01.09.2018 в 06:38:18
Насмотревшись ютуба решил обновить этажный щит :) Имеется щит на две квартиры, у каждой квартиры свой пакетник, счетчик и набор древних автоматов. Хочу заменить пакетник на модульный рубильник, добавить УЗО (одно на все) и нормальные автоматы. Вроде задача посильная, но возникли вопросы по разводке нуля:
На первой картинке текущее состояние (нарисовал только нулевую линию, без счетчиков). Хочу сделать как на картинке №2 подключившись к вводу отдельными орехами.
01.09.2018 в 08:00:27
Лучше всё согласовать с электриками из компании обслуживающими данный щит и попросить их сделать все подключения. А у себя в квартире уже можно и УЗО и автоматы какие Вам надо.
01.09.2018 в 08:08:23
Slavka.sav написал: Лучше всё согласовать с электриками из компании обслуживающими данный щит
Не вариант, хочется самому :)
01.09.2018 в 09:22:35
timk, а у вас УК или ТСЖ ? Кто-то же обслуживает ваш дом ?!
Slavka.sav написал: Лучше всё согласовать с электриками из компании обслуживающими данный щит и попросить их сделать все подключения.
Поддерживаю .
timk написал: Не вариант, хочется самому
Главное - быть готовым к тому что что-то пойдёт не так ( глаза берегите ) .
И это пройдёт ...
01.09.2018 в 10:14:18
timk написал: Местные электрики утратили доверие
Так у нас абсолютно тоже самое , только влажности поменьше . Это же всё бедность и финансирование по нулевому принципу . А так - дело-то они своё знают , я сколько раз с ними сотрудничал - вызову их через диспетчерскую и на месте решаем с ним что и как , если особо нет тяжёлых случаев с оборудованием , всё в лучшем виде сделано .
timk написал: о глазах не подумал.
При случайных касаниях возможны искры и брызги , как правило защита во ВРУ не реагирует - слишком малый ток к.з.
И это пройдёт ...
03.09.2018 в 11:14:23
timk написал: Вроде задача посильная, но возникли вопросы по разводке нуля:
timk написал: Не вариант, хочется самому :)
Знак равенства тут поставить сложно. То что у местных электриков нет материала хорошего что бы сделать красиво, это не означает что им нельзя доверять. Купите им все что необходимо, обговорите что вы хотите увидеть, останется вопрос цены. Ведь в противном случае Вам может это вылиться еще дороже.
08.11.2018 в 12:33:15
Эпопея завершена. Вроде все работает :)
08.11.2018 в 15:13:01
timk, отлично получилось, только номинал вводного АВ Вы себе конечно завысили, нужно было на ступень ниже ставить :) Отводы от стояка пришлось под напругой менять ?
Грубый, но справедливый
08.11.2018 в 15:22:08
Vadim 161 написал: только номинал вводного АВ Вы себе конечно завысили, нужно было на ступень ниже брать
Ну раньше вобще только пакетник был, хотел поставить 63, для надежности, но не было в наличии :)
Vadim 161 написал: Отводы от стояка пришлось под напругой менять
Угу. Думал изоляция будет дубовая и много возни, но она чуть-ли не сама осыпается уже.
09.11.2018 в 16:27:54
timk написал: хотел поставить 63, для надежности,
И как Вы себе эту надежность представляете?
09.11.2018 в 18:30:56
timk написал: Эпопея завершена. Вроде все работает :)
timk,
А рядом у соседа остался треш. Я понимаю, что не хочется тратить свои силы на него, но!!! если будет гореть - сгорит и вся ваша красота.
Поэтому в ваших интересах немного помочь соседу - по минимуму...
09.11.2018 в 18:38:56
BV написал: Поэтому в ваших интересах немного помочь соседу - по минимуму...
Совершенно верно. Хотя бы орехи померять-протянуть и избавиться вот взрыв-пакетника.
10.11.2018 в 17:45:09
timk написал: Контакты разве не толще?
Нет, разумеется. Контакты у всех модульных одинаковые. Катушки разные. У Вас старый дом. Отсюда, думаю, max, что у Вас может быть - 25А на вводе. Все, что выше, в будущем может вызвать проблему. Впрочем, это не мое дело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу