31.08.2018 в 18:16:05
Нашел вот такую секцию для монтажа телескопической вытяжки:
Подскажите пожалуйста, как ее крепить на стену через шину или планку, не знаю как точно называется. Видел подобные шкафчики и в других местах, сейчас найти не могу, но там тоже не видно было как они закреплены на стене. К сожалению, на том сайте не могу зарегистрироваться на форуме и не могу найти адреса автора этого шкафчика чтобы задать этот вопрос ему.
31.08.2018 в 18:43:02
vadim_nsk@mail.ru, нормальные шкафы крепятся на шину/планку спец элементами с регулировкой.
По ссылке - задняя стенка толстая, вырезов в углах нет - поэтому автор тупо крепил ее на уши прикрученные сзади. Да и на фото корпуса держателей-крюков (навесов) - не видно.
Можно и на такие углы изнутри
вот тут у него про крюки
Если шкафы снизу опираются на плитку фартука - то такое прокатывает, тк все равно будет зазор.
Вот тут
vadim_nsk@mail.ru написал: Видел подобные шкафчики и в других местах, сейчас найти не могу, но там тоже не видно было как они закреплены на стене.
Если нормальный шкаф, то задняя станка должна стоять в пазах, и быть немного утоплена. Должны быть установлены дежатели-крюки. Правильно называются мебельные навесы Прибитая задняя стенка, либо крепление на уши - признак колхоза
Навесы можно найти тут - их великое множество
02.09.2018 в 08:44:28
BV, Тут в другом трудность. У данного шкафчика нет задней стенки из ДВП. Есть стенка из ДСП и она на некотором расстоянии от стены (100 мм). Я пока придумал только просверлить два отверстия для отвертки под регулировочные винты, но шарить придется "на ощупь".
02.09.2018 в 10:18:05
vadim_nsk@mail.ru написал: и она на некотором расстоянии от стены (100 мм).
Вот ведь! Вроде внимательно смотрел, а слона не заметил! Изврат это конечно.... Зачем так - непонятно, т.к. вытяжка крепится к шкафу.... Мог бы и сделать заднюю стенку из ДВП, и другую конструкцию - и проще и места внутри больше...
vadim_nsk@mail.ru написал: Я пока придумал только просверлить два отверстия для отвертки под регулировочные винты, но шарить придется "на ощупь"
Если точно просверлите, под правильным углом - не проблема.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу