BV
BV
Резидент

Москва

13.09.2018 в 11:30:12

Julechka написал: BV, ну нет же, я своих ребят знаю. Они мне не первый раз помогают. Почему Вы во всем видите негатив?

Почему же везде? Я всего-лишь хочу сказать, что имею некоторый опыт. И знаю к чему может приводить закрывание глаз на косяки.
Нормальными отношениями с мастерами считаю, что заказчик не должен бояться указать мастеру на недостатки в работе, а мастер не должен на это обижаться. Да Вам сделали скидку, но это не повод делать через одно известное место.

евгений78 написал: Julechka, все правильно делаете,любому мастеру приятно,когда его уважают и доверяют,и в ответ вы получите тоже самое.есть и те кто ,чем к ним лучше,они хуже и на шею садятся,но нельзя всех под одну гребенку,удачи вам!

евгений78, Просто ответьте - делать кривую стяжку, и потом ровнять наливным полом - правильно или нет?

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.09.2018 в 11:40:59

Julechka, Проверьте ровность основания под ламинат двухметровым правилом. Просветы должны быть не более 2мм. Иначе ламинат будет хлопать при ходьбе и постепенно замки будут разрушаться.

0
евгений78
евгений78
Резидент

Москва

13.09.2018 в 14:15:34

BV, конечно понятно,что это не правильно,но если мастера средней руки и им не под силу сделать ровную стяжку,поэтому и ценник ниже,и заказчик идет на встречу с наливным,а вот то,что смогут ли они наливайку сделать хорошо,тут вопрос конечно.поэтому человеческое отношении друг к другу важнее,нежели придирки по пустякам,и стояние над душой у мастера.каждый смотрит со своей калакольне. ;)

0

телефон 8 905 530 42 54

BV
BV
Резидент

Москва

13.09.2018 в 14:31:48

евгений78 написал: BV, конечно понятно,что это не правильно,но если мастера средней руки и им не под силу сделать ровную стяжку,поэтому и ценник ниже,и заказчик идет на встречу с наливным

Все поддается элементарному расчету - решать заказчику.

евгений78 написал: а вот то,что смогут ли они наливайку сделать хорошо,тут вопрос конечно.

Причем ключевой вопрос! И если стяжку не могут сделать хорошо, то что думать о нивелирке, где нужен значительно больший опыт?

Да и работы значительно больше... "Унтерофицерская вдова" ? ;)

евгений78 написал: поэтому человеческое отношении друг к другу важнее,нежели придирки по пустякам,и стояние над душой у мастера.каждый смотрит со своей калакольне

Вот только не надо только мешать в одну бадейку человеческое отношение и критерии нормальной приемки работ - из этого на выходе получается каша с душком.

0
Julechka
Julechka
Новичок

Москва

13.09.2018 в 14:35:09

BV, да, спасибо большое! Посмотрю

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.09.2018 в 14:49:00

Julechka написал: Так же низзя всего бояться и опасаться.

Вы вообще о чем? На основании некоторого опыта можно прогнозировать, что если делается А, то возможен результат Б. Чтобы исключить вероятность плохого Б, лучше заранее сделать А несколько иначе. Тем более, если это проще, дешевле, быстрее по срокам. Вы о последнем аспекте наверное вообще не думали? Например, что перед наливным полом стяжка должна быть ПОЛНОСТЬЮ сухая, а это 1см/неделя минимум. То есть ПОЛТОРА месяца ПОСЛЕ окончания увлажнения и снятия пленки. То, что за эти полтора месяца стяжка будет уделана пылью и шлепками шпатли, (даже если на ней нет цементного молока) и ее придется чистить мет щеткой и пылесосом? Или тоже из за хорошего отношения скажете - "да ладно, лейте на влажную и пыльную", так ? Я вот искренне не понимаю, зачем себе искать лишний геморрой на ровном месте? Julechka, евгений78, Можете на это аргументированно ответить? Да еще учитывая КРИК "СРОЧНО!" из заголовка темы... Логика где во всем этом?

0
-Никола-
-Никола-
Новичок

Москва

13.09.2018 в 18:40:50

BV написал: Вы вообще о чем? На основании некоторого опыта можно прогнозировать, что если делается А, то возможен результат Б. Чтобы исключить вероятность плохого Б, лучше заранее сделать А несколько иначе. Тем более, если это проще, дешевле, быстрее по срокам.

Всё верно, но зачастую есть нюанс. Сроки ремонта лимитированы, у меня например они ограничены летом, я освобождаю квартиру, живу на даче и делаю ремонт. Прораб обещает все в лучшем виде, начинает заливку стяжки, я вечером после работы прихожу с правилом и лазером и получаю неудовлетворительный результат, мягко говоря. Выгоняю бригаду, ищу следующую. И таких смен может быть много. А время идет. И клиент заложник рукожопых мастеров. А каждый новый говорит, что он супер профи, а на деле такой же. И вот скоро зима, а ремонт всё не кончается. Поэтому иногда приходится и наливайку использовать и вызывать фирму, которая 2 дня шлифует стяжку, чтобы прийти к нормальному уровню и идти на компромиссы между идеально и приемлемо, хотя в других условиях никогда бы на них не пошел.

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.09.2018 в 09:44:08

-Никола-, то, что Вы описываете - называется "исправлять за другими" В данной теме - прораб заранее собирается исправлять за собой же :)

-Никола- написал: Прораб обещает все в лучшем виде

-Никола- написал: А каждый новый говорит, что он супер профи, а на деле такой же.

Вы заключали договор в котором указаны ЦИФРЫ которые будут контролироваться при приемке? А "говорить" можно до морковкина заговенья :) Вот когда появляется бумага с цифрами - говоруны обычно испаряются ..., а те, кто делают постоянно и знают какие погрешности могут обеспечить - остаются.

-Никола- написал: Всё верно, но зачастую есть нюанс. Сроки ремонта лимитированы,

Да и я вроде как писал про сроки, и ИМХО, с аргументами

0
-Никола-
-Никола-
Новичок

Москва

14.09.2018 в 10:24:33

BV написал: Вы заключали договор в котором указаны ЦИФРЫ которые будут контролироваться при приемке?

Как показывает опыт, договор не гарантия ). А люди которые реально мастера своего дела и так завалены работой, им договорами заниматься просто не интересно. В общем то тут очень много но. В ремонтной сфере не хватает нормального регулирования, собственно его много где не хватает.

BV написал: В данной теме - прораб заранее собирается исправлять за собой же

Согласен. Но честно говоря никогда не видел ровной стяжки. После усадки она всегда меняет геометрию. Хотя видел я не много ).

0
BV
BV
Резидент

Москва

14.09.2018 в 11:07:56

-Никола- написал: Как показывает опыт, договор не гарантия ).

Да, но... Правильный договор с правильными людьми сильно увеличивает вероятность успеха. И на этапе заключения, помогает отсеивать негодных именно цифрами, а не словами "ровная" - которые никуда не пришьешь :)

-Никола- написал: А люди которые реально мастера своего дела и так завалены работой, им договорами заниматься просто не интересно.

Может хватит чушь нести? Нормальные мастера/фирмы просто не работают без договора и сами предлагают его заключить.

-Никола- написал: В ремонтной сфере не хватает нормального регулирования, собственно его много где не хватает.

Желание кроить, и работать без договора с гопбригадой к этому и приводит. В наше время в Москве совершенно не проблема найти фирму, которая выполнит стяжку 2мм/2м и уклоном на все помещение 5мм.

-Никола- написал: Согласен. Но честно говоря никогда не видел ровной стяжки. После усадки она всегда меняет геометрию. Хотя видел я не много ).

Ну а смысл обсуждать вкус устриц, если Вы их и не пробовали даже? :) Во время сушки стяжка сокращает свои размеры до 1мм/м. Чем правильнее подобран состав, чем более уплотнена (протрамбована) стяжка - тем менее усадка. Делаются усадочные швы - надрезы, чтобы не получить трещин во время усадочных процессов. Во время сушки, когда верхний слой сохнет быстрее - стяжка имеет некоторый изгиб блюдцем - чем более прочная (излишняя прочность - набухаем цемента побольше, шоб как броня - вредна!!!) - тем больше изгиб, чем быстрее и неравномернее идет просушка - тем больше изгиб. Но!!! после высыхания стяжка возвращается к плоскости. На нормальной стяжке можно в бильярд играть, или клеить линолеум 2мм толщиной. Правда под такой линолеум шлифануть слегка надо, тк показывает в косом свете даже песчинки. При приемке "поляны" в 25 метров длиной.... ну да, нашел перепад уровня ... аж в целых 5мм

А в этой теме заказчик сам готов ходить по граблям с удовольствием. Ну может прокатит....

0
-Никола-
-Никола-
Новичок

Москва

14.09.2018 в 12:02:00

BV написал: Может хватит чушь нести?

Давайте поспокойнее.

BV написал: Нормальные мастера/фирмы просто не работают без договора и сами предлагают его заключить.

По личному опыту, многие легальные фирмы услышав о небольшом объеме уже нос воротят.

BV написал: Желание кроить, и работать без договора с гопбригадой к этому и приводит.

Это как в вопросе с курицей и яйцом, что к чему приводит, большой вопрос. Я лично как клиент хочу работать с фирмой и по договору. Но многие работяги почему то очень не хотят платить налоги.

BV написал: А в этой теме заказчик сам готов ходить по граблям с удовольствием.

Сейчас мы придем к тому, что любой народ, заслуживает своего правительства )

BV написал: Ну а смысл обсуждать вкус устриц, если Вы их и не пробовали даже? Радость Во время сушки стяжка сокращает свои размеры до 1мм/м. Чем правильнее подобран состав, чем более уплотнена (протрамбована) стяжка - тем менее усадка. Делаются усадочные швы - надрезы, чтобы не получить трещин во время усадочных процессов. Во время сушки, когда верхний слой сохнет быстрее - стяжка имеет некоторый изгиб блюдцем - чем более прочная (излишняя прочность - набухаем цемента побольше, шоб как броня - вредна!!!) - тем больше изгиб, чем быстрее и неравномернее идет просушка - тем больше изгиб. Но!!! после высыхания стяжка возвращается к плоскости. На нормальной стяжке можно в бильярд играть, или клеить линолеум 2мм толщиной. Правда под такой линолеум шлифануть слегка надо, тк показывает в косом свете даже песчинки. При приемке "поляны" в 25 метров длиной.... ну да, нашел перепад уровня ... аж в целых 5мм.

Где же вы были, когда я начинал ремонт ).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу