Tima62, Вот в том то и дело, одно колесо "разблокируется", а второе "тянет" по радиусу. При езде с прицепом особенно заметно, складывает на раз,при чем как-то рывком.
21.10.2018 в 23:46:22
Tima62, Вот в том то и дело, одно колесо "разблокируется", а второе "тянет" по радиусу. При езде с прицепом особенно заметно, складывает на раз,при чем как-то рывком.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
22.10.2018 в 22:42:40
Feanor175, Хорошо бы фото этого узла сюда! А так похоже на работу так называемых "полу-дифов". Как на этом фото
23.10.2018 в 10:57:11
valerygin, Если буду барабаны разбирать, обязательно сфотографирую, аж самому интересно стало :-)
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы строили «Титаник».
23.10.2018 в 21:23:28
Feanor175 написал: Вот в том то и дело, одно колесо "разблокируется",
Да, разблокируется колесо, вращающееся быстрее приводного вала. В повороте наружное колесо проходит больший путь, следовательно оно вращается быстрее и разблокируется.
Feanor175 написал: а второе "тянет" по радиусу.
Не понял, радиус направлен поперек движения к центру, зачем туда тянуть? Вы хотели сказать - по дуге?
23.10.2018 в 22:12:04
Feanor175 написал: Короче все "ЗА" и "ПРОТИВ.
Когда-то в восьмидесятые делал самодельный мотоблок с двигателем Вятка Электрон. Он слабее Туловского движка. С Туловскими движками тоже много мотоблоков делали. Тогда не было в продаже мотоблоков, а если и были, то купить было нельзя. За семь тысяч я бы взял, так как сейча полуубитые Кроты за эти деньги продают. У Крота тоже нет заднего. Для многих он не принципиален, так как для вспашки задний ход не нужен. Нужен он если с прицепом ездите. Так что решайте. За такие деньги можно.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
25.10.2018 в 22:39:43
Tima62, точно, это и хотел сказать
26.10.2018 в 00:46:40
Пыхтачок, мотоблок уже взял, сейчас вот думаю что с ним делать :-)) С прицепом ездить понравилось, везет много, довольно быстро и груза не замечает. На этих выходных на мороз попробую пахать, если форс мажоров не будет...
15.11.2018 в 00:55:52
valerygin, пробовал пахать, правда только на фрезах, видео к сожалению снять не удалось, т.к. телефон разрядился. Получилось вот что: Ставим фрезы (по 4 крепежных болта к каждой), "хвост" из комплекта, переделка с колес на фрезы- 15минут. Завел, включил 1 передачу и .... через 10 метров пахоты поехал как на колесах, фрезы забило землей напрочь, после чистки фрез все повторилось (обрабатывал участок после выкапывания картошки). После 3 раза мне это надоело, решил включить вторую передачу, и тут мотоблок преобразился: фрезы зарылись до осей (где-то глубина лопаты), и на стабильной глубине, на средних оборотах, даже не заметил, как прошел первую сотку. Устойчивость- хорошая, на поворотах без трещоток, была бы совсем беда, как раз тот случай когда поднять руками и развернуть было бы проще. Иногда не хватает заднего хода (по началу были пропуски на поворотах), но после двух заходов научился "заходить в поворот" на этом монстре и все встало на свои места. Теперь из предыдущего опыта. Устал даже меньше чем от "невы", обрабатывая тот же участок. (тут сказались широкие фрезы), мотоблок на таких фрезах сложно "закопать", после удачной попытки (зарыли специально почти на высоту фрез) выбрался из ямы, которую сам же себе и вырыл без особых проблем, при этом дергать и тем более выносить на руках его не пришлось.
15.11.2018 в 18:33:58
Feanor175 Ну так у Туловского движка лошадок то 12 будет, с Невой и рядом не стоял. Я вот своего вспоминаю, у меня движок, как я писал выше, стоял от Вятки Электрона, там всего 7,5 лошади. А пахал как настоящий.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
16.11.2018 в 17:07:34
Feanor175, :clapping Опыт приходит с практикой! "Пахать" ПЛУГОМ и "культивировать" ФРЕЗАМИ это не одно и тоже, разный вид работы, и обработки почвы. Структура почвы после фрез другая. И фрезерование КУЛЬТИВАТОРОМ (с его БОЛЬШИМИ оборотами фрез) и мотоблок с фрезами (по оборотах раза 2-3 меньше), разная структура выходит.
Из своего опыта: за 2 года работой культиватором (фрезами) "убил" почву на участке. Земля мягкая, пушистая, до первого дождя, 2-ой дождь превращает её в "бетон". Внесение большого количества навоза превращает её в "черную" глину. До этого обрабатывал только плугом, земля "тяжелая", (силы уже не те), лет 15 не сажалось ничего, истощена до этого сильно. Сделал новый МБ (из культиватора), для плуга и фрез (на малых оборотах). Осеннюю вспашку провел, по сильно сырой земле. Пашет! Теперь до весны!...
Я так понял, по 4-ре блока фрез с каждой стороны, какая ширина захвата получилась?, Заглубление "до оси", это сколько? Первая передача - это на движке-коробке, а сколько на выходном валу? Тут есть еще редуктор, коробка с шестернями (настройка). Получилось, что на 1-ой слишком малы обороты фрез (для данной почвы, сухая-сырая), они не успевали само-очищаться. А 2-я "привела" соотношение в "норму". Тула-мотор с 4-мя скоростями, да с коробкой-перебором это вещь! Тут "мощей" 12-14 должно быть, "за глаза" хватит на всё. На своем пахал только на 1-ой, газ средний, иначе пробуксовка (на резиновых) или траншеи (на железных).
Устойчивость (боковая) это от ширины фрез, хорошо, но "в повороты" это освоить надо, на стесненных участках без заднего хода сложно. И хорошо что есть обгонный механизм! У меня сейчас редуктор от Невы, МультиАгро серия, расцепление каждой полуоси, "крутился"!!!
Техника радует, результат есть, вложения не зря! Теперь осваивать дальше, зима-снег... А чего не хватало мне на Туле, так это постоянство оборотов от изменения нагрузки, нет у него этого регулятора. Думал сам сделать, "руки не дошли", работы сезонные, так управлялся.
16.11.2018 в 17:21:55
Пыхтачок, :a Не в "лошадях" дело!, в конструкции агрегата! Для МБ и 6 кобыл "за глаза" с избытком. Тут сцепление с землёй играет роль, утяжеляют его (МБ), и получают "минус", тяжелей "ворочаться"... Лучший вариант это ставить на гусеничный ход. Тяга в 3-5 раз вырастает, при тех же "кобылах" :yu:
И да, больше "кобылок" - быстрей работа делается, когда это возможно!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу