Здравствуйте, собсно я уже неделю курю форумы и правила, и так до конца и не осознал - можно или нет в обычную типовую панельку поставить конвекторы с медными теплообменниками. Вроде правила допускают установку в систему без подпитки кислородом и с подготовленным теплоносителем, но насколько в Москве теплоноситель и система соответствует - неизвестно. Также я не знаю из чего сделана труба - дом серии П-3, 1986 год, выяснилось что в отоплении у нас нижняя подача, и планы на Рифар Монолит затрещали. Сварщик предлагает сделать нижнее подключение и всё будет нормально греть, ток воды как я понимаю затруднит это не слишком сильно (ессно будет байпас), но вот перспектива стравливать четыре стояка пару раз в сезон угнетает. Нашел несколько симпатичных конвекторов, но они сделаны по технологии медный теплообменник-алюминий пластин. Эффективно, не очень дешево, но можно ли? Давление и температура теплоносителя по протоколам выдерживаются, а меня пугает пара металлов в одном стояке - Изотерм ответил что "эти металлы не реагируют" (чем изрядно озадачил по поводу своей квалификации). Беглый поиск по форуму дал тему на 170 страниц о меди которую я уже не осилю прочитать и какие-то прочие типовые проблемы не по моей теме