Тоже озадачился выбором реноватора. Первоочередная задача - аккуратный демонтаж каркаса с плиткой на гипсокартоне для обеспечения доступа к трубам (замена стояков). Ну и далее использовать где получится. Из списка с 1 по 6 Смотрю Аег, бош и метабо.
Аег смущает кнопка регулирования оборотов (у большинства реновоаторов ее нет - видимо особенность производителя для кооперации с другими головами), бош - зеленый + оснастка.
Вопрос по метабо с его переходниками - оснастка к нему подходит любая? В этом наборе https://ekb.vseinstrumenti.ru/instrument/mnogofunktsionalnyj/setevye/metabo/mnogofunktsionalnyj-instrument-mt-400-quick-set-601406700/ все есть для жизни?
Joliy_Roger написал:
Тоже озадачился выбором реноватора. Первоочередная задача - аккуратный демонтаж каркаса с плиткой на гипсокартоне для обеспечения доступа к трубам (замена стояков). Ну и далее использовать где получится. Из списка с 1 по 6 Смотрю Аег, бош и метабо.
Аег смущает кнопка регулирования оборотов (у большинства реновоаторов ее нет - видимо особенность производителя для кооперации с другими головами), бош - зеленый + оснастка.
Вопрос по метабо с его переходниками - оснастка к нему подходит любая? В этом наборе https://ekb.vseinstrumenti.ru/instrument/mnogofunktsionalnyj/setevye/metabo/mnogofunktsionalnyj-instrument-mt-400-quick-set-601406700/ все есть для жизни?
Joliy_Roger,
На мой взгляд, для разовой и вообще, редких работ, можно смотреть в сторону Skil 1740. В принципе, реноватор может быть любой, главное - качественная расходка.
valkahn написал:
В принципе, реноватор может быть любой
вот тут не соглашусь, сделать хороший мулитик не просто нужен баланс оборотов, веса, длины корпуса и угла, если этого баланса нет - либо вибрация будет повышенная, либо колебания корпуса будут в противофазе.
Файном не работал, но синие боши сейчас очень хороши.
Joliy_Roger написал:
Joliy_Roger, Вот знакомый коллега прислал, выпиливал отверстие под мойку. Обошелся двумя этими пилками. Пилки отработали без последствий для себя.
Хотел сначала взять алмазный сегментный диск, но это дорого и надо было ждать пару дней, пока пришлю. Обошелся тем, что было у него. Немного его комментариев к проделанному.
Видео не пришлю, но фотоотчет ДО и ПОСЛЕ, и что было чем пропилено зафоткаю. Можете ссылаться потом авторитетно на меня. ))) Карбидная капля и пилка карбид изогнутая - просто сказка. Все зубья как новые: там была плитка 08мм плит клей 2мм и 1.3мм гипсокартон...пилил прям весь бутерброд по чертежу...Сперва сверху вгрызся, а потом где получилось вошел тонкой пилкой мультиматериал и она как масло с торца весь этот бутерброд сгрызла....
Сергей. Все отпилено двумя пилками: мультиматериал-карбид изогнутая и каплевидная насадка для расшивки швов! На ура! Пока алмазку не буду брать. Дороговато. Да и ни к чему.
Сергей. Все зерна на полотне целехоньки. Вгрызаться в эмаль главное точно, ибо норовит соскользнуть, но в целом все ок, шовчик правда толстоват, но мне не важно, мне все равно не шов а целых 30 см кв надо пропилить эллипс)) Ничего, все ок.
Что скажете про Deko с Ali? нужен для штроб в штукатурке и в гипсовой лепнине, в неудобных местах,где трудно подобраться другим инструментом. Вообще для домашнего использования в дальнейшем.
Поздравляю. Расходку для Метабо делает Бош. Это старый OIS. В принципе, можно поставить что угодно почти, что под OIS подходит. По вашей первой ссылке подошва для шлифлистов у Метабо китайская. Остальное все бошевское. Китайская расходка - в общем то, это выкинутые деньги, проработает меньше, чем сэкономите. Нужно брать или метабовскую или макитовскую оснастку, для них обоих Бош делает. Или брать бошевскую StarLock, только не Plus и не Max, в общем ту, у которой 12 отверстий по окружности.
Демонтаж плитки прошел с саблей и реноватором. Вся плитка живая. Очистил плитку от гипса и клея Метабой на ура. Расходники метабо, бош и китай (длинные карбидные помогли очень). Ближайшее время буду клеить обратно плитку на гипсокартон.
Не по теме, никто не подскажет чем бу плитку на гипсокартон клеить, чтоб не отпала и чем грунтовать гипсокартон?