03.09.2018 в 11:17:16
meetzamba, Никита, как лицо заинтересованное, лукавит или прямо врёт. Официальный документ, приведённый выше, противоречит его ничем не подкреплённым словам.
А почему именно конвекторы?
03.09.2018 в 11:58:26
meetzamba написал: Городить огород с кожухами под заказ очень не хочется, в итоге выйдет недешево, возможно колхозно на вид,
Вы упускаете возможность нагородить что то получше штампованных кожухов. Решения могут быть очень простыми. У моего кузена 20 лет назад мы повесили в нишу стальной теплообменник от конвектора Универсал, а нишу завесили листом ламинированного ДСП белого цвета. Получилось слегка икеа-стайл, но неброско и ДЁШЕВО
03.09.2018 в 12:06:09
Mazayac, да я в шоке, советовать в многоэтажку пластик в отопление в стальную систему - это какая-то жесть. Или сильно заинтересован в продаже, или сильно некомпетентен. Для технического директора мягко говоря жесть.
Конвекторы - потому что сейчас стоят именно они, с нагревом проблем нет, как раз наоборот, очень сильный перетоп, нужны регулировочные краны. Система однотрубная с нижней подачей, я хотел просто заменить на рифар сначала, а выяснилось что придется спускать воздух, решил найти аналог установленным, чтобы не было воздушного кармана сверху.
Измерил вчера размеры штатных - при ширине 15 длина 40 в одной комнате и 38 и 20 см в другой комнате с уличным углом. Во всех каталогах конвекторы идут от 50см, что тоже меня сегодня озадачило - как же тогда справляются штатные
03.09.2018 в 12:16:42
cineman, ДСП и прочие материалы, выделяющие вредные вещества при нагреве, нельзя ставить рядом с обогревателями. Экраны не просто так делают из металла
03.09.2018 в 12:18:19
А есть какая-то альтернатива конвекторам? Требования - симпатично, без дополнительных манипуляций (спуск воздуха), экологично (без экранов из ДСП)
03.09.2018 в 15:10:53
meetzamba, ну спустите воздух один раз с началом отопительного сезона, невелика проблема. Всяко лучше, чем потом гадать - пойдут над Вашей же головой стальные трубы свищами или нет.
03.09.2018 в 18:59:37
Mazayac,тут я с вами полностью согласен, медь уже не рассматриваю.
Нашел интересный вариант - стильно и сталь, так его блин сняли с производства - КЗТО Эффект
03.09.2018 в 19:54:52
meetzamba, с теплосъёмом у них не айс при существенной металлоёмкости изделия, да и дизайн несколько спорный :)
03.09.2018 в 20:00:30
Mazayac написал: да и дизайн несколько спорный
в гараж пойдет :) А в одних габаритах по теплосьему с конвектором сравнится наверное только панельный...
03.09.2018 в 21:13:21
Ещё одна идея - Гармония С40, трубчатый, трубки не полые а большие, соответственно он похож на классическую чугунину - получается у него не должно быть и проблемы с прогревом при нижней подаче? Написал на завод, посмотрим что ответят. Сварщик говорит Арбония греется нормально при нижней, из тех что он ставил проблем не было, хотя я тут натыкался что течёт через 4-5 лет, ещё почитаю что пишут. В любом случае, похоже брать придётся что будет, скоро отопительный сезон, по КЗТО сегодня сказали заказ до 4-5 недель может исполняться(
05.09.2018 в 12:31:05
BV написал: А в одних габаритах по теплосьему с конвектором сравнится наверное только панельный...
У стальных панельных радиаторов - максимальная теплоотдача удельно габаритам. У конвекторов - меньше. Кроме конвекторов с наддувом.
Гидравлический расчёт систем отопления. Теплорасчёт (расчёт утепления) домов и квартир.Контакты в профиле.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу