форумом, или без оного Вы добровольно голову на плаху несёте? Не говоря уж о том, что можете грех взять на душу навечно?…

Я бы не стал с таким пафосом говорить такие слова.

Вот смотрите, всё побережье забито отелями курятниками с практически неработоспособной проводкой, кое-как подправленной костылями из говна и изоленты, чтобы только сплиты работали. Нарушены все нормы, какие только есть, а также всё, что в нормы не вошло.

Сгорел за последние годы только один курятник из десятков тысяч, о чем тут же раструбили все сми. И вообще никого не убило током.

Таким образом, данные курятники отели в электрическом плане безопасны на 99,999%, что является достаточно хорошим показателем.

Почему они так редко горят - науке пока неизвестно. :confused:

Radio, Где Вы увидели в моих комментариях пафос? Отнюдь! Кроме того, я не знаю, что там и где на «побережье», мне это неинтересно, ибо я не там, фактуры нема...

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.08.2018 в 22:34:07

exelero84, Зря Вы так, Вы поймите - на Вас ответственность за Жизнь и Здоровье тех, кто там будет жить, работать, быть, в конце концов вот, что страшно! Не знаю, как можно этого не понимать, руководствуясь только интересами знакомых/родных...

0

BV
BV
Резидент

Москва

31.08.2018 в 22:41:01

exelero84 написал: во-первых, хочется услышать критику по разделению нагрузки по линиям.

Хорошо, будет критика.... Какое, нахер, распределение, если о нагрузках ничего толком не известно? Где табличка с нагрузками, где расчет? Все должны чтоль подпрыгнуть и побежать гадать? Или терпеливо задавать вам вопросы глядя в рот?

exelero84 написал: на каждый номер планируется 2 автомата: 16а на розетки и кондишку, 10а - на свет.

УЗО? Не не слышали. Селективность - слышали, но зачем? Генератор - а какой, хрен его знает. Квартира, а сколько потребляет - а хрен его знает... Фазы как раскидывать без однолинейки - да а вот так - монетку кинуть...

Делать пансионат немаленьких размеров, с магазином, кафе и тд
И жлобить 300 баксов на проекте - ну это выше моего понимания... да еще и для родственников, считай для себя

0
Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.08.2018 в 22:53:09

MaSeVi написал: Кроме того, я не знаю, что там и где на «побережье», мне это неинтересно, ибо я не там

Вот это как раз вполне очевидно. 🙈 🙉 🙊

Действительно, какое может быть побережье, если кругом одна суша? 🏢🏣🏦 :)

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.08.2018 в 22:59:33

Radio, О чем и речь!)…

0

Radio
Radio
Заблокирован

Краснодар

31.08.2018 в 22:59:37

MaSeVi написал: в конце концов вот, что страшно!

Да ничего страшного.

MaSeVi написал: Где Вы увидели в моих комментариях пафос?

А вот же:

ответственность за Жизнь и Здоровье тех...

Я даже позавидовал столь высокому слогу и прописным литерамЪ. :a

0
MaSeVi
MaSeVi
Резидент

Москва

31.08.2018 в 23:02:22

Radio, Зависть, скорее всего, не про Вас, но в любом случае Вы ошиблись)))...

0

Vadim 161
Vadim 161
Резидент

Ростов-на-Дону

31.08.2018 в 23:05:21

BV написал: И жлобить 300 баксов на проекте - ну это выше моего понимания...

Тут дела скорее в качестве этих проектов. Мне не мало приходилось работать по убогим проектам, и почти везде всё через ж-пу, половина линий без диф защиты, бешеные номиналы и косорукие расчеты, и конечно-же ни намека на селективность, а материл так вообще, то ЕКФ, то ТДМ с браком почти 50%.

0

Грубый, но справедливый

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу